Расстановка мониторов 8 дюймов (4 онлайн)

вот и меня терзают смутные сомненья... тож думаю за 5" + саб

и посоветуйте каким лучше микрофоном измерить комнату? предварительно смотрю в сторону DBX DriveRack RTA-M + Room EQ Wizard но цена микрофона для пару замеров не рентабельная.. вот думаю может в прокат взять приличный? или купить Behringer ECM8000 за 25 евро?
https://www.thomann.de/intl/behringer_ecm_8000.htm?type=category
Приличный в прокат с корректирующим файлом в комплекте! Так вернее и ошибок меньше будет.

вот из чего выбираю. дальше идут неприличные цены...
В принципе, измерительный микрофон вещь нужная! Если будет в сейфе лежать, то не помешает.
Смотрите ДБХ или СОНАРВОРКС, у них мембрана больше и соответственно чувствительность выше. Уточните данные по ним.
Если купите, не пожалеете, пригождается систематически.

Я другим пользуюсь, но думаю ДБХ прикупить для "стрёмных" выездных мероприятий. Пока ещё доллар не взлетел под 200р.

Вложения

• IMG_20241017_155710.jpg
    IMG_20241017_155710.jpg
    3 MB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Все верхние микрофоны - из одного ящика вытащили и по-разному промаркировали. Ими более-менее точно можно только СЧ измерять. А в идеале на калибровку...
Сонарворкс уже с калибровочным файлом идет. Скачивается с сайта по номеру микрофона. Остальные вроде тоже.

• Like
Реакции: AcousticMan
Первая буква - ревизия, у 8020 их было 4, в последней поменяли усилители на более мощные класса D и убрали регуляторы громкости с "морды". Остальные буквы - цвет (серый, белый, некрашенный алюминий).

По "качеству" - никакой. Разница в размерах, диаметре динамиков, мощности и количестве НЧ. Для домашних условий 4" с сабом - оптимум.

Genelec 8020 DPM
Genelec 8030 CP
отличие только в размере и цвете?

и посоветуйте каким лучше микрофоном измерить комнату?
Смотря что конкретно вы там хотите увидеть. Если смотреть только на нч, то все дешёвые микрофоны а-ля беринжер в принципе годятся

Сейчас просматривают

• land