Софтовые аналоги минимуга - обсуждение

Мне на сэмпл смахивает )
Так сэмпл же тоже откудато накручивают. Я вспомнил. На prophet от Артурии такое можно. Оригинал от аналога есть в трилиане. Но больше интересно реально ли на серуме или дюне такой тембр получить?

На артурии накручивают!
Если @alexpen, прав и там действительно сэмпл, то вполне вероятно, что железка. Поскольку очень гладко и плотно звучит. В трилиане есть тембр аналогичный, взятый с железного исходника и он один в один, как у артурии практически, но чуть жирнее. Прям мясо

@squarebel, может секрет в сосидж? Я часто стал использовать сосидж , он реально дает мясо.

может секрет в сосидж? Я часто стал использовать сосидж , он реально дает мясо.
Хз, одной сосиской там явно не обойтись. Чувствуется качественный перегруз, который даёт именно гладкое мясо, а у алгоритмов перегруз чуть более филированный, шершавый. Имхо

реально ли на серуме или дюне такой тембр получить?
это "как сделать бас как у элджея" пятая серия )
На NI FM8 накручивали, на дюне накручивали, на профете я железном накручивал... надоело его накручивать :Dle46:

PS: тогда лучше уж булькать! :Dle8:

• Haha
  • Like
Реакции: X-Quality и squarebel
@alexpen, есть смысл засемплировать его, и сделать пресеты..Его нужно выложить на продажу, на сайтах. Его ещё оч долго будут юзать.

@alexpen, Привет. Помнишь этот набросок? Который я выкладывал давно..У него басок вполне не плох.. И это спайр, с сайлентом.Просто сведение говно, поэтому я его не смог подружить с киком.А так софт реально звучит не плохо..

Вложения

• Like
Реакции: Got Zilla
@alexpen, ок. Вот объясни мне мил человек, что вы по этим бульканьям определяете? Какую суть мониторите? Чей муг засвистит качественнее? :Dle46:

• Like
Реакции: Александр32
@squarebel, бульканье - это типа "продвинутый свип" ) Быстрее всего можно оценить как общий "характер" фильтра, так и услышать косяки типа алиасинга... Но с этим вопросом ты ко мне не по адресу, это к Диме тебе.

@alexpen, тогда что получается? Один Дима в теме? Ой спасибо, я в стендапах серьезные темы стараюсь не поднимать :Dle46:

У меня был Model D, правда не винтажный, а переиздание. Проиграл Вояджеру в какой-то момент и я его продал.
Из эмуляций, на мой взгляд, самые классные это Monark и Diva

И с появлением modular мы идём всё дальше по древу технического прогресса. Другое дело что многие инструменты так и останутся недооценёнными. Скорее всего modular один из таких недооценённых. Сделали бы лучше softube копию любого синтезатора для массового потребителя и без этой дикой жрачки CPU.. чтоб не было нужды копаться в патчах и т.д.
Как минимум modular это piece of art в эру DAW, а по звуку можно ставить знак равенства с железным мугом. Но боюсь я принижаю его достоинства))) потому что уже давно наелся разного аналога))))
Не прошло и 4х лет с моего пророчества)) как и в случае с новым продуктом kemper))
Именно этого и не хватало. Собранный в кучу настоящий moog.Осталось проверить жручесть cpu.
Может кто-нибудь затестить cpu на modular и нового softube moog?

@alexpen, Привет. Помнишь этот набросок? Который я выкладывал давно..У него басок вполне не плох.. И это спайр, с сайлентом.Просто сведение говно, поэтому я его не смог подружить с киком.А так софт реально звучит не плохо..

Вполне годно звучит на мой взгляд. А поделишься вот этим пресетом "мид баса" (хард бас или донки бас?) так сказать.

@Got Zilla, выбирай на вкус )

и что-то мне подсказывает, что это далеко не все ветки ))

Стишки про Moog от меня в тему.

Если ты не Мугодруг, юзай ВСТ мой друг и тогда ты станешь вдруг ближе к Мугу милый друг.

У меня было 2 Муга, один стырил я у друга, чтоб удвоить полифонию и съэкономить монию.

Я маленький Муг, я маленький Муг, достал я наверно всех тут вокруг и это причина меняют меня на софтовый Муг.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
@alexpen, та у меня у самого есть парочка-тройка)) Но меня интересует получить один ещё файлик в коллекцию от Нурлан84, а не шариться по топикам :) Можно и в ютубе посмотреть. Спасибо!

Вложения

Но не такой прекрасный, как вот этот новый муг софтьюб. Похоже, что шведы сотворили революцию в мугоэмуляции :D
Вам, безусловно, виднее но, повторюсь, у меня был Model D (продал осенью и купил Moog One) и радикальных отличий с MonarkoM я не нашёл в отличие от, например, Model D Беринджера.
Хотя, это всё, безусловно, вкусовщина. Талантливый музыкант соорудит шедевр и на Беринджере

Softube, кстати, замечательный производитель - их эмуляция модульных плагинов великолепна. Букловские модули неотличимы от железных (у меня есть 259e, 296e я сравнивал).
Думаю, что их эмуляция Муга действительно крута.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Звучит поплотнее Легенды, но мне интересно, кто-нибудь додумается когда-нибудь выпустить полифонический муг, или у них фантазии не хватает? (Вот синапс додумались хотяб 4 голоса сделать, и на том спасибо) В софтьюб модуляр посылать не надо, тема не о нём). Я говорю про хорошие эмуляции, вот Монарк и эта реально хорошие. Но опять "полный копия оригинала панимаешь", огранисения развивают криатиф, панимаищь дааа? Адын асцыллатор больше нинада савсем! Горите в аду, черти...
Если бы они одну ноту ля оставили видимо продажи выросли бы ещё, надо им письмецо написать, подкинуть идейку так сказать.
Нет, это просто скучно. Каждый может пойти и купить муг, но не каждый может нарулить на вст тот же звукан!
Всегда считал, что цифровой домен хорош для того, что-бы обходить ограничения аналоговой техники, видимо разработчики вст так не считают =)

Последнее редактирование:
  • Angry
Реакции: Saw и AL3X
Но опять "полный копия оригинала панимаешь", огранисения развивают криатиф, панимаищь дааа? Адын асцыллатор больше нинада савсем!
В софтьюб модуляр посылать не надо
Гениально, бл*.
Разрабы сделали готовое решение специально для таких вот "криатифных", но это нам не надо, да? Нам надо на форуме жалиться.

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают