Если всего бояться - то лучше и не жить. Как раз тот случай.
Никогда не боялся обновлять мак последние лет 20. И проблемы были пару раз с дровами звуковых которые имеют свои дрова на маке. Никакого криминала.
Нужно больше думать о том чем вы пользуетесь. Я кайфую от того что ВСТ минимизировав пакет, живу в Reason среде.
Все стабильно, синк LLVM плагинов из аккаунта. Куча прочего софта. Что умирало из софта? То что должно было с сменой технологий, розетта первая в давние времена, классика ос9, тянули долго, виртуализация работала.
Я понимаю что большинство ставит тонны ВСТ и не в состоянии держать их в стабильном рабочем состоянии, потому что уследить сложно, чтоб что-то и не отпало. Классика жанра.
Я же смотрю на ситуацию иначе. И страха обновления не испытываю.
Напомню, Warez здесь и его использование мы в принципе не обсуждаем по правилам форума, поэтому тему оставим без развития надеюсь.
Идеальные обновления ОС с синхронизацией сетапа из облака/локалки. Но обновления могут что то менять, и по привычке виноваты авторы ОС, а не те разработчики которые не тестировал 2-4 месяца свой софт в отведенный период до выпуска мажорных обновлений ОС.
Индустрия тонет в этом мифе разработчиков о злом гении Apple, которая ломает регулярно плагины. На деле - всем что кушать / что радио слушать, что те, кому они платят деньги за софт (разработчикам ДАУ/Звуковых/Плагинов) - болду пинают с июня по октябрь в момент когда активно стоило потестить софт на новой ОСи и допилить его! Просто проверить.
Но вот да, лучше сидеть как старые пердуны на старых ОС и вспоминать о временах здоровых тел когда все работало. Я никого не хочу задеть, и уважаю правило "работает, не трогай", сам разработчик. И могу смело сказать, что достаточно потестить продукт вовремя. И пора уже за 10-15-20 лет уже производителям влиться в летний период открытого теста новой макОСИ. А не чесать всему рынку что летом пока отдыхали, продукты к выходу новой ОС и месяцы после - не готовы потому что не готовы и не трогались.
Давайте своими именами все называть.
Разработка софта и его поддержка это не разные вещи. Если вы уважаете разработчиков которые каждый год кидают вас с релизами новых ОС на совместимость - делайте выводы. Конторе интереснее стричь на свежих релизах, а не поддерживать прежние продукты. Нет поддержки - заваливайте письмами - или пусть выпускают фиксы или объявляют без поддержки Discontinued.
А то ведь продают мак-софт не рабочий часто после релиза ОС..
Это как профессор в университете, Начинающий программу курса с Февраля, а до этого втирающий на лекциях - ну так вышло, программа учебная не готова, там что то где то правят в верхах, как где то сверху проголосуют новые поправки, там и начнем после НГ.. абсурд же
Есть лето - период аттестации уже в июне, тестируй свои приложения, фиксы выкатывай. Окончательно тестируй в сентябре. В октябре выкатывай готовый продукт.
Но обществу потребления проще зависить от произовдителя стороннего софта, стебая Эппл беспонтовыми ОС каждый год. И никакие аргументы не нужны. есть старый софт в коробке, и пока ГОП не скажет каждый из коробчоки такого стороннего софта, старта не будет..
У меня уже давно идея, создать общество в сети с регистрацией каталога VST, AU, RTAS.. база произволителе и продуктов, которые могли бы получать соответствующий сертификат базы, пользователь видит галочку на сайте разработчика, понимает - софт тестируется летом и версии в сентябре уже готовы к запуску в новой ОС. Не справляется разработчик, галочку (баннер) снимают.
Нечто вроде добровольной сертификации плагинов и ДАУ, дров.. как показатель ответственности разработчика.
Вот что действительно могло бы двигать рынок и конкуренцию. И пользователям бы жилось проще сотни раз, когда они видят кого выбирают в свой сетап.
Это не сложно, идейно, и интересно.