50 млн за 8 часов- рекорд Ютуб

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
120% бульдозерная коммерция, творчства - 0%. Полированные штампы, обильно политые слюнесиропом, как в музыке, так и в видео. Всё органично вульгарно и сделано с корейской усидчивостью и перфекционизмом. :Dle75:
Эх, эту бы энергию да в мирное русло... Вот, этих ребятишек для начала да в какой-нибудь чеченский батальон на стажировку...:Dle27:
А там, через годика два глядишь, и в училище какое поступят, а там и на завод какой деревообрабатывающий. Ещё не всё потеряно!

Поп-музыка больших тиражей -это сугубо утилитарный продукт. Чтобы охватить сотни миллионов слушателей, надо четко учесть все их пожелания в данный конкретный момент. И все это сплавить и превратить в продукт в целофане с ленточкой. Это жанр такой. Требующий большого мастерства. Шаг вправо-влево и нет тиражей. Если вам нужен другой набор фичей, вы просто должны выбрать другую музыку для прослушивания. Вы же не требуете от производителя легковушки, чтобы в салоне стоял гриль для шашлыка на углях?

Меня НИ КАКАЯ раскрутка не интересует. А назвал я людей с низкой планкой вкусовых предпочтений так, как они того заслуживают в моих глазах.
Лично мне, после просмотра и прослушивания такого - хочется под душ сразу...
Вот мне грустно читать такое от взрослого, наверняка заслуженного на музыкальном поприще, дядьки. Как можно не осознавать, что "вкус" зависит от системы координат? Вы ещё начните что-нибудь в духе "в наше время такого не было".

Я писал уже выше

Стоит понимать, что кейпоп - ответ на запрос части общества в эскапизме. Попытка зумеров бежать от "несправедливого, патриархального, гомофобного" общества в мирок с накрашеными мальчиками, розовыми стенами и простыми мелодиями. Со своей задачей он справляется отлично. Всякие "мейби-бейби" и прочие подростковые поп-рок группы, типа пошлой молли по сути отвечают на тот же запрос. Поэтому судить его с точки зрения среднестатистического джазового, допустим, музыканта не имеет смысла. С точки зрения этого музыканта - говнина, конечно. С точки зрения подростка - боги музыкального олимпа.

Надо просто помнить, что динозавры вымрут, а подростки вырастут.

Но вам, конечно, обязательно нужно рассудить всех на "дебилов" и почтенных господ с "правильным вкусом", таким же как у вас.

• Like
Реакции: Vladiger и Saw
Но вам, конечно, обязательно нужно рассудить всех на "дебилов" и почтенных господ с "правильным вкусом", таким же как у вас.
Ну то же и ТС касается напрямую, так шта... что посеешь, то и пожнёшь.

Поп-музыка больших тиражей -это сугубо утилитарный продукт. Чтобы охватить сотни миллионов слушателей, надо четко учесть все их пожелания в данный конкретный момент. И все это сплавить и превратить в продукт в целофане с ленточкой. Это жанр такой. Требующий большого мастерства. Шаг вправо-влево и нет тиражей. Если вам нужен другой набор фичей, вы просто должны выбрать другую музыку для прослушивания. Вы же не требуете от производителя легковушки, чтобы в салоне стоял гриль для шашлыка на углях?
Вам с такими потрясающими обьяснениями лекции бы читать в заведениях дошкольных учереждений, батенька. Внушительное количество поклонников гарантировано!

Вот мне грустно читать такое от взрослого, наверняка заслуженного на музыкальном поприще, дядьки. Как можно не осознавать, что "вкус" зависит от системы координат? Вы ещё начните что-нибудь в духе "в наше время такого не было".

Вкус или есть, или его нет. Судя по написанному вами, про вкус вы не там звон слышите.

