Сведение - Uplifting trance 2020

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Добрый день!

Сводил только в наушниках.

Просьба дать конструктивные комментарии по звучанию.

Вложения

@PavlikovR, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень мутно! Адовую звуковую кашу ты заварил! Расхлёбывай!

Бальзам для глаз :Dle38: Так бы и смотрел, так бы и смотрел!:D
Screenshot 2020-09-24 220341.jpg

@PavlikovR, уверен прозвучит на большом звуке как розовый шум.
Да собственно большая часть музыки в таком стиле звучит на большом звуке как розовый шум. Причем зачастую проблема не в музыке, а в звуке на площадке.

это уже законченное произведение?

Нет. Пытаюсь свести основные элементы аранжировки.

@PavlikovR, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень мутно! Адовую звуковую кашу ты заварил! Расхлёбывай!

Ок)

По теме:
- убавил ревера на основном лиде
- убавил ревера на падах, чуть добавил сайдчейна + EQ
- немного отбалансировал группы м/у собой

Чисто субъективно — добавилось динамики, но убавилось эпичности, которые делают ревера. Можно и дальше конечно убавлять ревер и релиз на лидах для большей детализации, но звук становится сухим и неинтересным что-ли.

Вложения

Я не сильный спец в трансе, но вот тут есть низ, есть пространство, нет каши

ну или тут

• Like
Реакции: PavlikovR
Баса мало (120 Гц), верха много (12 кГц), искажений много - мерзкие пластиковые синты и клипперы, возможно и лимитер на мастере так себе.

В общем Артурии надо было меньше добавлять :D:D:D

В общем Артурии надо было меньше добавлять
Эля, вот ты же вроде нормальная? А попой такие глупости пишешь, что не знаешь куда бежать, куда деваться! Да если бы там была артурия добавлена, то этот транс уже сегодня же прозвучал в asot!

• Haha
Реакции: MoVoX и Elle
может кто-нибудь рассказать откуда тянется эта канитель со Стёпиным и трансом? Все темы в это скатываются )
чтоб узнать ответ на этот вопрос, надо познать РММ дзен и хорошенько набулькать на оберхайме

Эля, вот ты же вроде нормальная? А попой такие глупости пишешь, что не знаешь куда бежать, куда деваться!
так где я, а где моя попа! чего ж ты хотел)))))))))

же сегодня же прозвучал в asot!
вчера, он вроде по четвергам выходит

• Like
  • Haha
Реакции: buncker и alexpen
Баса мало (120 Гц), верха много (12 кГц), искажений много - мерзкие пластиковые синты и клипперы, возможно и лимитер на мастере так себе.
Ты сейчас 90 процентов транс треков описала этими словами:rolleyes:

В общем я бы танцевала куда-то в этом направлении.

Что сделала:
  1. Добавила бас, плюс немного причесала под What About Us из сентябрьского АСОТовского топа.
  2. Сделала пошире.
  3. Слегка поджала и подкрасила суперчарджером.
  4. Дожала до АСОТа по ЛУФСам.
188482

Чего не хватает:
1. Мелодическую партию бы тембрально чуть скорректировать, чтоб в ней "кричащие", средние гармоники появились, а шума поменьше.
2. Клэпы/снейры и прочая перкуссия провалились почти - нужно им в пространстве микса побольше места оставить.

Ты сейчас 90 процентов транс треков описала этими словами
Ну нормально, мы ж не отбросы обсуждаем, а сливки - стремится надо к лучшему.

Вложения

Последнее редактирование:
@PavlikovR
Имхо, бочка играет отдельным треком (будто с другой композиции), выпирает нещадно по тональности.

По верху сыпет некисло, и вариант Эли тоже
Да-да, шума оч много наверху, от 12 кГц - мастер эквалайзером там резать бесполезно, я попробовала. Надо баланс в миксе исправлять и тембрально корректировать вероятно.

Всем привет, лично для меня эталоном аплифта является Darren Porter, треки всегда с мелодией и напористым звуком, я к тому что его треки можно за референс брать

Эля вообще может все что угодно. Когда я с ней только познакомился - я был наслышан только о вокальных способностях, а теперь вона чо творит ) Помнишь, Эля, как вы ко мне в гости заглядывали с Зерокулом и еще кем-то (напомни плз кем) лет 15-18 назад? )))

• Wow
Реакции: Elle
ТС. Можно попробовать для избежания каши по верхам прижать ещё фильтром пэды, чуток синты и расположить их больше в миде, а хэты больше в сайд или на оборот, попутно проверяя по моносовместимости.

• Like
Ребят, всем огромное спасибо за комментарии!

Постараюсь провести, так сказать, работу над ошибками и выложить результат.

• Love
Блин, Элю попутал с другой девушкой) Артем, если будешь читать - напомни с кем, она тоже с РММ была? )))))) Причем все эти годы на форуме думал, что это она )) Ахаха

• Haha
Реакции: Skipper, MoVoX и Elle
@PavlikovR, ИМХО, на 0.15-0.17 сбивки не хватает нарастающей, правда, может я что-то путаю в стилях... @Elle, конечно, маслица добавила, стало больше похоже на "настоящий" релиз, исходник попроще звучит, но тоже неплохо.

P. S. Прислушайся насчёт перезаписать исходники - люди, наверное, не зря говорят. Может, и материал по-другому зазвучит. Мелодия-то простенькая, грех не попробовать.

По теме:
- убавил ревера на основном лиде
- убавил ревера на падах, чуть добавил сайдчейна + EQ
- немного отбалансировал группы м/у собой

Чисто субъективно — добавилось динамики, но убавилось эпичности, которые делают ревера. Можно и дальше конечно убавлять ревер и релиз на лидах для большей детализации, но звук становится сухим и неинтересным что-ли.
Нет, лучше не стало. Всё равно слишком мутно. Очень много дилеев и ревера, они все сливаются в мутную, вязкую кашу. Нужно решать эту проблему. Для начала нужен рельефный, чёткий, пробивной лид для темы. Причём я бы в первую очередь начал с монофонического лида, не расширял бы его в края стереоспредом. Нам нужен очень чёткий и конкретный центр в треке. Тот лид, что у тебя сейчас играет очень такой скромненький, мутненький, не рельефный и тонкий. С таким прозрачную, но эпичную кашу не сваришь)) Потом что у тебя с басом? Совершенно не слышна его партия. Бас, бочка и лид должны быть центром трека, а у тебя сейчас только бочка хорошо прослушивается :D Играют ли у тебя пэды, которые могут сливаться с дилеями и реверами, добавляя ещё больше мутняка? Мидбасы чего как? Слышно, что что-то есть, но опять же партия не определяется. Про перкуссию уже написали, не слышно ни клэпов, ни лупов. Блин, всем инструментам не хватает конкретности, всё какое-то недораскачанное))

Последнее редактирование:
  • Love

Сейчас просматривают