Mac на ARM Apple Silicon (15 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
У меня 512 давно стандарт и вот почему
приложения с библиотекам встреонными на основном диске, плюс кэш записей рабочего проекта..
плюс реденринг, комлпиялция, хранение текущих преоктов в разработке и графике.. вобщем влегкую

И да - браузеры фоновые всегда открытые в среднем 60гб занимают только.
М1 скрипт стал с лета уже) а так с 2021 все устраивало.

Да, в новой мак-оси разрешили ставить приложения на внешние диски (что то было анонсе, не вникал) но вроде и раньше можно на внешний хард было ставить приложения.

У меня сейчас дилемма, хочу и мбп на м1 оставить для мобильности и брать м4 миник (может про а может простой).
И диск внешний у них будет 2тб один общий. перетыкаться.
И если я на мбп буду хранить нужные приложения с проектами, смогу ли я безболезненно продолжать с ними тут же по очередно работать на Минике? Пока не совсем понимаю что это принесет..
То есть с двух маков использовать один диск с приложениями..
скорость ТБ диска устраивает внешнего.

а что брать: финансовые проблемы пока, но м4 всяко острее м1 базовый уже почти в пару раз. Уже как воздух назрело приобретение.
Все таки 600 и 1600 баксов - разница есть)

но вот этот костяк 60гб браузеров в работе постоянный, заставляет меня воротить противно нос от 256гб мини мака..

И если я на мбп буду хранить нужные приложения с проектами, смогу ли я безболезненно продолжать с ними тут же по очередно работать на Минике? Пока не совсем понимаю что это принесет..
То есть с двух маков использовать один диск с приложениями..
Думаю можно. Это не винда, все файлы описаний хранятся рядом. Потом у меня например легко запускаются приложения с более старой системы хранящейся на другом диске. Так что скорее всего ваша задумка удастся.
Думаю надо перенести папку приложений с одного мака на диск. Потом папку на диске переименовать. Потом со второго мака перенести папку приложений. Потом приложения объединить. Хотя, если делать на только что установленных осях, то может и не надо будет морочиться с переименованием, залетит же одно и тоже. Надо пробовать в общем.
Я бы ещё папку с библиотеками перенес, что бы настройки и плагины подхватывались и папку Юзера. Вопрос с лицензиями остается открытым, особенно с теми что хранятся на компе.

Последнее редактирование:
  • facepalm
Реакции: electrical

Сейчас просматривают