Софтовые аналоги минимуга - обсуждение

похоже у Артурии конкурент.
Не конкурент, а конкурентище!
Если серьёзно, то артуриевский минимуг покурил за углом :Dle46: Софтьюб даже нарисован во сто крат лучше. После этого даже про звук можно уже ничего не говорить :D

• Haha
Реакции: vicle
Урс Хекман как-то писал, что они типа исследования даже какого-то делали о влиянии интерфейса VSTшек на звук.
Один из выводов был, что панели из ценных пород дерева однозначно облагораживают звук.

о влиянии интерфейса VSTшек на звук.
я много раз говорил:чем круче морда,тем аналоговее звук:cool:
Софтьюб звучит убедительно.Но при таком количестве инструментов (Monark,артурия,Legend,Viking,Diva)покупать не буду
зы кстати,незаслуженно упустили из обсуждения VK-1 Viking Synthesizer(особенно RE версию)

• Haha
Реакции: Elle
VST бесплатный,но там версия 1
RE версия 1.5 доработана ,но более жручая

Но при таком количестве инструментов (Monark,артурия,Legend,Viking,Diva)покупать не буду
Так надо это всё продать и купить один софтьюб!

артурию продавать не нужно, конечно.

• Like
  • Haha
Реакции: Arlekin и vicle
ну что, котики, соскучились? А я вам тут бульков принесла, драных кошек и прочих мимимишек

Хм, прикольно, недумал что Монарк (как емуляция муга) такой разный может быть. Какойто как FM даже (с 4:13)

• Love
Угадывайте, угадывайте, товарище, поскромнее, без запросов, в пределах допустимого, можно один синт на двоих

ЗЫ: таких разных картинок в плеере не бойтесь - это алиасинг графический, а у осциллятора каждого из модулей чуть разная частота оказалась

Вложения

Кстати морда даже у Артурии лучше - у софтьюба какое-то всё пыльное, глазу не за что зацепиться, рябит, ещё вот-вот паук какой выскочит... бррр....

• Like
Реакции: Igorianych 111
@andy felon,
Артурия знает, как обрамлять теплый аналоговый звук :cool: А у софтьюб пока еще не шарит - однозначно перебор!

189004

• Haha
так я тоже совершенно серьёзен (насколько это возможно в последнее время :Dle5:)... не было бы блеска, было бы намного ЛУДШЕ!

• Like
у меня у софтьюба всё сливается
Вот именно, всё сливается! И монарк сливается, и легенда, и артурия - сливаются перед величайшим шведским синтезатором!

Думал отсижусь в стороне, но не удержался, послушал демки софтюбовского муга, конечно
это топчик в софте, звучит очень убедительно.
А вот фейс ему нарисовали какой-то ужас ужас, отдаёт не тёплым аналогом он, а старым чуланом,
неприятный.

• Like
Реакции: Cecchino и Elle
@dugdum®, так старый чулан он же аналоговый (винтаж все дела), вот гардероб это цифра галимая., как у артурии например.

• Haha
Реакции: Arlekin
@dugdum®, так старый чулан он же аналоговый

в плане софт-синта я так не думаю, на меня скин не сильно влияет по восприятию, я бы
предпочёл, чтобы было компактно, удобно, без визуального мусора.

• Like
а кто-то тут говорил, что смузеры не нужны
Нда, действительно, при кручении ручек все звучит весьма ху крайне печально (у Легенды терпимо, но все же).
И, если верить обзорщику, кручение с контроллера только усугубляет ситуацию...
Вот уже хотя бы поэтому Монарк и лучше
Хмм...
Интересно, а как с этим обстоят дела у Дивы? Если честно, никогда не обращал внимания.

...и еще я НЕНАВИЖУ совмещение Decay и Release в один кноб.

погонял минимуги разные и сравнил с семплами винтажного минимуга, понял почему артурия далека от железки, которую эмуирует

по спектрограмме видно не только огибающую, но и гармонический состав фильтра с резонансом

Вложения

• moog minimoog model d vintage.png
    moog minimoog model d vintage.png
    854 KB · Просмотры: 104
  • moog arturia.png
    moog arturia.png
    548,7 KB · Просмотры: 98
  • moog diva.png
    moog diva.png
    534,9 KB · Просмотры: 97
  • moog softube.png
    moog softube.png