Авито-беспредел. Смех сквозь слезы.

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
3.217
2.950
113
57
Всем привет.
В общем, доломали таки мой старинный аккаунт на Авито.
Но рассказать хочу не о редисках, которые это сделали, а о брехунах в стиле "мы стараемся сделать нашу площадку безопасной и максимально честной"...

Короче, с месяц назад приходит письмо - акк заблокирован по причине "размещение сомнительных объявлений".
Останавливаться подробно не буду, кое-как восстановили пароль, увидев "признаки взлома аккаунта".
Там какими-то айфонами торговали вовсю (где я и где айфон :)), холодильниками бош и пр. Какие-то телефоны привязаны, активные переписки ведутся "ну скинь хоть 500 на карту" и т.п., короче, весело и живенько.
Уже тогда зародился вопрос - никаких уведомлений ни на телефон ни на почту не приходило, аккаунт живет своей жизнью.
Пароль был сменен на прям ну совсем сложный. Почта, правда, осталась.
Акк восстановили и я снова забыл про площадку - продавать много чего есть, но лениво.

Да, акк мой старый, но не активный - использовал исключительно в личных целях, никакой коммерции - даже квартиру продавал, кое-какое оборудование с работы, в основном автозвук и переписки с продавцами интересующих девайсов.

И на днях тут прилетает очередное письмо - вы заблокированы по причине "создание нескольких аккаунтов в одной категории".
Видать, старые проверенные аккаунты столь сильно ценятся барыгами левака и откровенными мошенниками, что схемы увода профилей или внедрения в них доведены до совершенства.
Короче, пишу в поддержку, объясняю ситуацию.
Ответ - мы проверили аккаунт, все аккаунты принадлежат вам. Вот, оставили вам один (ессно, левый), по нему работайте. Мы заинтересованы в вашем присутствии на площадке.
Офигенно. Пишу подробно - вот я, вот паспорт (если надо), вот мой телефон, указанный при регистрации, почта оттуда же. Объясняю - ВЫ МНЕ ПИШЕТЕ НА ЭТУ ПОЧТУ. Я ВАМ ОТВЕЧАЮ С НЕЕ ЖЕ,
КАКОГО ХЕРА Ж ВЫ БАНИТЕ ЭТОТ АКК, НО ОСТАВЛЯЕТЕ КАКУЮ-ТО ШЛЯПУ!!!!

Ответ - ...... СЛОВО В СЛОВО предыдущий.
Мы проверили ваш аккаунт.. Ага.. верю-верь епта, что это за проверка, когда ни на телефон ни на почту вообще ни сигнальчика!

Причем встречал в сети рассказы, как Агент поддрежки Авито дотошно пытался разобраться в ситуации, запрашивал личные данные, оригиналы фотографий и т.п.
В моем же случае я все больше склоняюсь к злонамеренным действиям именно сотрудников Авито для увода старого, но НЕАКТИВНОГО аккаунта в свою сферу интересов.
Звонить в поддержку бесполезно, писать, как оказалось - тоже.
Цепочку писем они не поддерживают. Надо новое обращение составлять, после чего вам все равно робот ответит.

Судя по всему, никакие сигнальчики о том, что в твой аккаунт заходят с другого устройства, не приходят и приходить не собираются.

Ну и че, результат налицо - честного юзера откровенно послали нах, а злоумышленник с "честной многолетней историей" отныне вольготно раскинет свои сети в этом пофигистическом гуляй-поле.
И если че, вон с него и спрашивайте. Аккаунт же проверили :):)

PS^ Предвосхищая "сам лошина" - НИКОМУ НИКОГДА никаких паролей не давал, никаких дополнительных телефонов и емейлов не привязывал. И да, НА САЙТ ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИЛ!!!

PSS^ Кто со мной общался в Авито - гляньте, плз, на досуге, че там в моем профиле происходит :)

PSSS^ Что б я с Авито что-то теперь купил, не имея личного контакта с продавцом - да они смеются, что ли :)

Акк жалко, кнчн, но переживу, а эти гоблины сами себе буратины.
Теперь на каждую новую продажу буду клепать новый акк.
Интересно, как долго просуществует эта помойка с таким отношением к старым пользователям и с такой "бизапаснастью".

