Софтовые аналоги минимуга - обсуждение

кто-нибудь додумается когда-нибудь выпустить полифонический муг
Официальный муговский и артурия - точно полифонические. Но насчет "хорошие" уже не уверен, конкурентов не щупал.

Но опять "полный копия оригинала панимаешь", огранисения развивают криатиф, панимаищь дааа? Адын асцыллатор больше нинада савсем! Горите в аду, черти...
:D ну тут такое... они ж делают эмуляцию, а исходник - моносинт. Соответственно подстраивается всё под него. Никакой гарантии, что эта хрень зазвучит в полирежиме нет. То есть она, конечно, как-то зазвучит, но запросто может пропасть ощущение целостного инструмента, а эта целостность, связность - это важно очень, намного важнее, чем может показаться со стороны.
В принципе, никто не мешает "фтупую" размножить монарк в том же реакторе. Но ведь тут же окажется, что надо и панораму на разные голоса, и схему усиления на сумму всех голосов, и вариативность голосов по другим параметрам. Всё это раздувает время разработки достаточно сильно. Значительно больше, чем "фтупую". Если, конечно, вы хотите получить на выходе инструмент, чтоб ручки крутишь, а оно звучит.
Да и так по большому счёту полифония нужна не так уж и часто. Других полифоников сейчас как грязи - репро, дива, обсешен, супер8, массивХ - только малая толика. А там ещё роланды, корги, гфорс, тал...

Гениально, бл*.
Разрабы сделали готовое решение специально для таких вот "криатифных", но это нам не надо, да? Нам надо на форуме жалиться.
Готовое решение, ммм)) Сидеть полчаса проводочки тыкать в дико тормозном софте, оставлю это увлекательное занятие для вас пожалуй. Есть гораздо более удобные модляры, где полифония и унисон встроены изначально by design.
Конструктор автомобиля кстати не хотите купить? Могу продать, соберёте да поедете, делов то) Креативность разовьёте заодно )))

• Haha
Реакции: squarebel
Сидеть полчаса проводочки тыкать
Да, страшное дело. Еще и не сохранить потом, наверное?)
Официальный муговский и артурия - точно полифонические
Да проще перечислить не полифонические!
Это Monark и Softube.
Diva, Arturia, Legend, Minimonsta и что там еще было - везде полифония.
Softube предоставили решение "для своих" - модули в Modular.
Monark аналогичным образом можно "ополифонить" в Реакторе.
Так что претензия - смешнее некуда.

• Like
Реакции: Saw
:D ну тут такое... они ж делают эмуляцию, а исходник - моносинт.
Эмм, видимо Боб Муг его сделал моно потому что это исключительная задумка была вот такая - сделать монофонический синт, а не потому что моно синт тупо дешевле в производстве и продаже, чем полифоник))))
Никакой гарантии, что эта хрень зазвучит в полирежиме нет.
А почему поли не зазвучит? Слишком жирный что-ли? Вояджер вот звучит, и он вроде как не тощий в сравнении)
Мне кажется это какое-то натянутое объяснение. Единственный аргумент в пользу существования монофонических синтов в аналоге - чисто экономический, в остальном нет никакой разумной логики. Тем более если в цифровом домене пытаются "сэмулировать" эти ограничения.

Да, страшное дело. Еще и не сохранить потом, наверное?)

Да проще перечислить не полифонические!
Это Monark и Softube.
Весь прикол в том, что они на мой вкус лучше всех и звучат из этого списка ))

Diva, Arturia, Legend, Minimonsta и что там еще было - везде полифония.
Softube предоставили решение "для своих" - модули в Modular.
Monark аналогичным образом можно "ополифонить" в Реакторе.
Так что претензия - смешнее некуда.
Минимоста откровенно недотягивает, артурия чуть получше, легенд хорош, но монарк и софтьюб тупо "жирнее", ещё ближе к оригиналу. Монарк я делал полифоническим в реакторе, но он убил мой проц. На тот момент в реакторе не было поддержки многопоточности, сейчас не знаю как. Единственный софт, который в положительную сторону тут выделяется это дива, но мне софьюб тупо больше нравится как звучит, софтьюб модуляр тоже многопоточным не был, поэтому я на него забил, потому что для меня он абсолютно неюзабелен с его жручестью. Мне нужен инструмент для работы, а не фетиша с проводочками... Вот поэтому такой пост) Ну видимо фетишисты на данный момент делают большинство продаж софтовых компаний, остаётся только плакаться на форумах).

