про запись, до переделки будто low pass фильтром обработано
убрав их получаем по звучанию уже не Ямаху а непонятно что.
Ты 7 лет с паяльником в руках, а я 18 лет слушаю качественный звук, и только то что слышу своими ушами имеет значение вне зависимости от того что сказали в каком-то видео. Лимитер убрать для начала неплохо но недостаточно, низ там всё равно остаётся кривым без дальнейшей модификации, просто без лимитера получаем на вуфере больше детальности, но "крикливость" в звучании. Его эффект кстати присутствует на любой громкости, так что это не совсем лимитер в традиционном понимании. NJM4558 вполне нормально отрабатывают после некоторого улучшения обвязки, узкое место там не они.
вопрос закрытдля того, чтобы показать реальную ситуацию мне надо было действительно устанавливать измерительный микрофон и снимать звук с переделанного монитора и не переделанного
Я согласен в Ямахе не дураки! Поэтому и экономят как могут
-- Сейчас вообще очень многое делается по принципу минимальной достаточности.
Т.е. если сделать ещё хуже - то покупать таки перестанут. А делать лучше (и при этом
совсем немного дороже) - ну, нафига? Хавает же пипл...
Те JRE что там стоят выдают достаточно хорошее качество, их проблема скорее что они чувствительны к шумному питанию. Если будешь менять учитывай что плата довольно хренового качества, чуть перегрев и дорожки начинают отваливаться, так что перепаивать туда-сюда по несколько раз вряд ли получится.Ребята, а если я поменяю операционники на NE5532 ? У меня просто их 40шт валяется, тратиться на Hi-end не охота. Будет толк?
У NE5532 Скорость нарастания 9V/us по паспорту.
К слову я добился от HS7 что оно звучит не хуже чем мои вторые Adam A5X, после нескольких месяцев отслушивания теперь полностью в этом уверен. Ямахи мне понравились что удобнее для экспериментов чем Адамы, на тех очень плотный монтаж и тяжёлая сборка-разборка.-- Для этого не надо ничего убирать. Оно изнаально, само по себе "непонятно что"....
Ребята, а если я поменяю операционники на NE5532 ? У меня просто их 40шт валяется, тратиться на Hi-end не охота. Будет толк?
У NE5532 Скорость нарастания 9V/us по паспорту.
понял, значит буду искать быстрые ОУне будет... 6 штук в линии это много и каждая IC с низким Slew Rate ухудшает атака в разы. Если бы 1 ОУ стоял то ок, а так глобально вы сильно не улучшите ничего. 20... 40V/1мкС были бы предпочтительны.
понял, значит буду искать быстрые ОУ
Понял, спасибо за совет. Попробую феном невысокой температуре выпаять.Те JRE что там стоят выдают достаточно хорошее качество, их проблема скорее что они чувствительны к шумному питанию. Если будешь менять учитывай что плата довольно хренового качества, чуть перегрев и дорожки начинают отваливаться, так что перепаивать туда-сюда по несколько раз вряд ли получится.
Понял. Спасибо!лучше OPA1612 возьмите может не самые быстрые, но 27v достаточно и по остальным параметрам супер
Понял, спасибо за совет. Попробую феном невысокой температуре выпаять.
Есть смысл вообще этим заниматься, конкретно NE5532 пробовать ставить, что скажете?
[automerge]1623437345[/automerge]
Понял. Спасибо!
ага, интересно про клей под ОУ, учту. В любом случае, делал бы фото платы.если OPA1612 дорогие, то и OPA1602AIDR по любому тоже вери гуд, так как в родных даже 1 вольт Slew Rate это максимум не гарантированный. То есть по факту из-за разброса это же значение может быть и меньше в разы.
Некоторые мне пишут, что после переделки не работает.... Либо люди делают, что-то не так, либо в Китае под видом оригиналов OPA1602 и OPA1612 продаётся какая-то лажа. Могу предположить, что они могут перемаркировать корпуса и последствия могут быть самые неутешительные. Я в Европе покупал их по цене 5 евро за штуку.
А еще перед тем, как отпаивать оригинальные с платы сделайте обязательно фото платы, чтобы чётко было видно, как они были припаяны. Дело в том, что под микросхемами 10 Pads, а у микросхем 8 ножек. Сдвинуть можно на 1 ряд и будет проблема. Другой пункт тоже обязательно учтите. Микросхемы приклеены, под ними круглая площадка, промазанная клеем. Просто так отдирать их с платы, даже если ножки микросхемы прогреты паяльником можно навредить больше, чем сделать то, что задумывалось. Можно прогреть феном или паяльником корпус микросхемы перед отпайкой, её всё равно выпаиваем. А можно если у вас есть пассатижи или кусачки маленькие каждую ножку по отдельности выкусить и лишь потом отрывать корпус микросхемы от платы. У меня всё прошло гладко, никаких дорожек не повредил, но у многих как раз такая проблема.
