Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 162 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,0%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,3%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 9,0%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,7%

• Всего проголосовало
    300
Обещают на весенней сессии выкатить м5, который пойдет не только в макмини макбук но и зачем-то в айпады ( загадка )
Нет загадок, айпады на втором месте по прибыли, после айфонов. Туда и бросают силы чтобы не снижать темпы.
А в Mac Pro до сих пор M2 Ultra, и цена паровоза из цветмета, не нужен он им. Вообще грозились забыть его, говорят мало платите ))

Старичок MacPro 2012 мог бы ещё пожить, но системный хард стал тупить неимоверно. Можно и его поменять, но система не позволяет накатывать многие новые плагины. Решил раскрутить шефа на казённый мак мини. Взгляд положил на M4 512. Но есть нюанс - Uad2 Apollo 1394 и вся студийная экосистема в составе SSL X-desk ииадский стол под это добро. Можно конечно все это в корне поменять, но бюджета не дадут. Можтом сначала думал поменять карту на EVO16, но это будет крутой даунгрейд.
Есть карта расширение на Thunderbilt 3. Кто-нибудь уже пробовал ее в использование в подобной связке, какие подводные камни могут меня ждать?

Работаю в Рипере. Проекты несложные. 99% голос (несколько) на минус + бэки + FX. Максимум треков 20, бывало конечно и больше, но это не серьезные поканалки на 300 треков.
Также рассматривал макмини М2, по цене особо не сэкономить, да и ОЗУ меньше.

Не думаю что мы скоро увидим м5 Миники и макбуки. Первыми и скоро будут именно айпады для обкатки
Ждать ли м5 Миник и мбп? Ну там обещают мощный скачок в производительности
Я со своим м1 со скрипом мучаюсь нагружая его по полной, кучей разного софта одновременно, хватит ли меня еще хотя бы до осени, очень не уверен. Но хотелось бы, так как менять м4 на м5 будет больнее) народ уже в ожидании м5 вот вот будет, после презентации айпадов м5
М4 удался по мощностям/цене, дальше вопрос что будет. И скорее вопрос с ценой м5 Миника
Надо же учитывать старт игр в пошлины Штаты/китай

А что мешает поменять Hard Disk?
На данные я уже поставил новый М2 диск, через PCIe адаптер. Но систему на него не повисишь - определяется как внешний. Думал скопировать старую систему на новый SSD, но та уже забита всяким хламом под 1Г. Можно конечно расчистить, но... Рендер простеньких проектов (песня) занимает порой 2-3 минуты. Ну и потом на эту старую систему не накатываются современные DAW, плагины, а оно мне надо.
Ну и тот фактор что старая машина ещё послужит - меня вообще никак не греет. Ездил я на старых москвичах, маздах - знаю что это такое, и про усталость метала знаю не по наслышке. Со старыми компами происходит нечто подобное. Знаю что такое новый авто и комп из салона. В общем я за технический прогресс.
---
И ещё - это казенный комп. Пусть компания в конце концов обновит его. Не так часто это происходит. Последний раз 13 лет тому назад.

На данные я уже поставил новый М2 диск, через PCIe адаптер. Но систему на него не повисишь - определяется как внешний. Думал скопировать старую систему на новый SSD, но та уже забита всяким хламом под 1Г. Можно конечно расчистить, но... Рендер простеньких проектов (песня) занимает порой 2-3 минуты. Ну и потом на эту старую систему не накатываются современные DAW, плагины, а оно мне надо.
Ну и тот фактор что старая машина ещё послужит - меня вообще никак не греет. Ездил я на старых москвичах, маздах - знаю что это такое, и про усталость метала знаю не по наслышке. Со старыми компами происходит нечто подобное. Знаю что такое новый авто и комп из салона. В общем я за технический прогресс.
---
И ещё - это казенный комп. Пусть компания в конце концов обновит его. Не так часто это происходит. Последний раз 13 лет тому назад.
Так бы и написали: "Ничего не хочу делать, избалован новыми мерседесами."
Даже их нужно обслуживать. К чему тогда длинный текст про трудности и проблемы с Mac Pro 2012 ...
Mac Mini это для частников, а вам нужно руководство прижимать к тёплой стенке и разорять на Mac Pro M2 Ultra ))

А так всё решаемо, даже то что винт появляется как внешний, можно заставить появиться внутренним.

Сейчас просматривают