но монарк и софтьюб тупо жирнее
Монарк я делал полифоническим в реакторе, но он убил мой проц
потому что для меня он абсолютно неюзабелен с его жручестью
Скажите, вы не замечаете некоторую корреляцию?)
Чудес ведь не бывает.
в положительную сторону тут выделяется это дива
А в начале года еще и радикально улучшили производительность.
Да и вообще, на мой взгляд, Diva вполне справляется со всеми "аналоговыми" задачами, не только с "муговскими". Но это уже совсем другая история)

Последнее редактирование:
А, ну то-есть на model D такой лид невозможно сделать, понимаю)
Такой лид можно сделать на абсолютно любом синте, и это никак не отменяет того факта, что в этих треках звучит Sub 37.
Так что там с корреляцией?
Может, стоит железо обновить, и Reaktor с Modular-ом перестанут "убивать проц"? Или пойти на сделку с совестью, и пользоваться Дивой, которая звучит на 5% менее аутентично, зато жрет меньше на все 500%?)

Эмм, видимо Боб Муг его сделал моно потому что это исключительная задумка была вот такая - сделать монофонический синт, а не потому что моно синт тупо дешевле в производстве и продаже, чем полифоник))))
Не поняла. Муг хотел сделать компактно и дёшево. Это наложило определённые ограничения - монофония. Выбор делать монофоник привел к определённым инженерным решениям, как сделать этот монофоник хорошо. Не поверите, но вот инженеры имеют такую тягу - сделать что-то хорошо. В последнее время правда с этим всё хуже и хуже, но это уже другая история.

А почему поли не зазвучит? Слишком жирный что-ли? Вояджер вот звучит, и он вроде как не тощий в сравнении)
Мне кажется это какое-то натянутое объяснение.
Займитесь - сами всё поймёте, хотя не сразу.

Тем более если в цифровом домене пытаются "сэмулировать" эти ограничения.
Сэмулировать пытаются не ограничения, а инструмент, полученный в итоге. Этот инструмент обладает определёнными свойствами, которые пытаются повторить в первую очередь, иначе тут же скажут - нифига не похоже на оригинал, ацтой. Это приводит к определённым инжерным решениям в софте. Производительность как железа так и платформы, на которой строится софтсинт тоже накладывает свои ограничения, которые опять же приводят к определённым инжерным решениям. Например, Реактор не умеет в многопоточность, и нагрузка на ЦПУ в многоголосном режиме не сокращается, если не все голоса активны.
Но даже если предположить, что есть у вас все ресурсы на 16 полноценных монарков, этого всё равно мало. Так как надо разработать инженерное решение при котором все эти 16 голосов звучат не просто технически хорошо, без проблем с уровнями громоксти и тп, но ещё и музыкально. Чтоб повороты всех ручек во все положения звучали, чтоб инструмент хорошо садился в микс. И т д и т п. Это всё далеко не тривиальные решения, как может слёту показаться. Или вы думаете, что тот же Монарк полные идиоты делали и не включили бы полифонию хотя б на четыре голоса, если б это было просто?

• Like
Реакции: Saw
@SoulState, не исключено что не зазвучит, как это и произошло с меморимугом. полифоник жирный, а микс посадить очень трудно, скорее всего поэтому муг уан не обладает такой жирностью как вояжер или минимуг.

А, ну то-есть на model D такой лид невозможно сделать, понимаю)
Ну тут в смысле, чтобы понятно было что с чем сравниваем. Если внимательно всматриваться, муги по звуку все разные.

Всегда считал, что цифровой домен хорош для того, что-бы обходить ограничения аналоговой техники
Именно так и есть! Раскидываешь полифоническую партию на разные инстанции софтьюб-мугов и вуаля! Причем контроль на каждым голосом такой, что ни одному мугу не снилось (в страшном сне :D ))

• Haha
Реакции: Elle
188982

первую проблему решила, появилась вторая:

188983

айлок я специально вчера обновила - какие будут соображения?

какой-то это софтьюб... не мужик... или хипстер... и то ему не так, и это.
[automerge]1601915651[/automerge]
И кубейс поставить!
И транс начни писать
на артурии, ага :D

Софтьюб централ ставила? :D Он сам обновляет какой-то айлочный сервис (причём каждый раз долго это делает, зараза). Может в этом проблем?
нет, не ставила, без него всё заработало после танцев с бубном... ох уж эти мне... погромисты...

первое впечатление:
  1. хороших смузеров на ручках нет - буэээ
  2. фидбек всего один
  3. нагрузки на фильтр как в монарке не добавить
  4. LP2, LP1 и BP фильтров нет
  5. NKS поддержки нет
ну и нафик он такой нужон

• Haha
  • Like
Реакции: Arlekin и Saw
  1. хороших смузеров на ручках нет - буэээ
  2. фидбек всего один
  3. нагрузки на фильтр как в монарке не добавить
  4. LP2, LP1 и BP фильтров нет
  5. NKS поддержки нет
Ни один из этих пунктов нафиг не нужен.

Разве что фильтры)) Да и вообще
они ж делают эмуляцию

Э-МУ-ЛЯ-ЦИ-Ю!

• Haha
  • Like
Реакции: noshyn и Elle
Подтверждаю. Softube Model 72 the best software copy of real thing ever. Period.
SoNick Lab approved (c).

Это легально вобще?

Сейчас просматривают