То, что мы придрались именно к вашим звуковым тестам, тут как грится, без обид...,
Мощная теория , ну прям до слез прошибает. Надеюсь тут есть кому на это ответить , А то у меня времени нет....Ну а развязочные конденсаторы вообще как бы ни пр чём. Они ж только для того, чтобы развязать цепи по постоянному напряжению. А переменное напряжение проходит через них без проблем.
никакого звука они не дают и не могут дать в принципеNJM4558 дают звук вполне соответствующий классу остальных компонентов.
- точно не дураки а полные идиоты ! иначе поставили хотя бы tl072 эти хоть как то звучат а по цене сопоставимыЯ согласен в Ямахе не дураки! Поэтому и экономят как могут
-эти нельзя ставить в фильтры у них маленький ток , opa1602,1656 это некий компромисс да и выпаять надо все мелкие емкостилучше OPA1612 возьмите
-причем причем , к тому же электролиты это какбы и не конденсаторы вовсеНу а развязочные конденсаторы вообще как бы ни пр чём.
-т.е в полосе затухания когда на входе скажем 1вАС а после конденсатора 0.5вАС это без проблем?да и фаза сдвинута на 45грА переменное напряжение проходит через них без проблем.
эти нельзя ставить в фильтры у них маленький ток
-т.е в полосе затухания когда на входе скажем 1вАС а после конденсатора 0.5вАС это без проблем?да и фаза сдвинута на 45гр
если глянуть на закон ома для полной цепи то легко можно увидеть что его импеданс -1/jwc т.е ну никак не провод
-разделительные емкости можно все убрать кроме после входного каскада и на входах усей мощности , причем туда можно
поставить пленку epcos 4.7мкф63в
- точно не дураки а полные идиоты ! иначе поставили хотя бы tl072 эти хоть как то звучат а по цене сопоставимы
-перезаряжать емкости энтих фильтров при импульсных сигналах, как известно при импульсе емкость представляет из себя грубоэто не усилители мощности, а по сути пред усилители или если быть еще точнее активные элементы фильтров, зачем им большой ток?
-не очень понял пассажа про конденсаторы , еще раз повторю любые электролиты в проходе это зло для звука , тем более то что тамПока в обоих мониторах стоят конденсаторы разделительные, фазу они сдвигают одинаково если величины кондёров и сопротивлений одинаковы.
-да пускай себе стоят , лично в жизни бы не купил вовно с 4558 и усями на lm3886 мало того даже если бы давали бесплатно не взялДа умные они.... абсолютно умные... достаточно по ютуб пошарить и определяем что эти HS стоят в 80% всех домов и квартир и студиях мира.
-я не знаю какой там принцип принятия решений но та же jrc выпускает tl072 примерно по той же цене , которые где то как тоПримерно такой был принцип принятия решения в Ямахе, когда им моча в голову стукнула туда NJM ОУ воткнуть.
любые электролиты в проходе это зло для звука
так вот ток у opa1612 в нормальном режиме рассчитан на нагрузку в 2ком , а для фильтров желательны оу которые
работают на 600ом причем еще и достаточно быстрые т.к фильтр саллен-ки это система с обратной связью , к тому же за счет
малошумных транзисторов на входе у нее достаточно большой входной ток который при больших номиналах фильтра ( а они там
не маленькие) даст смещение по выходу
-ну в любом случае ора1602 просто дешевле , еще один человек ( не знаю автор он этой темы или нет) пробовал ора1656 новы же знаете уже, что там до OPA1602 и OPA1612 стояло
-ну в любом случае ора1602 просто дешевле , еще один человек ( не знаю автор он этой темы или нет) пробовал ора1656 но
что то ему звук их не зашел хотя по идее для кроссоверов они конечно лучше, возможно купил просто подделку типа китайских
ора627 которые на самом деле все ad744
-сейчас это ничего не значит в китае целая индустрия перемаркировки , дошло до того что знакомый купил tl072 на али а это оказалосьто есть на корпусе стоял текст, значит и содержимое внутри микрухи то, что надо.