Какой клей использовать для прикрепления акустического поролона к обоям?

• Автор темы Автор темы Xmental
  • Дата начала Дата начала
Xmental, когда у вас будут микрофон и REW, я вам дам ссылку как провести измерения.
такого микрофона не имеется на данный момент. А что в сущности мне дадут данные этих измерений?
В любом случае, в результате, придется приобретать материал звукопоглощения. Так он уже будет на руках и есть шанс, что экспериментируя с его расположением и расположением мониторов я прийду к более или менее удовлетворительному результату, который меня устроит, ведь даже без него в принципе +- есть пару позиций, которые меня устраивают на 70-80%. Я думаю, получится добить эти 20% без измерений, эмпирическим путем. Да, такой микрофон в целом поможет в любом помещении в будущем, но на данный момент я пока не готов к этому.
Поэтому мне кажется, что несколько плиток пухаВАТЫ/холлофайбера/ 20-30 кг/м3 в качестве " быстрого универсального решения " - лучший вариант по деньгам для частичного поглощения от 100 гц, я прав?

такого микрофона не имеется на данный момент. А что в сущности мне дадут данные этих измерений?
Эти измерения дадут понимание что происходит в комнате и какие шаги предпринимать для обработки. Я уже вам писал, что прежде чем что-то делать, необходимо найти оптимальную позицию для мониторов и позиции микширования, и добиться максимально
возможной, ровной АЧХ в НЧ диапазоне.
Я думаю, получится добить эти 20% без измерений, эмпирическим путем
Я желаю вам удачи в эмпирических изысканиях. Вот ссылка, для моделирования пористых поглотителей.

Последнее редактирование:
Эти измерения дадут понимание что происходит в комнате и какие шаги предпринимать для обработки. Я уже вам писал, что прежде чем что-то делать, необходимо найти оптимальную позицию для мониторов и позиции микширования, и добиться максимально
возможной, ровной АЧХ.

Я желаю вам удачи в эмпирических изысканиях. Вот ссылка, для моделирования пористых поглотителей.
Хорошо, дайте еще один совет по поводу Sennheiser HD 660s, как пользователь, будьте любезны
Для них звуковая хорошая нужна наверняка? Focusrite scarlet solo 3dg маловероятно раскачает их на 100%?

Хорошо, дайте еще один совет по поводу Sennheiser HD 660s, как пользователь, будьте любезны
Для них звуковая хорошая нужна наверняка? Focusrite scarlet solo 3dg маловероятно раскачает их на 100%?
Должен раскачать, чувствительность у наушников 104 дБ мощность 500 мВт. Большинство наушников лучше всего работают, если выходной импеданс устройства менее 1/8 импеданса наушников. Так, для примера, для 32-омных ,выходной импеданс должен быть максимум 32/8 = 4 Ом. для 16-омных, максимальный выходной импеданс должен быть равен 16/8 = 2 Ом. Насколько помню, у Focusrite scarlet solo 3dg менее 1 ом.

Xmental, посмотрите по руководству пользователя Скарлет, какая мощность выхода на наушники.

187588

если тут верно, то до 200ом

Хорошо, а еще один интересный вопрос
отражают ли пластиковые окна низкие частоты?

Хорошо, а еще один интересный вопрос
отражают ли пластиковые окна низкие частоты?
Нет. Посмотрите это полезное видео https://rmmedia.ru/threads/139944/page-13#post-2527875
За коэффициент звукопоглощения, равный 1, принято считать открытое окно 1 х 1 м.
Обычно окно закрывают плотной шторой, чтобы не было паразитных отражений на более высоких частотах и оно обладает
собтвеным резонансом, на какой частоте, зависит от площади и веса самого стекла.

• Like
Реакции: Xmental
Нет. Посмотрите это полезное видео https://rmmedia.ru/threads/139944/page-13#post-2527875
За коэффициент звукопоглощения, равный 1, принято считать открытое окно 1 х 1 м.
Обычно окно закрывают плотной шторой, чтобы не было паразитных отражений на более высоких частотах и оно обладает
собтвеным резонансом, на какой частоте, зависит от площади и веса самого стекла.
отличное видео, спасибо!

отличное видео, спасибо!
Вот почему я говорил об измерениях, чтобы понимать, что поглощать а что отражать и куда двигаться. И самое главное после каждого изменения (установка панелей), любых НЧ или широкополосных, диффузоров, проводить измерения и корректировку места прослушивания и мест установки мониторов, чтобы понимать что улучшилось.

• Like
Реакции: Xmental
на 300-480 герц есть частоты, в которых обычная моно-синусоида "плавает" по панораме, она то слева, то справа. Это такой же акустический косяк, как и впадины/пики громкости, или это куда более неприемлемая вещь?

По поводу низких частот вам необходимо ограничить НЧ диапазон 60 Гц, чтобы не плодить проблем

кстати ценное замечание с обрезающими фильтрами,
тем-более если учитывать, что ниже 100 Гц и выше 12 КГц МУЗЫКИ всё-равно нет, только понты одни )))

только сейчас обратил внимание на рекомендацию среза низких частот, но прикол в том, что частоты 30,35,40 - отчетливо слышно, насколько это можно "Слышать")(
проблемы возникают с частотами выше и нижней серединой скорее, чем с саб-низом..

Сейчас просматривают