Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 159 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,2%
  • Интел лучше

Голосов: 18 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 21,0%

• Всего проголосовало
    295
@Dmitry Stepin, самый безболезненный вариант, оставляешь свой пс с терабайтами добра, покупаешь Миник в базе и по Вене гонишь. Шаблоны, пресеты на свой вкус. И куб 60 фпс и терабайты на месте. Если Вены нет до сих пор, как раз черная пятница грядет

@aps, нет, самый безболезненный вариант это собрать новый РС, а твой вариант это как раз из болезненных уже :Dle46: И я не то, чтоб сильно против, просто нужно будет как-то соптимизировать всё, чтобы на макмини перейти с минимальными дополнительными затратами, не скорое это дело, в общем. На сегодня мой выбор за новым РС всё же.

@baloo, понимаешь какая странная вещь получается с этими всеми боксами. За бОльшие деньги я покупаю худшие потребительские свойства, если сравнивать ссд в боксе с воткнутым в мать. Какой-то мазохизм получается, даже, я бы сказал, тупизм. По факту мне нужен именно мак про.

Тут вопрос, а какая реально нужна скорость от массива? Если речь зашла про pci 4, то 40 гб/с может будет мало? А куда столько? Чтобы контактовские библы грузились за секунду, а не за две?
(Я под файлопомойки и библиотеки вообще сатой пользуюсь, мне не понять)

Какого объема диски, их число?
По идее нужно хотя бы 3-4 ссд минимально (не считая системного) - один для проектов и два-три под семплы и библиотеки. Под проекты достаточно терабайтного, а под семплы нужно 8-10 терабайт

ну а поменять эту кучу ссд на несколько объемом больше? к чему россыпь?
я уже говорил - у коробок есть вариант сквозного Thunderbolt, то есть можно по ТБ диск к диску подключать N-количество раз.
можно взять бокс 2хNVMe (до 8 Тб каждый)

ну а поменять эту кучу ссд на несколько объемом больше?
А неудобно чуток, у меня рассортировано по разным дискам специально, чтобы часто используемое работало с разных дисков параллельно, а не с одного. Да и какая это куча, куча это как сейчас у меня 13 отдельных дисков)))

@N0-body, а какие там скорости на PCIe?

4th generation PCIe 4.0 NVMe SSDs, as well as the slower PCIe 3.0. The maximum speed for PCIe 4.0 x4 is 64 Gbps.
Current cards currently achieve around 7,000 MB/s and the PCIe 3.0 x4 around 3,500 MB/s (measured with CrystalDiskMark).
То есть если брать максимум это 64гбс..

и не забываем, про Thunderbolt 5. :Dle23:
в новых М4 Прошках - Тандерболт 5 - это уже 80 Gbps, с бустом до 120 гбс

к НГ али уже будет завален ТБ5 коробочками. Маки только в релиз выходят. Все таки вопрос лицензирования ТБ - он такой, тут же официальная сертификация производителя, никак иначе. Поэтому к НГ уже все будет.

• я записываю
Реакции: Ilya Prokhorov
Последние страницы напоминают попытки сделать микроавтобус из Smart Fortwo.
Имхо, миник - для тех, у кого запросы гораздо скромнее, без всяких "8ТБ сэмплов и 13 SSD", кому хватает внешней USB/TB звуковухи и одного внешнего рабочего диска(максимумум 2-х).

• Like
Реакции: N0-body
@Alex_HS, ну если это рабочее место и хочется аккуратно и компактно и красиво и сразу все - все возмжно

в нем на одном шнурке:
4 слота каждый х1 PCIe 3.0
плюс DisplayPort
плюс Thunderbolt порт чейном под что угодно
ну и активное охладждение
функционал рейда и прочее

@Alex_HS, ну если это рабочее место и хочется аккуратно и компактно и красиво и сразу все - все возмжно

в нем на одном шнурке:
4 слота каждый х1 PCIe 3.0
плюс DisplayPort
плюс Thunderbolt порт чейном под что угодно
  • Each bay offers PCIe 3.0 x1 performance
Это какой-то позор, если честно. Это скорость сата ссд.

Имхо, миник - для тех, у кого запросы гораздо скромнее,
Так можно сказать про минимален М4 миника. Который М4 16/256 стоит 600, когда 24/512 уже 1200))) Там да без вопросов. А так - все расширяется по ТБ как раз. Насколько привлектальено - кучей проводов и коробок или единым боксом (можно спрятать под столом) это уже вопрос денег/потребности

Да как всегда всё будет, нечто для профработы будет стоить лям. А людям попроще кидают косточку урезанную обгладывать, но красивую )

• Like
Реакции: baloo
@Dmitry Stepin, я вам дал линк на отличный Acasis бренд. там 2диска по 8тб ставиться и чейнится х-Раз.
ну или вот двойные еще
1da7d3_56016e0b51ed42bdb01851bf11859043~mv2.jpg

@baloo, спасибо, в целом картина примерно ясна. За больше денег хуже характеристики (в моём конкретном случае). Я на такое пойду только из безграничной любви к кубейсу :Dle46:

А так - все расширяется по ТБ как раз. Насколько привлектальено - кучей проводов и коробок или единым боксом
Это всё напоминает школьный анек про мужика с двумя чемоданами:
"Часики-то маленькие, да только батарейки вот большие!" :Dle18:

Боксов под один ссд полно, а на четыре какие-то единичные есть
Это, кстати, легко объяснимо, так как не имеет смысла вешать четыре nvme ssd даже на один порт тандерболт 4 с его 40 гбитами в секунду. Лучше несколько боксов по одному ссд, каждый на свой тандерболт разъём. Либо один ссд на 8 тб. Тоже вариант (от безысходности, конечно)

Сейчас просматривают