Вы с Seriy не братья случайно? А то, извините, как буд-то с одного компьютера под диктовку сие шедевры печатаете))

• Like
  • Haha
Реакции: Wiking5 и Andruha
Вкус или есть, или его нет. Судя по написанному вами, про вкус вы не там звон слышите.
Так, давайте сначала прийдём к общему знаменателю в вопросе что такое "вкус"

Цитирую википедию:

Вкус — эстетическая категория, один из предметов изучения эстетики как философской дисциплины. Согласно определению Канта, вкус есть «способность судить о прекрасном» (das Vermögen der Beurteilung des Schönen sei[2]); он, по выражению российского философа В. Бычкова, «органически присущ человеческой природе, как единственно позволяющий актуализовать гармонию человека с Универсумом». Вкус определяется избирательностью, приверженностью какому-то направлению. Эстетический вкус означает наличие предпочтений и собственного мнения о конкретных объектах. Всеядность и неразборчивость означает отсутствие вкуса, причиной которого является недостаточность интереса к данному виду творчества (отсутствие художественного вкуса порождено недостатком интереса к изобразительному искусству, отсутствие вкуса в поэзии порождено недостатком интереса к поэзии и так далее).

Не вижу здесь утверждения, что вкус можно настроить по камертону. Вкус - субъективный набор предпочтений в каком-либо виде искусства. Утверждение, что "вкус или есть или нету" верно лишь в том, что есть люди которые не разбираются в музыке, недостаточно её слушали и соответственно не сформировали собственных предпочтений.
Так что верно пользоваться формулировкой "По моему мнению говнина", и ограничиться ей. Можно конечно сказать, что все кто слушает шансон - зеки, уголовники и дебилы, панк - грязные свиньи и т.п., но действительности это соответствовать не будет, или будет лишь в некотором проценте.

• Like
Реакции: Saw
Вкус или есть, или его нет.
Вкус -- это в целом случайный набор предпочтений, обусловленный личной историей. Утверждать, что один случайный набор предпочтений может быть в каком-то смысле лучше, чем другой, -- это прям ну капец как наивно

@Nikonikolai, Вот, о чём и речь, или он есть, или ищем ответ википедии. А как википедия вам песню напишет со вкусом, вставите цитату про вкус в песню, чтобы всем было понятно? я бы не удивился:Dle76:
[automerge]1598603366[/automerge]
Вкус -- это в целом случайный набор предпочтений, обусловленный личной историей. Утверждать, что один случайный набор предпочтений может быть в каком-то смысле лучше, чем другой, -- это прям ну капец как наивно
полная чушь, извините.

Если жена готовит борщ невкусный, вы можете хоть досмерти её замучить википедиями, от этого она лучше готовить не станет. Только опыт и стремление к прекрасному. А вот теперь всем теоретикам задание на неделю, выяснить понятие природу прекрасного:D

выяснить понятие природу прекрасного:D
Почему именно прекрасного, а не возвышенного? Если вы даёте задания теоретикам, вы же читали матчасть и понимаете, в чём разница?)
Ирония в том, что этот весь замечательный к поп проходит именно что по инстанции прекрасного

• Like
Реакции: Seriy и Saw
Если жена готовит борщ невкусный
Если говорить вашим языком - жена не умела готовить, поэтому приготовила говно. Это не от вашего вкуса на борщ зависит, а от того насколько она следовала рецепту и упражнялась в борщеварении. А вот если вы перепробовали все борщи у лучших шев-поворов Украины, допустим - то у вас могу появится вкус на борщ, исходя из которого один профессионально сваренный борщ для вас безвкусица(ктож столько чеснока то кладёт, божечки), а другой манна небесная(пампушки не размокают).
Так понятно? Если музыкант криворукий и не смог ни сочинить ни записать нормально - это говно, а человек который кричит что это шедевр - вкусом не обладает. А если вам не нравится правильно, "по рецепту" сделанный продукт - значит только то, что он вам не нравится и на этом все.

Вот, о чём и речь, или он есть, или ищем ответ википедии. А как википедия вам песню напишет со вкусом, вставите цитату про вкус в песню, чтобы всем было понятно? я бы не удивился
С отстаивание своей позиции в дискуссии у вас проблемы, однако. Засчитаю за слив;)

• Like
120% бульдозерная коммерция, Полированные штампы, обильно политые слюнесиропом, как в музыке, так и в видео. Всё органично вульгарно и сделано с корейской усидчивостью и перфекционизмом. :Dle75:

Собственно, для поп-хита все перечисленное это именно плюс. Слюне-сироп это называется безмятежный стерильный позитив, то есть полное отсутствие жизненных проблем -солнце ярко светит даже ночью. Людям проблемы и драмы в поп-хите не нужны, своих хватает.

