Mac на ARM Apple Silicon (3 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 163 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 9,9%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,3%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 8,9%
  • за Арм будущее

Голосов: 63 20,9%

• Всего проголосовало
    302
У меня кстати нет проблем с usb на m серии. ))) или надо чтоб появились?

• Like
Реакции: AslashA
Всем хорош Mac Mini, пока он один сам по себе.
А когда он обрастает периферией с кучей коробочек и кабелей, то превращается в монстра. Тают все преимущества, растёт цена, уходит безшумность. И это если все ваши коробочки работают идеально. А если нет?

Perif.jpg

Вышла статья в журнале Macworld 03 2025, обзор сравнение, муки выбора. Здесь в zip архиве только сама статья в PDF и текстовый файлик её перевода, машинного конечно, но вполне годного чтобы понять о чём речь.

Вложения

• Haha
Реакции: Saw и AslashA
@RokoPopo, это частные случаи, зачем человеку столько внешних винтов это загадка, если есть хранилища на 4-8 дисков, но то что на фото за гранью моего понимания. Бесшумность как была так и осталась, использую внешний бокс для винтов. И все это отлично убралось в подстольный бокс вместе с сетевым фильтром и блоками питания, коих сейчас и без мака хватает, заметьте у мака нет блока питания они у всего остального.

• Like
Реакции: Saw
Кстати свеженький базовый m4 pro 12 core умеет на 5% больше в r23, чем горячий настольный старый 4х летней давности i7-12600k. Что не может не радовать, за свои то 140тыс.
И на 15% больше, чем 13400f, в конфиге 32gb/1tb за 45тыс.

Только mini m4 pro это +35% в r23 относительно mini m4.
А цена не на 35% выше, а почти в 3 раза)))

IMG_6951.jpeg

IMG_6950.jpeg

Последнее редактирование:
Он тоже на маках уже проблемный.
Он не проблемный, а мёртвый. В шкафчике пару лет лежит пара нормальных девайсов на FireWire. ХЗ, что с ними делать..Ну , пусть полежат, может чего вылежат.

@StoneJungle, я тебе подскажу, сайт есть такой, авито называется, пусть лучше там лежат, вот там они точно чего нибудь вылежат

• Like
Реакции: basЫl
Всем хорош Mac Mini, пока он один сам по себе.
А когда он обрастает периферией с кучей коробочек и кабелей, то превращается в монстра. Тают все преимущества, растёт цена, уходит безшумность. И это если все ваши коробочки работают идеально. А если нет?

Посмотреть вложение 260207
Вышла статья в журнале Macworld 03 2025, обзор сравнение, муки выбора. Здесь в zip архиве только сама статья в PDF и текстовый файлик её перевода, машинного конечно, но вполне годного чтобы понять о чём речь.
гениальная схема - прицепить к ламбо прицеп с говном, а потом жаловаться что плохо едет и воняет. "Плохая машина!"

гениальная схема - прицепить к ламбо прицеп с говном, а потом жаловаться что плохо едет и воняет. "Плохая машина!"
В этом топике половина этим занимается, а потом разгребает. Вот и за рубьежом тоже. Рано или поздно это участь всех с миником. Поэтому и статьи такие уже в журналах создают.
Я пока ничего не цеплял и похоже буду цеплять (не к минику) другие прицепы, InfiniBand 40Gbit, чего оно пылится ... )

Что за проблема? Домохозяин….
вам неважно. Иначе уже знали бы.
@Игорь Иванов, блин переходник тайп си на обычный usb стоит 50-100 рублей

я себе к Минику m1 накупил 5 штук и горя не знаю))
С таким счастьем — и на свободе!

Только mini m4 pro это +35% в r23 относительно mini m4.
А цена не на 35% выше, а почти в 3 раза)))
Тут как раз все логично, как с авто , едет 4 секунды, ежели делать 3.5 то 30-45 процентов цены добавь. Результаты версии про офигенские, отсюда и цена. На дисковое пространство ссд имею ввиду, эпл никак свое жлобство не могут победить.

Сейчас просматривают