Нужна помощь по изменению голоса

• Автор темы Автор темы Плут
  • Дата начала Дата начала

Плут

New Member
30 Июн 2020
2
1
3
35
Доброго времени суток!
Нужна помощь в решении пары задач, а именно:

1) Я собираюсь делать свой минисериал-мультфильм, и мне необходмио будет озвучивать 10-20 персонажей(пока не знаю сколько точно). Поискав в интернете не нашёл ничего интересного, в основном программы для развлечения - меняет на голос демона, ребёнка, робота и т.п. Мне нужно что бы был нормальный голос на выходе, но не мой =) какая-нибудь программа где можно вручную сделать некий пресет голоса персонажа, что бы в итоге я понаделал таких пресетов и мог один всех озвучивать. Женский голос в том числе. Какого-то супер качества не требуется.

2) Научиться делать простейшие треки со своей музыкой, мне это необходимо что бы не прилетали страйки. Так же иногда делать акценты на чём-то в мультике, ну и чисто побаловаться =)

Взамен за вашу консультацию могу предложить какую-то оплату в час или иную помощь, например с видеомонтажом или анимацией. Или если вы просто знаете в каких программах это можно делать, но не охота объяснять) буду признателен за подсказку.

Освойте, хотя бы на начальном уровне, любую DAW (Lodic ProX, Cubace, Abelton and etc) это нетрудно, и более того- увлекательно...:)
А дальше- есть масса плагинов и программ. Вот вам пара мотивирующих видео:

• Like
Реакции: MAME
результат будет ужасным...каждый актер, каждый голос создает харизму персонажу. Повесьте обьяву на актерских сообществах и выберите подходящие голоса на озвучку, или ищите среди своих знакомых. Я сам участвовал в озвучке одного персонажа на ТВ, не имея никакого опыта. Просто знакомый режиссер с 1-го канала позвал нескольких приятелей бесплатно начитать текст под изображение и подошел мой голос. На следующий день мне на работе не давали проходу, типа, люди давились куском хлеба за ужином, внезапно услышав мой хриплый голос из телевизора.
Если у Вас нет опыта в написании музыки, результат тоже будет ужасным - безликим, бессодержательным, хотя, может я ошибаюсь.
На изучени еначальное любого ДАВ уйдут месяцы. Прощенайти аранжировщика-битмейкера,которыйВам подходит по стилю и написать пару композиций, которыеи пользовать.
Основной смысл использовать других людей - это то,чтокаждый новый человекдобавляет палитру, что-то новое, новую грань. Мог бы Гайдай обойтись без песни про зайцев в Бриллиантовой руке или про медведей в Кавказской пленнице? Конечно, мог, но эти песни дали удар по эмоциям зрителей, создали настроение.

какая-нибудь программа......... и мог один всех озвучивать. Женский голос в том числе.
- если бы существовала такая чудо-программа, что бы делали актеры озвучки?
2) Научиться делать простейшие треки со своей музыкой,
- нмв, в этом случае путь неправильный. Возможно, проще найти саундтреки роялти фри и людей в своем окружении ( т.к. супер качества не требуется. ) - родственники, знакомые, коллеги по работе, дети(знакомых в том числе), подруги, тем более, если женские голоса, и от основной задачи (анимации, сценариев и тд) не так отвлечет.
"ТС, да, вы совета, как действовать и организовывать вашу затею, не просили, но всё-таки. Если что - можно просто проигнорировать это мнение."]
- так ведь надо еще
2) Научиться делать простейшие треки
если только
и чисто побаловаться =)
тогда имеет смысл, конечно.
Примеры в видео - в рамках задачи ТС ну такое себе, ТС речь ведет не об исправлении ошибок, косяков или создании ублюдочных фишек для одного тембра(для чего плагины и используются в основном, кмк), а о НОВЫХ тембрах голоса, а вменяемо это пока невозможно, наверное (кроме того, что он сам перечислил и вокалоидов). Или есть уже плагин, воссоздающий голос Тарадайкина или Румяновой (что и нужно ТС) ? Тогда мне тоже такой нужен!!!( с голосом ТА))))
это нетрудно, и более того- увлекательно...:)
- ну, с первым пунктом не всё так однозначно(вспоминая одну лютую тему в этом разделе))), второе - о да)

PS: Оппа...выше уже всё изложили)))пока я буквы знакомые на клаве искал))))

Последнее редактирование:
@Плут, н-да-а-а...
Из софта, например (их больше):

Можно вокодерами. Например (их существенно больше):

Умеючи можно питчем и обработкой наворотить. Но...

Но при раскладе...
собираюсь делать
Научиться делать простейшие треки
... думаю, что миссия не выполнима в разумно обозримом будущем. Бо сейчас нет ничего. От слова совсем.

Если проект коммерческий, лучше больше таки разделить задачи между профессионалами и...
предложить какую-то оплату в час

Если...
чисто побаловаться
... то начинать нужно с изучения DAW. Например, вот этой:
Или вот этой:

может я ошибаюсь
Не а. Всё верно.

DAW, если на Маке, то можно начать с Garage Band- бесплатно; начинка для озвученных задач имеется; кроме того многие сторонние плагины тоже открываются и работают.