• Like
Реакции: Nikonikolai
Почему именно прекрасного, а не возвышенного? Если вы даёте задания теоретикам, вы же читали матчасть и понимаете, в чём разница?)
Ирония в том, что этот весь замечательный к поп проходит именно что по инстанции прекрасного
Где проходит, у кого проходит? Я выражаю исключительно своё мнение и свои ощущения на основе моего чувства прекрасного и вкуса. А у вас как с чувствами и есть ли своё мнение вообще? мне совершенно не интересно выслушивать от вас чужие мысли или определения. Я и сам могу посмотреть энциклопедии.
Пока что я вижу, что ответы основаны исключительно на основе умственного восприятия. Умом это понимать - вообще мимо. Ну, это обьяснять уже как-то неудобно))
[automerge]1598605109[/automerge]
@Nikonikolai, Ну так вы и пишете, как счётная машина. Включите чувства, может доёдет мысль? ))

А у вас как с чувствами и есть ли своё мнение вообще?
Ну у меня тоже есть случайный набор предпочтений. Какая разница, в чём именно он состоит. Прослушивание сабжевой песни никакого удовольствия мне, конечно, не приносит, мой интерес исключительно профессиональный

• Like
Собственно, для поп-хита все перечисленное это именно плюс. Слюне-сироп это называется безмятежный стерильный позитив, то есть полное отсутствие жизненных проблем -солнце ярко светит даже ночью. Людям проблемы и драмы в поп-хите не нужны, своих хватает.
С коммерческой точки зрения да. Но любая 100% коммерция ведет к деградации и дибилизации и это хороший пример. Если у вас цель просчитать формулу успеха, тогда так и напишите: "хочу делать такое и плевать на нравстсвенно-этические вопросы, и кармическую ответственность и ляляля, в таком же духе" тогда и разговор будет исключительно в этой плоскости без мнений в общем.

Вы поймите простую вещь. Если:
а) мои предпочтения достаточно необычны и
б) я отношусь к своим предпочтениям как к истине
то шансов сделать какой-то продукт, который понравится кому-то кроме меня и моей кошки у меня нет.

• Like
Ну у меня тоже есть случайный набор предпочтений. Какая разница, в чём именно он состоит. Прослушивание сабжевой песни никакого удовольствия мне, конечно, не приносит, мой интерес исключительно профессиональный
Случайный набор предпочтений - это как ИИ пишет песню, полная ерунда и хаос. Математическая случайность красоты не умеет создавать, поскольку красота это не симметрия и т. п. Вкус и ощущение красоты - сложнейший и пока никем не обьясненный феномен развития личности, духа и сознания. Это качество личности. Заметьте, это моё личное мнение.
ПРофессиональный интерес - дело другое, тогда нужно технические моменты обсуждать.

• Like
Реакции: Markgraf
Вы поймите простую вещь. Если:
а) мои предпочтения достаточно необычны и
б) я отношусь к своим предпочтениям как к истине
то шансов сделать какой-то продукт, который понравится кому-то кроме меня и моей кошки у меня нет.
Сама мысль, что вкус создателя зависит от вкуса потребления слушателя абсурдна, это какая-то рекурсия.
Для того, чтобы создавать глазированое г*вно из коммерческих соображений совершенно не нужно менять свой вкус, если он есть. Для этого нужно просто уметь АНАЛИЗИРОВАТЬ. Если не знаете, как это делать, зачем спорить о вкусах? :D

Да,Вы вообще-то тут первый, кто поднимает нравственное-этические проблемы песенки БТС Динамит.

• Haha
Включите чувства, может доёдет мысль?
Да я понимаю, о чем вы говорите. Но с вашей позицией я не согласен, и объясняю в чем. Объясняю с логической точки зрения, поскольку чувственная позиция заканчивается на "мненравится\мнененравится". Ну, может ещё чувство несправделивости или что-то подобное. Я ратую за мир во всем мире и жвачку. А этого можно достичь обсуждая мнения друг друга со сколько либо возможно логичных и фактически обоснованных позиций. Вы же начинаете насмехаться над википедией, и предлагать нам всем использовать ваше умозрительное и никак не вербализованное понятие "вкуса".

