Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,7%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,8%

• Всего проголосовало
    298
Сегодня пришло письмо от Rogue Amoeba, пишут что аппле что то улучшили аудиосистеме ОС.
Это исправление, а не улучшение. Я читал сегодня. Это же исправление они сделали и в Sonoma 14.7.2
В общем примерно понятно теперь. Оставлю пока соному. Буду обживаться на новой для меня платформе. Надеюсь покупка оправдает себя.
Всем спасибо за отзывы.

• Like
Реакции: StoneJungle
@_A.R.T_,
если не секрет, почём сейчас такой конфиг м2?, и почему не взяли миник на м4?
Я брал не напрямую, а через доверенное лицо (он более опытен на вторичке). Брали на авито. Отдал 90000р.
Почему не взял на М4? Ну во-первых просто М4 я не хотел, а хотя бы Pro. А ценник у Pro сейчас завышен слегка. А во-вторых не хотел рисковать пока. В том числе и из-за системы. Как я понял минимум у него Sequoia, а к этой системе большого доверия у меня пока нет.

• Like
Реакции: AslashA и fractala
@_A.R.T_, нормально секвойя работает, хз что с вашим доверием))
Я поясню идею. В этом мире вообще в принципе нет софта, который нормально работает. Есть только глючное говно (в большей или меньшей степени). Обновляясь, вы меняете один набор багов на другой. Если прямо сейчас рандом выпал так, что никаких косяков, которые вам мешают, нет, то неразумно играть в эту лотерею, потому что набор косяков в новой версии может стать более для вас неприятным

@AslashA, брать надо, что еще тут может быть)
Угу))) Особенно учитывая то, что в базе там всего 256 Гб ссд ;) Об этом я думаю намеренно не говорилось! И хрен ты его просто так увеличишь. То что модуль у новых миников меняется ни о чем не говорит. Такие же модули были у макпро и макстудио. Только вот сколько желающих смогли сделать апгрейд своих этих ссд??? :)

Я поясню идею. В этом мире вообще в принципе нет софта, который нормально работает. Есть только глючное говно (в большей или меньшей степени). Обновляясь, вы меняете один набор багов на другой. Если прямо сейчас рандом выпал так, что никаких косяков, которые вам мешают, нет, то неразумно играть в эту лотерею, потому что набор косяков в новой версии может стать более для вас неприятным
Согласен. Именно поэтому я лично считаю соному лучшей системой на данный момент!
@_A.R.T_ отчасти прав в своих опасениях, у эпл есть тенденция что системы где то до версии хх.4 у них всегда с приколами.

@N0-body, в вашем мире, а не в этом. За весь мир то чего говорить? Уже 3 версии все работает одинакого, но вы необновляйтесь а то вдруг вас обманули.

• Haha
Реакции: Denis12308
ну не надо) Полностью соглашаюсь с мнением @N0-body,
Тут зависит от стиля "оператора" и его инструментария. У меня одно время был очень большой инструментарий, разумеется часть из него была в виде "ознакомительного режима работы" при таких вводных, регулярно треть вылетала. А порой и какие-то бытовые настройки сбрасывались. Вот вспомнил как при обновлении на Каталину, mp3 стали воспроизводятся в ускоренном режиме в лоджике. Известная проблема в интернете, прямого решения без конвертации не было на тот момент.
Появились фризы, оперативы стало меньше на 2 гига в режиме простоя. (2 гига! С фигали??) Пришлось откатываться на мохаве тогда. Это лишь малая часть приведённых примеров.

Подобных ситуаций сплошь вагон. В то же время кто-то обновляется и у него всё летает. Супер. Но ситуация, что баги могут всплывать при обновлении - суровая реальность) Вспомнил, подобное было ещё и с сиерой, народ поголовно откатывался на эль капитан. Потом появилась уже стабильная хай сиера. У меня некоторые библиотеки от native instruments maschine слетали, при том что сама машина была лицензионной. Регулярная история с кривыми осями и отваливающимся софтом.

Поэтому любое обновление это всегда риск и на совести того кто решил обновиться. Повезёт али нет. Когда от заказов свободен, можно развлекаться. А когда конвеерное производство с жёсткими сроками, не до экспериментов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и _A.R.T_
Это я)! И у меня все летает, и я не имею ломаного софта
Поздравляю! Вы же понимаете что вы меньший процент общего числа пользователей с такими вводными? Большинство как раз таки имеет "другой софт" ) Да и в принципе не возможно покупать "весь софт" тут я уже скажу в "моей вселенной". Банально в силу того, что софта очень много и не всегда есть необходимость и целесообразность в покупке всего и вся. Но если уже что-то понравилось, конечно лучшая благодарность разраба, это его поддержка в виде покупки. Тем не менее, общая практика гораздо шире.
А уж как красиво недавно поступил, плагин альянс? (могу путать производителя) Просто тупо удалив все учётки с многолетними покупками в настройках которых, была почта с доменом .ru. Вот теперь и думай покупать ли оф софт в ближайшее время.

Не было такого у меня
а у меня было) и как теперь быть?
до сих пор нахожу подобные топики - https://www.logicprohelp.com/forums/topic/127088-imported-audio-speeding-up-in-macos-catalina/
Каталина была очень глючной. Возможно на более новых макбуках-девайсах всё летало. Это не отменяет того, что она была не совместима с другими моделями apple. Факт? Факт.
А вот вы обновились на своём макбуке и у вас всё работает, факт? тоже факт.

@andy felon, а что вы такой токсичный? Может это вы многое берёте на свою "идеальную схему". Я привёл реальный опыт, и случай не единичный. Зачем отрицать очевидное? Я же не отрицаю что точно также всё работает у людей при обновлении, потому-что это факт.
баги могут всплывать при обновлении - суровая реальность.
Регулярная история с кривыми осями и отваливающимся софтом - переодически подтверждается.

про процент напишу напрямую, ломанным софтом пользуется большинство, доказывать не надо надеюсь?

Отсюда уже можно делить юзеров на две категории, с подобным софтом и без. Но люди даже с оф софтом испытывают баги, вот о чём речь.
Даже Торвальдс Линус рассказывал что от багов никуда не деться, порой фикс одних багов приводит к появлению других. ПО - это сложно.
Признаюсь судя по последним обсуждениям, народ меньше испытывает трудностей от последних осей, и то вот у Дениса всё ок, у AslashA лицензионный плагин, начал идентификацию терять, не помню чем закончилась история. А ведь ничего не предвещало беды.

• Like
Реакции: AslashA
Если всего бояться - то лучше и не жить. Как раз тот случай.
Никогда не боялся обновлять мак последние лет 20. И проблемы были пару раз с дровами звуковых которые имеют свои дрова на маке. Никакого криминала.
Нужно больше думать о том чем вы пользуетесь. Я кайфую от того что ВСТ минимизировав пакет, живу в Reason среде.
Все стабильно, синк LLVM плагинов из аккаунта. Куча прочего софта. Что умирало из софта? То что должно было с сменой технологий, розетта первая в давние времена, классика ос9, тянули долго, виртуализация работала.

Я понимаю что большинство ставит тонны ВСТ и не в состоянии держать их в стабильном рабочем состоянии, потому что уследить сложно, чтоб что-то и не отпало. Классика жанра.
Я же смотрю на ситуацию иначе. И страха обновления не испытываю.
Напомню, Warez здесь и его использование мы в принципе не обсуждаем по правилам форума, поэтому тему оставим без развития надеюсь.

Идеальные обновления ОС с синхронизацией сетапа из облака/локалки. Но обновления могут что то менять, и по привычке виноваты авторы ОС, а не те разработчики которые не тестировал 2-4 месяца свой софт в отведенный период до выпуска мажорных обновлений ОС.
Индустрия тонет в этом мифе разработчиков о злом гении Apple, которая ломает регулярно плагины. На деле - всем что кушать / что радио слушать, что те, кому они платят деньги за софт (разработчикам ДАУ/Звуковых/Плагинов) - болду пинают с июня по октябрь в момент когда активно стоило потестить софт на новой ОСи и допилить его! Просто проверить.

Но вот да, лучше сидеть как старые пердуны на старых ОС и вспоминать о временах здоровых тел когда все работало. Я никого не хочу задеть, и уважаю правило "работает, не трогай", сам разработчик. И могу смело сказать, что достаточно потестить продукт вовремя. И пора уже за 10-15-20 лет уже производителям влиться в летний период открытого теста новой макОСИ. А не чесать всему рынку что летом пока отдыхали, продукты к выходу новой ОС и месяцы после - не готовы потому что не готовы и не трогались.
Давайте своими именами все называть.

Разработка софта и его поддержка это не разные вещи. Если вы уважаете разработчиков которые каждый год кидают вас с релизами новых ОС на совместимость - делайте выводы. Конторе интереснее стричь на свежих релизах, а не поддерживать прежние продукты. Нет поддержки - заваливайте письмами - или пусть выпускают фиксы или объявляют без поддержки Discontinued.
А то ведь продают мак-софт не рабочий часто после релиза ОС..

Это как профессор в университете, Начинающий программу курса с Февраля, а до этого втирающий на лекциях - ну так вышло, программа учебная не готова, там что то где то правят в верхах, как где то сверху проголосуют новые поправки, там и начнем после НГ.. абсурд же
Есть лето - период аттестации уже в июне, тестируй свои приложения, фиксы выкатывай. Окончательно тестируй в сентябре. В октябре выкатывай готовый продукт.

Но обществу потребления проще зависить от произовдителя стороннего софта, стебая Эппл беспонтовыми ОС каждый год. И никакие аргументы не нужны. есть старый софт в коробке, и пока ГОП не скажет каждый из коробчоки такого стороннего софта, старта не будет..

У меня уже давно идея, создать общество в сети с регистрацией каталога VST, AU, RTAS.. база произволителе и продуктов, которые могли бы получать соответствующий сертификат базы, пользователь видит галочку на сайте разработчика, понимает - софт тестируется летом и версии в сентябре уже готовы к запуску в новой ОС. Не справляется разработчик, галочку (баннер) снимают.

Нечто вроде добровольной сертификации плагинов и ДАУ, дров.. как показатель ответственности разработчика.
Вот что действительно могло бы двигать рынок и конкуренцию. И пользователям бы жилось проще сотни раз, когда они видят кого выбирают в свой сетап.

Это не сложно, идейно, и интересно.

• Like
Реакции: Lachinio
у AslashA лицензионный плагин, начал идентификацию терять, не помню чем закончилась история
Vengeance выпустили апдейт с фиксом.
Такая же проблема с лицензированием была и у Davinci Resolve в секвое. Там тоже в апдейте исправили.
Доля ответственности в этом баге лежала и на эпл с их долбаной безопасностью!
Но вот да, лучше сидеть как старые пердуны на старых ОС и вспоминать о временах здоровых тел когда все работало и там собственно и рафинировать.
А с каких пор собственно вентура или сонома (о которой и шла речь) стали старыми ОС???

• Like
Реакции: Lachinio
@Lachinio, где токсичность то? Т.е если у меня все норм то это единичный случай, а если у вас все плохо то это у большинства плохо, и я еще токсичный?)))) и я еще много на себя беру?))) и еще открыто про ломанный софт.
Вы точно не много на себя берете? И правила форума перечитайте пока бан не получили.

Да, вы многовато на себя берёте, если демонстрируете психоз вместо последовательного диалога. Вам бы как раз эти правила и перечитать
п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:
* За сильное сквернословие и неуважение к другим участникам.
* За недружелюбное / недопустимое поведение

Я правила форума как раз прекрасно вижу и варез никто не обсуждает, а вот открытое хамство не стерплю.
Будьте так милы и успокойтесь, перечитайте что я написал про оф плагины в том числе, baloo раскрыл тему выше. Я чётко привёл альтернативные примеры когда были фризы в системе, или пример с лоджиком, помимо плагинов, подобного много. То что у большинства "всё плохо" никогда не заявлял, ровно так же как "рабочий вариант это единичный случай" опять таки перечитайте о чём речь и не искажайте данные) Дальнейшие личные претензии можете адресовать в лс

Сейчас просматривают