• Like
Реакции: Skipper
Умиляет поколение зю)) Всё решается плагинами)

Вот, только вчера закончили озвучку какой то игры, записал около 15 актеров театра. И зачем? Надо было записать одного, а остальных персонажей плагинами нарулить, вот я дремучий..

• Like
Реакции: sunsell и Wiking5
Умиляет поколение зю)) Всё решается плагинами)

Вот, только вчера закончили озвучку какой то игры, записал около 15 актеров театра. И зачем? Надо было записать одного, а остальных персонажей плагинами нарулить, вот я дремучий..
Я бы предпочёл изучить десяток DAW и сотню плагинов, чем работать с пятнадцатью актёрами...:) Говорю это как режиссёр(театр и эстрада) в прошлой своей жизни.
Ну а так-то конечно хороши все пути, которые ведут к успеху.

@Skipper, Оригинально) Не хочу быть режиссером плагинов), мне по кайфу с живыми людьми работать, плаги только для спецэффектов. Каждому своё.

• Like
Доброго времени суток!
Нужна помощь в решении пары задач, а именно:

1) Я собираюсь делать свой минисериал-мультфильм, и мне необходмио будет озвучивать 10-20 персонажей(пока не знаю сколько точно). Поискав в интернете не нашёл ничего интересного, в основном программы для развлечения - меняет на голос демона, ребёнка, робота и т.п. Мне нужно что бы был нормальный голос на выходе, но не мой =) какая-нибудь программа где можно вручную сделать некий пресет голоса персонажа, что бы в итоге я понаделал таких пресетов и мог один всех озвучивать. Женский голос в том числе. Какого-то супер качества не требуется.

2) Научиться делать простейшие треки со своей музыкой, мне это необходимо что бы не прилетали страйки. Так же иногда делать акценты на чём-то в мультике, ну и чисто побаловаться =)

Есть голосовые синтезаторы, в которых можно, редактируя словари, менять ударения (и, частично, интонацию). Вот, скопировал текст ТС и вставил в "Балаболку".
Разумеется, есть и другие "голоса", эти просто под руку попались...

Вложения

• Like
Реакции: Seriy
Согласен, художественной ценности такая озвучка не представляет. Можно, конечно, поработать со словарями, но существенной правдоподобности всё равно не добиться. Просто привел пример с реальными голосами.
@Arlekin, В любой программе, которая поддерживает голосовые движки. "Говорилка", "Балаболка", Speech2Go... А к ним уже доустанавливаются сами синтезаторы

«Лиса и баран» получатся с таким подходом к производству))
Я пол бутылки Шираза выпил до, и мне этот мультик зашёл. Вот эти неоправданные паузы...и диалоги, где персонажи говорят не слыша собеседника, а потом убедительно говорят сами с собой. Гротескная, хрупкая пластика, не гнущиеся члены...Заинтриговал так же прибалтийский акцент, при русских фамилиях мастеров озвучки.

• Haha
Реакции: Arlekin
Ircam Trax хорошая штука, но сильно недешевая )

А сам я скептично отношусь к озвучке в одно лицо всего и вся, лучше с людьми все таки, результат будет лучше.

• Like
Реакции: fakeitback
Освойте, хотя бы на начальном уровне, любую DAW (Lodic ProX, Cubace, Abelton and etc) это нетрудно, и более того- увлекательно...:)
А дальше- есть масса плагинов и программ. Вот вам пара мотивирующих видео:

Большое спасибо!

• Like
@zga, ну да :D
Но надо понимать, что измененный голос - это всегда измененный голос. Результат таких манипуляций всегда будет слышно, от процессора это не зависит.
@Плут, вообще, мне кажется, лучше попробовать самому изобразить нужные голоса. А потом, при необходимости, доработать эффектами. Результат получится убедительней. А для женского голоса - неужели нет знакомых дам, готовых помочь?

«Лиса и баран» получатся с таким подходом к производству))
Я пол бутылки Шираза выпил до, и мне этот мультик зашёл
А я вот на трезвую и, к сожалению, то ли времени, то ли терпения дослушать начатую в мультфильме фразу не хватило... Но мультик заинтриговал египетскими мотивами и Анубисом в главной роли. Попробую досмотреть, когда буду навеселе... :Dle8:

PS. Такая озвучка может напрочь погубить трезвый подход к кинематографу, как явлению.

• Like
  • Haha
  • Like
Реакции: Wiking5 и Skipper
"Голос" - это только на процентов 20-30 собственно тембр. Особенности артикуляции и интонирования рулят, а также определенная энергетика, "харизма", эмоциональный посыл. Мультик ролей на 5-6 реально озвучить самому только если хорошо умеешь кривляться на разные лады, пародировать, изображать разные эмоции и отыгрывать ситуации. Т.е. если ты высококлассный актер (не обязательно дипломированный профессионал, бывают и самородки талантливые). Тогда - да: полирнуть это все питч-шифтером и эквалайзером чуть-чуть и больше ничего не надо, в общем-то. Если же в исходнике унылый бубнеж под нос одним звуком, то... "shit in - shit out" (c)

Сейчас просматривают