Эх, эту бы энергию да в мирное русло... Вот, этих ребятишек для начала да в какой-нибудь чеченский батальон на стажировку...:Dle27:
А там, через годика два глядишь, и в училище какое поступят, а там и на завод какой деревообрабатывающий. Ещё не всё потеряно
Вы говорите голосом дальнего предка человека разумного, который стриг патлы битломанам и мерил длинну юбок линейкой. Вы, музыкант, а не прапорщик доблестной армии.
Я же призываю к открытости новому. Не рубить с плеча, не делать мнений о жанре музыки основываясь на одной композиции. Я ратую за то, что бы одни музыканты не относились с презрением к другим, основываясь на вкусе.

ЗЫ: И, да, если что, юмор в том посте я уловил, как можно заметить даже ржущий смайлик добавил. Но, в шутке есть доля шутки, как говорится.

• Like
Да я понимаю, о чем вы говорите. Но с вашей позицией я не согласен, и объясняю в чем. Объясняю с логической точки зрения, поскольку чувственная позиция заканчивается на "мненравится\мнененравится". Ну, может ещё чувство несправделивости или что-то подобное. Я ратую за мир во всем мире и жвачку. А этого можно достичь обсуждая мнения друг друга со сколько либо возможно логичных и фактически обоснованных позиций. Вы же начинаете насмехаться над википедией, и предлагать нам всем использовать ваше умозрительное и никак не вербализованное понятие "вкуса".

Вы говорите голосом дальнего предка человека разумного, который стриг патлы битломанам и мерил длинну юбок линейкой. Вы, музыкант, а не прапорщик доблестной армии.
Я же призываю к открытости новому. Не рубить с плеча, не делать мнений о жанре музыки основываясь на одной композиции. Я ратую за то, что бы одни музыканты не относились с презрением к другим, основываясь на вкусе.

ЗЫ: И, да, если что, юмор в том посте я уловил, как можно заметить даже ржущий смайлик добавил. Но, в шутке есть доля шутки, как говорится.
Вы меня добили, еще и иронии не улавливаете! :Dle4:
Ребята, как вы вообще живете на белом свете, вам же трудно наверное?
А подтекст, намёки, аллегории, архитипы? это же многомерность бытовая))
чувствую себя беспомощным доктором Квантумом.

Вы меня добили, еще и иронии не улавливаете!
Перечитайте мой пост:

И я, заметьте в 3х мерном мире, где все жанры музыки хороши, а вы в двухмерном, где есть "хорошая музыка" и "кал какой-то"

Но любая 100% коммерция ведет к деградации и дибилизации и это хороший пример.
А я считаю, что коммерция ведет к появлению денег в отрасли и даёт музыкантам заниматься всю жизнь музыкой, не отвлекаясь на зарабатывание денег. Это ведет к профессиональному росту музыкантов, к увеличению их количества. Как возразите?

• Like
просто уметь АНАЛИЗИРОВАТЬ
Я этим и занимаюсь. В результате самоанализа я достаточно точно знаю, почему мне нравится то, что нравится. Именно это и позволяет мне говорить, что
Вкус -- это в целом случайный набор предпочтений, обусловленный личной историей.

• Like
Кстати интересно. Тут на форуме уже много лет есть тема "Ностальгия по Руки Вверх", шесть страниц там исписали. Но при этом почему то никто не просит удалить ту тему, не заходит туда написать что добавит автора темы в черный список. А ведь песни у РВ еще более тупые, чем у обсуждаемой здесь группы.

Мне другое интересно...Все такие суперпрофи, обозвали звук БТС как только могли. А вчера вышел новый клип Егора Крида. К артисту никаких претензий нет, и клип не плохой... ,но звук-это такое убожество! такой позор! какое-там БТС...о чем вообще речь...это даже не криворукость и тугоугохость... это какое-то беспросветное дно... а голос как обработан?! И этим людям не нравится звук БТС?!!!

• Like
Реакции: Saw и Vladiger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают