Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,7%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,8%

• Всего проголосовало
    298
Сегодня пришло письмо от Rogue Amoeba, пишут что аппле что то улучшили аудиосистеме ОС.
Это исправление, а не улучшение. Я читал сегодня. Это же исправление они сделали и в Sonoma 14.7.2
В общем примерно понятно теперь. Оставлю пока соному. Буду обживаться на новой для меня платформе. Надеюсь покупка оправдает себя.
Всем спасибо за отзывы.

• Like
Реакции: StoneJungle
@_A.R.T_,
если не секрет, почём сейчас такой конфиг м2?, и почему не взяли миник на м4?
Я брал не напрямую, а через доверенное лицо (он более опытен на вторичке). Брали на авито. Отдал 90000р.
Почему не взял на М4? Ну во-первых просто М4 я не хотел, а хотя бы Pro. А ценник у Pro сейчас завышен слегка. А во-вторых не хотел рисковать пока. В том числе и из-за системы. Как я понял минимум у него Sequoia, а к этой системе большого доверия у меня пока нет.

• Like
Реакции: AslashA и fractala
@_A.R.T_, нормально секвойя работает, хз что с вашим доверием))
Я поясню идею. В этом мире вообще в принципе нет софта, который нормально работает. Есть только глючное говно (в большей или меньшей степени). Обновляясь, вы меняете один набор багов на другой. Если прямо сейчас рандом выпал так, что никаких косяков, которые вам мешают, нет, то неразумно играть в эту лотерею, потому что набор косяков в новой версии может стать более для вас неприятным

@AslashA, брать надо, что еще тут может быть)
Угу))) Особенно учитывая то, что в базе там всего 256 Гб ссд ;) Об этом я думаю намеренно не говорилось! И хрен ты его просто так увеличишь. То что модуль у новых миников меняется ни о чем не говорит. Такие же модули были у макпро и макстудио. Только вот сколько желающих смогли сделать апгрейд своих этих ссд??? :)

Я поясню идею. В этом мире вообще в принципе нет софта, который нормально работает. Есть только глючное говно (в большей или меньшей степени). Обновляясь, вы меняете один набор багов на другой. Если прямо сейчас рандом выпал так, что никаких косяков, которые вам мешают, нет, то неразумно играть в эту лотерею, потому что набор косяков в новой версии может стать более для вас неприятным
Согласен. Именно поэтому я лично считаю соному лучшей системой на данный момент!
@_A.R.T_ отчасти прав в своих опасениях, у эпл есть тенденция что системы где то до версии хх.4 у них всегда с приколами.

@N0-body, в вашем мире, а не в этом. За весь мир то чего говорить? Уже 3 версии все работает одинакого, но вы необновляйтесь а то вдруг вас обманули.

• Haha
Реакции: Denis12308
ну не надо) Полностью соглашаюсь с мнением @N0-body,
Тут зависит от стиля "оператора" и его инструментария. У меня одно время был очень большой инструментарий, разумеется часть из него была в виде "ознакомительного режима работы" при таких вводных, регулярно треть вылетала. А порой и какие-то бытовые настройки сбрасывались. Вот вспомнил как при обновлении на Каталину, mp3 стали воспроизводятся в ускоренном режиме в лоджике. Известная проблема в интернете, прямого решения без конвертации не было на тот момент.
Появились фризы, оперативы стало меньше на 2 гига в режиме простоя. (2 гига! С фигали??) Пришлось откатываться на мохаве тогда. Это лишь малая часть приведённых примеров.

Подобных ситуаций сплошь вагон. В то же время кто-то обновляется и у него всё летает. Супер. Но ситуация, что баги могут всплывать при обновлении - суровая реальность) Вспомнил, подобное было ещё и с сиерой, народ поголовно откатывался на эль капитан. Потом появилась уже стабильная хай сиера. У меня некоторые библиотеки от native instruments maschine слетали, при том что сама машина была лицензионной. Регулярная история с кривыми осями и отваливающимся софтом.

Поэтому любое обновление это всегда риск и на совести того кто решил обновиться. Повезёт али нет. Когда от заказов свободен, можно развлекаться. А когда конвеерное производство с жёсткими сроками, не до экспериментов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и _A.R.T_
Это я)! И у меня все летает, и я не имею ломаного софта
Поздравляю! Вы же понимаете что вы меньший процент общего числа пользователей с такими вводными? Большинство как раз таки имеет "другой софт" ) Да и в принципе не возможно покупать "весь софт" тут я уже скажу в "моей вселенной". Банально в силу того, что софта очень много и не всегда есть необходимость и целесообразность в покупке всего и вся. Но если уже что-то понравилось, конечно лучшая благодарность разраба, это его поддержка в виде покупки. Тем не менее, общая практика гораздо шире.
А уж как красиво недавно поступил, плагин альянс? (могу путать производителя) Просто тупо удалив все учётки с многолетними покупками в настройках которых, была почта с доменом .ru. Вот теперь и думай покупать ли оф софт в ближайшее время.

Не было такого у меня
а у меня было) и как теперь быть?
до сих пор нахожу подобные топики - https://www.logicprohelp.com/forums/topic/127088-imported-audio-speeding-up-in-macos-catalina/
Каталина была очень глючной. Возможно на более новых макбуках-девайсах всё летало. Это не отменяет того, что она была не совместима с другими моделями apple. Факт? Факт.
А вот вы обновились на своём макбуке и у вас всё работает, факт? тоже факт.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают