Mac на ARM Apple Silicon (8 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 163 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 9,9%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,3%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 8,9%
  • за Арм будущее

Голосов: 63 20,9%

• Всего проголосовало
    302
У меня кстати нет проблем с usb на m серии. ))) или надо чтоб появились?

• Like
Реакции: AslashA
Всем хорош Mac Mini, пока он один сам по себе.
А когда он обрастает периферией с кучей коробочек и кабелей, то превращается в монстра. Тают все преимущества, растёт цена, уходит безшумность. И это если все ваши коробочки работают идеально. А если нет?

Perif.jpg

Вышла статья в журнале Macworld 03 2025, обзор сравнение, муки выбора. Здесь в zip архиве только сама статья в PDF и текстовый файлик её перевода, машинного конечно, но вполне годного чтобы понять о чём речь.

Вложения

• Haha
Реакции: Saw и AslashA
@RokoPopo, это частные случаи, зачем человеку столько внешних винтов это загадка, если есть хранилища на 4-8 дисков, но то что на фото за гранью моего понимания. Бесшумность как была так и осталась, использую внешний бокс для винтов. И все это отлично убралось в подстольный бокс вместе с сетевым фильтром и блоками питания, коих сейчас и без мака хватает, заметьте у мака нет блока питания они у всего остального.

• Like
Реакции: Saw
Кстати свеженький базовый m4 pro 12 core умеет на 5% больше в r23, чем горячий настольный старый 4х летней давности i7-12600k. Что не может не радовать, за свои то 140тыс.
И на 15% больше, чем 13400f, в конфиге 32gb/1tb за 45тыс.

Только mini m4 pro это +35% в r23 относительно mini m4.
А цена не на 35% выше, а почти в 3 раза)))

IMG_6951.jpeg

IMG_6950.jpeg

Последнее редактирование:
Он тоже на маках уже проблемный.
Он не проблемный, а мёртвый. В шкафчике пару лет лежит пара нормальных девайсов на FireWire. ХЗ, что с ними делать..Ну , пусть полежат, может чего вылежат.

Всем хорош Mac Mini, пока он один сам по себе.
А когда он обрастает периферией с кучей коробочек и кабелей, то превращается в монстра. Тают все преимущества, растёт цена, уходит безшумность. И это если все ваши коробочки работают идеально. А если нет?

Посмотреть вложение 260207
Вышла статья в журнале Macworld 03 2025, обзор сравнение, муки выбора. Здесь в zip архиве только сама статья в PDF и текстовый файлик её перевода, машинного конечно, но вполне годного чтобы понять о чём речь.
гениальная схема - прицепить к ламбо прицеп с говном, а потом жаловаться что плохо едет и воняет. "Плохая машина!"

гениальная схема - прицепить к ламбо прицеп с говном, а потом жаловаться что плохо едет и воняет. "Плохая машина!"
В этом топике половина этим занимается, а потом разгребает. Вот и за рубьежом тоже. Рано или поздно это участь всех с миником. Поэтому и статьи такие уже в журналах создают.
Я пока ничего не цеплял и похоже буду цеплять (не к минику) другие прицепы, InfiniBand 40Gbit, чего оно пылится ... )

Что за проблема? Домохозяин….
вам неважно. Иначе уже знали бы.
@Игорь Иванов, блин переходник тайп си на обычный usb стоит 50-100 рублей

я себе к Минику m1 накупил 5 штук и горя не знаю))
С таким счастьем — и на свободе!

Только mini m4 pro это +35% в r23 относительно mini m4.
А цена не на 35% выше, а почти в 3 раза)))
Тут как раз все логично, как с авто , едет 4 секунды, ежели делать 3.5 то 30-45 процентов цены добавь. Результаты версии про офигенские, отсюда и цена. На дисковое пространство ссд имею ввиду, эпл никак свое жлобство не могут победить.

На дисковое пространство ссд имею ввиду, эпл никак свое жлобство не могут победить.
это очень странно, ведь давно есть ssd которые быстрее, чем в mac m series.
Почему пользователь должен страдать из-за низких скоростей apple ? Захотел побыстрее ssd - взял и установил, как в Playstation 5.
Только у mac m скорость 5Gb/s, А у любого обычного ssd это 7Gb/s.
Да и цена за 1Tb будет 10тысяч. И это не китайский noname, а брендированные ssd.

Сейчас просматривают