Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 161 54,0%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,7%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,8%

• Всего проголосовало
    298
Xiaomi сделан нормально для своего ценового сегмента, задатки внешнего вида на большее есть, но это не ставит его в ранг макбук-ориентированных лэптопов по савокупности

• Like
Реакции: KB Music Studio
Ну это преувеличение, мягко говоря :)
Я держал Xiaomi в руках и обладаю прошкой 2020... их не возможно сравнивать с MacBook, если конечно очень хочется представить, что это тот же самый MacBook и верить в это, то наверное да. При всем уважении к вашему выбору.
Да ладно! Может розовые очки? Из трех свежих про в семье только один продал, xiaomi лежал нетроганный года полтора-два по причине не надобности, да и сейчас честно говоря не нужен. Поставил из интереса для сравнения. Так что повторю отлично сделан, плюс что можно добавить поменять м.2. , по звуку вентиляторов при нагрузке шумит даже так же громко. При подключении к внешнему монитору по usbc ведет себя так же как макбук не тормозя, подключал к новому монитору u3818dw. Оффтоп конечно ...

• Like
Реакции: _A.R.T_
Мне непонятно, почему вообще кся вспомнили. Тоолько потому, что у них модели с буквами "pro" в названии? "модный" производитель ноутбуков?

C мощностями АЭС тоже потолок и вечного двигателя в природе нет, я к тому, что все платформы хороши пока эффективны в своих задачах. Хочется на пару лет вперед - увидеть что у Интел и Арм маков выйдет

было бы так просто, и бесплатно в обслуживании - платили бы мы за свет? мысль ясна, что кто ищет тот найдет, возможности решают "для кого, зачем и по чем") Мощности Моторолы, PPC на свалке, и многие из текущих будут там же.

и многие из текущих будут там же.
Та все на свалке будут. Пока все это попытки неандертальца разжечь огонь.
Техника будущего не будет в себе содержать ничего из того, из чего она состоит сейчас.

• Like
Реакции: noshyn
К осени M1x будет
Почему к осени, а не к марту? Наверняка 16 марта представят уже M1X, а осенью M2, вот с аймаками неопределенка какая-то. Кто-то говорит что в марте будут, а кто-то, что в октябре.

пришел миник на арме. восстановил всё из тайм машины. куб работает нормально, есть проблемы с открытием некоторых проектов, наверно из за плагинов, разбираюсь с этим. комп не греется и не шумит. еще ни разу вентилятор не завелся. мне нравится:)

куб работает нормально
Кубу уже сделали нэйтив М1 поддержку?
Я пропустил новость?
Как будто нет -

Так что - не путайте людей, Куб не может нормально работать на М1.

Последнее редактирование:
пришел миник на арме. восстановил всё из тайм машины. куб работает нормально, есть проблемы с открытием некоторых проектов, наверно из за плагинов, разбираюсь с этим. комп не греется и не шумит. еще ни разу вентилятор не завелся. мне нравится:)
Поздравляю!

• Like
Реакции: Tenet
А кто-нибудь может нагрузить М1 машину семплами и аудио? Например, сотню аудио дорожек с обработками + какие-то семпловые патчи, чтобы проект кушал хотя бы гигов 12 памяти, а лучше довести до 20, как себя вести будет?

С потерей до 40% производительности. И зачем это? Просто чтоб быть модным пацаном?
[automerge]1613371343[/automerge]
А кто-нибудь может нагрузить М1 машину семплами и аудио? Например, сотню аудио дорожек с обработками + какие-то семпловые патчи, чтобы проект кушал хотя бы гигов 12 памяти, а лучше довести до 20, как себя вести будет?
Я проверял и не только на аудио - работает так, как будто SSD работает на скоростях RAM.

• Like
Реакции: noshyn и Anton Vorozhtsov
С потерей до 40% производительности. И зачем это? Просто чтоб быть модным пацаном?
[automerge]1613371343[/automerge]

Я проверял и не только на аудио - работает так, как будто SSD работает на скоростях RAM.
Не гонюсь за модой. Просто у меня без вариантов- старый миник накрылся и пришлось выбирать: либо брать на интел либо на м1. После прочтения данной ветки решил что м1 будет предпочтительнее.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Кубу уже сделали нэйтив М1 поддержку?
Я пропустил новость?
Как будто нет -

Так что - не путайте людей, Куб не может нормально работать на М1.
ну ладно. Он просто работает:)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Не гонюсь за модой. Просто у меня без вариантов- старый миник накрылся и пришлось выбирать: либо брать на интел либо на м1. После прочтения данной ветки решил что м1 будет предпочтительнее.
Тут все логично, брать машину на интеле прямо сейчас - уже не очень-то имеет смысл)

• Like
Реакции: KB Music Studio и Tenet

Из тяжелого (по моим меркам) софта у меня пианино Гранд 3 от штайнбергов. Раньше грузилось по секунд 7-10 теперь при переключении инструментов даже полоска загрузки не успевает появиться, а инструмент уже прогружается.

• Like
Реакции: noshyn и Anton Vorozhtsov
А так то - я бы М1х все же подождал.
Разумеется) А то и более поздние модели, если сейчас что-то достаточно свежее.

Из тяжелого (по моим меркам) софта у меня пианино Гранд 3 от штайнбергов. Раньше грузилось по секунд 7-10 теперь при переключении инструментов даже полоска загрузки не успевает появиться, а инструмент уже прогружается.
Меня больше интересует поведение при конкретной нехватке ОЗУ. Для меня сейчас основная проблема моей текущей системы (интел мак) системы даже не в процессоре, его для большинства задач все еще хватает, а вот недостаток оперативки встречается все чаще, и работу свопа я не могу назвать незаметной)

• Like
Меня больше интересует поведение при конкретной нехватке ОЗУ. Для меня сейчас основная проблема моей текущей системы (интел мак) системы даже не в процессоре, его для большинства задач все еще хватает, а вот недостаток оперативки встречается все чаще, и работу свопа я не могу назвать незаметной)
Так сделай проект в Лоджике на стоковых (желательно) плагинах, который бы жрал эту оперативку - я проверю.

• Like
Тоже решил подождать новую версию цпу и в общем обновлённый дизайн макбук. Надеюсь это уже будет под конец года.

Так сделай проект в Лоджике на стоковых (желательно) плагинах, который бы жрал эту оперативку - я проверю.
Стоковыми инструментами будет сложно так забить память) Вот когда только патч супериора 6 гигов занимает - оно само собой получается)
Но я попробую)

Сейчас просматривают