Рассыпчатое железо средствами VSTi.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
И в этом не я виноват))) Это лишь отражение суровой семплерной действительности))) Я как зеркало - что в него показали, то и получили в ответ:Dle46: Я отражаю мир и форумные атаки :D
Ты последнее время как то истерично категоричен ))
Даже можно сказать категорично истеричен ! )))

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin
@ESSE, А меня наоборот бесит "кастрюльность" в тарелках и невозможность её нормально убрать, не затрагивая остальное, когда присылают мультитреки со всяких Супов, где они в оверах и т.п., а не отдельными дорогами.

• Like
Реакции: Lonely Stranger
@darthmortius, у большущей бронзовой плюхи с пару килограмм весом в звуке нет ничего ниже 200?! Вам здравый смысл не жмет? :p Всё там есть.

• Like
Реакции: ESSE
А меня наоборот бесит "кастрюльность" в тарелках и невозможность её нормально убрать, не затрагивая остальное, когда присылают мультитреки со всяких Супов

Да эти мультитреки всяких супов надо сразу в мусорное ведро отправлять и переигрывать живьём барабаны. Ничего хорошего всё равно не выйдет! В супе же как - тарелка делает пшшш пшшш тшшш, а живая тарелка делает х*якс бзынь дыщь!!! И ничего вы с этим поделать не сможете.

• Haha
Реакции: akaabd
@darthmortius, у большущей бронзовой плюхи с пару килограмм весом в звуке нет ничего ниже 200?! Вам здравый смысл не жмет? :p Всё там есть.

Вот спектр самой большой и тяжёлой "плюхи", только у чайны и, может быть, у края райда есть полезный (на самом деле бесполезный) сигнал ниже 200, тут, это атака, которая будет отрезана в большинстве миксов, у остальных тарелок ниже 200 только мусор, не удивительно, что при семплирование всё это фильтруется.
185427

Вот в этой библе мне нравится железо, достаточно рассыпчатое.
UVI Falcon VSTi
Аудио пример

Вложения

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, это конечно хорошо все живьем, но жизнь жестока и иногда получается что живого драмера не найти, а те что есть на расстоянии за еду работать не хотят))))) отсюда и мультитреки

• Like
Реакции: akaabd и ESSE
@andy felon, я всё понимаю. Так же и с гитарами, скрипками, трубами и прочим)) Но только и мириться тогда приходится с тем, что эти симуляторы звучат намного хуже того, что они симулируют. И возни при этом с ними в миллион раз больше, чтобы достичь малейшей доли того звука, который реальным инструментом делается на лету..

То есть вообще всё плохо - возни много, результат плохой, музыканты без денег, все расстроены и ругаюццо на рмм:confused:

@Dmitry Stepin, в нашем городе с остальными интсрументами проблем нет, только с ударными, а даже если есть кто сыграет и есть где писать то опять же либо помещение глухое в сопли или ударка которая только для костра подойдет. дешевое железо, которое звучит хуже кострюли. так что с живым тоже проблем много.

@Dmitry Stepin, вот и зачастую выходит что семплер быстрее и лучше. потому что бывает приносят мультитрек а от него остается только оверы и рум а все остальное приходится брать из библ

@andy felon, да даже если ты перенсёшь в миди, то есть большая вероятность, что будет хуже в итоге. Конечно, зависит от стилистики. В некоторых случаях как раз не особо нужна полная достоверность.

@Dmitry Stepin, ты эта, давай тут не песди...)))
Мол, живаго легче пригласить, никогда нельзя из библ нарулить барабанные железки и бла-бла-бла...
Эт и даже самому зассатому ежу понятно, что нельзя. Но вот максимально приблизиться ?
Понятно, что в основном "пипл схавает и так", можно бы было забить ( и в прямом и переносном смысле) на это, но что-то не позволяет. Пока все мои "рулилки" с библами мне не нравятся. Подчёркиваю : - Мне !

Все ж, ребят не забывайте, что первична сама исходная идея! Надеюсь на нашем форуме это никому не нужно объяснять. + к этому не стоит также сбрасывать со счетов вкусы и культурный уровень нашей необъятный. Это не значит, конечно, что нужно перестать стремиться!)))

Но вот максимально приблизиться ?
Для этого ты сначала сформулируй чётко и внятно - что тебе не нравится в твоих треках? Прямо по пунктам, так, чтобы было понятно даже 5-ти летнему ребёнку)) Ответ найдётся очень быстро.

А на самом деле так с любыми семплами - рояли, пианино
мне кажется что с роялями всё же чуть лучше дело обстоит, чем с барабанами. Полностью согласен, что в семплированных барабанах дроби вообще не пхожи на то, как это должно звучать. Учитывая, что одна из главных основ игры на барабанах - это рудименты, в семплах довольно трудно отличить дабл строк, от сингл строка )) Я уж не говорю про все разновидности парадидлов )

По мне так если уж и использовать семплированные инструменты, то использовать их преимущества и делать их немного утрированными в художественных целях. Например как у Мартина в "Dangerous Woman", барабаны типа живые, играют блюзец в 12/8, но сделаны как хип-хоп барабаны по ощущениям. Гитара тоже семплированная, но они её с другим перкуссионным семплом совмещают и уже интересно получается, по ощущению как синт звучит и поэтому не парит, что гитара не живая. Хотя когда на концертах на барабанах играет Аарон Спирс мне ещё больше нравится )

@Dmitry Stepin, Дим, формулирую...)))
Твоими же словами. Для 5-ти летнего ребёнка.))
Мне не нравится в моих треках всё железо. Не рассыпчатое оно, не искристое. Не звенящее. Ну,может быть хэт как-то устраивает.
Живаго - это дзынь, х@уяк,бздыщь!
Суп и иже с ними - пщщщщ, тыщщщ и кщщщщьь... А хочется бздынь, дзынь, х@уяк, и тд.

• Haha
  • Like
Реакции: Verda Lumo и Arlekin
На видосах не слышно никаких бздынь и х@уяк, очень гладкое железо со срезанным низом и большим сустейном.

Блин, вот жаль нет именно технического термина для железа.
Длинный сустейн, срезанный низ, мягкая атака - это понятно.
В вот сам характер звука - вот как объяснить?)))

Не рассыпчатое оно
Вообще непонятно. Рассыпчатой бывает земелька, которую никак в куличик не соберёшь - вёдрышко переворачиваешь, поднимаешь, а оно рассыпаеццо в бесформенную кучку, не держит форму вёдрышка сучкин сыночек :Dle46: А что такое рассыпчатое железо никто не знает. Поэтому и твою проблему решить не получится. Попробуй более грамотными терминами описать, что не так с твоим железом))

Суп и иже с ними - пщщщщ, тыщщщ и кщщщщьь...
Вот это мне уже более понятно) Поэтому мой совет - не используй суп для железа. Присмотрись к совету @Alexander Yakuba

Как это ни смешно, но в библе для контакта big band broadway тарелки здорово звучат)) Не везде подойдут, но возьми на карандаш)))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и ESSE

Сейчас просматривают