• Like
Реакции: wolfire
Собственно, практически слово в слово мой топик.
Ну просто под копирку.
С подробными сканами переписки.
Самое забавное - в каментах - аналогичные проблемы У ОЧЕНЬ МНОГИХ

Вывод один - на Авито класть хотели на реноме и безопасность своей площадки.
Помойка она и в .. помойка.
Ска.. запросил отвязать номер телефона от "аккаунта"
Если и тут кинут, вообще опа какая-то.
хз че там с ним авитовцы сотворить соберутся

кст, единственным выходом (при желании восстановить справедливость и наказать уродов) вижу писать в роскомпозор и ... учредителям

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Guslyar и wolfire
Живя в СССР ( до сих пор) , советую перестать удивляться: безответственности, беззаконию, бардаку во всем. Жив и ладно))
П. С. Контакты с людьми, государством желательно свести к минимуму. Выжмут как лимон и выкинут на обочину.

безответственности
ну здесь же чисто бизнес, бабки...
если бы я так к своей работе относился, на модуляры денег бы не было - никто б их банально мне не принес

а этим совсем пох что ли?
вообще до фонаря, что площадка реально к клоаку превращается, воняющую и противную?
Вроде Айти какое-никакое, хоть как-то сответствовать же надо

Из рук в руки и те на заре существования работали лучше.
Очень странное отношение

• Like
Из рук в руки и те на заре существования работали лучше.
Очень странное отношение
Ну у Авито аккаунтов уже несколько миллионов, не справляются. Для выхода на живых специалистов стоит разместить ваше сообщение с проблемой в соц.сети: Фэйсбук и ВК. Привлечёте внимание людей, сети мониторятся службами Авито (должны).

вот же люди пишут в комментах по вашей же ссылке:
"звонить не стал — написал в личные сообщения в твиттер и ВК. Восстановили профиль в течение суток."

"в моём случае, профиль таки разблокировали, так как я реально был настроен писать везде, куда дотянусь."

Печальная фигня, удачи, может починят.

• Like
Реакции: Guslyar и wolfire
По твоей ссылке парню вернули акк
я пока на полпути (его) :)
и вот думаю - а нах оно мне надо?
неделями писаниной заниматься, чтобы через месяц опять геморрой ловить..
мне тоже первый раз вернули, прошел месяц - лови очередную гранату
каждый день пароли менять ходить? :)

PS^ да и куче народа ничего не вернули
читал массу отзывов в стиле "да пошли они, отныне ни ногой" и т.п.

да и смысл нервы трепать
смотрите.. вы продаете вещь
кто-то (или купивший у вас ее же) выставляет ту же вещь и ставит ваши же фотки
и привет.. несколько аккаунтов в одной категории с одним контентом
нарушение --> блокировка

до сих пор не понимаю, ну как такое вообще возможно, когда "мы проверили, все аккаунты принадлежат вам", а я ни ухом ни рылом о факте проверки
однако уведомление о блокировке аккуратно падает на правильную почту,
в котором предлагается "продолжать" использовать левый адрес непонятно чей

А ведь этим айтишникам, наверное, и зарплату немалую платят :):)

а еще хвастают через губу, что имеют "секретные алгоритмы для проверки профилей и распознавания афер"

• Like
не справляются.
по факту - банально не заморачиваются
а пока массового оттока юзеров нет, заморачиваться и не начнут

причем ну вообще же не пытаются даже вникать
как прям принципы какие-то блюдут

разместить ваше сообщение с проблемой в соц.сети: Фэйсбук и ВК
как-то не обзавелся по сей день
и безумно рад этому
[automerge]1595241829[/automerge]
С какого года был аккаунт ?
вроде с 13
был совсем древний еще, но тот окончательно потерян - ни пароля ни почты не вспомню, хоть пытай

============
а вообще не очень понятно, как вообще они определяют принадлежность аккаунта
допустим два человека размещают объяву о продаже одного и того же синта
ессно, фотки похожи, текст допустим тоже
их же не притягивают к нарушению?
более того, человек из ссылки попросил дать ему приписанный ему акк, так получил ответ, мол, не можем, т.к. могут пострадать личные данные ДРУГОГО человека

ипануца, так акк МОЙ или ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?
в общем каша адская, но разобраться невозможно - поддержка сидит в глушнейшей обороне

то ли дело Сбер разруливает - любо-дорого
колл-центр наикрутейший, со сквозной передачей разговоров между операторами, оформлением заяв по телефону и пр. и пр. - реальное наслаждение
а вот, к примеру, поддержка ВТБ - диаметрально непрофессиональный мятый кал

так что порядок от желания топ-менеджмента зависит

Вообще , если хочешь сильно разочароваться в людях
- продай что нить на авито )
Мне часто пишут такие феерические долбонавты ...что просто фейспаломом не выразить)

пример типичного диалога с покупателем

"как звучит инструмент который продается ?"
от меня "вот , примеры в миксе, вот директ "
ответ ", а какой ты инструмент на записи использовал ?,"

Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

И так постоянно )

• Like
Реакции: Kazimir6091
то ли дело Сбер разруливает - любо-дорого

• Like
Реакции: skyfall
по факту - банально не заморачиваются
причем ну вообще же не пытаются даже вникать

как-то не обзавелся по сей день
и безумно рад этому
Вам советуют проверенный способ как привлечь внимание людей для решения вашей проблемы. Но вы "безумно рады", что странно.
Тут недавно один заказал прибор и принципиально не хотел звонить по телефону, а требовал немедленных ответов по мылу. Тоже 2 недели всем форумом сострадали :)

• Like
Реакции: Guslyar и sunsell
а какой ты инструмент на записи использовал ?,"

Это он тебя на вшивость проверял, вдруг развод и ты проговоришься...:D

Вроде Пол продаешь, а записывал Лес) Я б других вопросов ждал - «Что ж ты сука мне продал?!! Записи напрочь другие получаются!!!» И пинок в карму...

а зачем ему тратить деньги на звонок, если он может получить ответы по почте.
Вот вы серьёзно сейчас? У вас тарифный план поминутный (такие ещё есть)? И стоимость пары минут сопоставима с 20 т.р. (стоимость DAC)?
Ну и главное-очевидное: он не смог получить ответы по почте :) И выбрал обходной путь через форум. Понимаю, некоторые любят по-дольше :)

• Like
Реакции: Guslyar и sunsell
Вот вы серьёзно сейчас? У вас тарифный план поминутный (такие ещё есть)? И стоимость пары минут сопоставима с 20 т.р. (стоимость DAC)?
Ну и главное-очевидное: он не смог получить ответы по почте :) И выбрал обходной путь через форум. Понимаю, некоторые любят по-дольше :)

я без понятия сколько мне будет стоить звонок в другой город на неизвестный мне телефон. Зачем мне это узнавать, если я всё равно сижу за компом и могу написать вопросы по интернету. Вам лень отвечать ? Значит не очень хотите продать товар.

Вам лень отвечать ? Значит не очень хотите продать товар.
Конечно! На некоторые товары спрос выше, чем их могут сделать физически. И именно такой случай.

Конечно! На некоторые товары спрос выше, чем их могут сделать физически. И именно такой случай.

если это действительно востребованный товар, то вам бы написало или позвонило сразу несколько покупателей, и на того покупателя вы просто не обратили бы внимания. Но из вашего рассказа похоже что это был единственный покупатель.

... вашего рассказа похоже что это был единственный покупатель.
Да, покупателей у мелких производителей не много. История не моя, но с подобным приходится иметь дело.
На пример банального хорошего сантехника (автомеханика, врача) приходится уговаривать сделать работу. Да, за деньги. Которые у него и так есть. Взаимоотношения людей сложнее рыночных, нужно это учитывать если хочешь добиться нужного результата.

• Like
Реакции: Guslyar
Вообще , если хочешь сильно разочароваться в людях
- продай что нить на авито )
ага, в точку :)
продавал квартиру - чуть не спятил от милых бесед - не, боимся газа, не подходит.. епта, там в шапке крупно - ГАЗЗЗЗ!!!
принтер широкоформатный за копейки выставил, жалко на помойку было тащить - вплоть до "а распечатайте мой файл на баннере и отправьте мне на.. кавказ"

• Haha
Реакции: Guslyar
продавал квартиру - чуть не спятил от милых бесед

сам продал недавно, тоже готовился к подобному. Но на удивление оказалось что покупатели по каким то недорогим товарам (в пределах 10 тысяч) доставали гораздо больше. Например товар стоит 7 тысяч, и каждый второй спрашивает "За сколько вы готовы отдать ?"

• Like
Реакции: Kazimir6091
Вам советуют проверенный способ как привлечь внимание людей для решения вашей проблемы. Но вы "безумно рады", что странно.
да не, это понятно, спс.. неудачно фразу построил
ничего странного..
рад, что в свое время выпилился (не без усилий) из всех непрофильных соцсетей - времени пожиралим уйму, холивары выжимали нервы и все такое
это как бухать (нормально так если бухать) бросать - поначалу кисло все, тоскливо и одиноко, потом понимаешь, сколько всего за трезвое время переделал и с каким удовольствием

и ради восстановления профиля для продажи миди-клавы уж точно не вижу резона лезть обратно
другое дело, если постоянно барыжить на площадке, копить репутацию и т.п. - тогда вопросов нет, надо бороться

• Like

Сейчас просматривают