@Dmitry Stepin, самый безболезненный вариант, оставляешь свой пс с терабайтами добра, покупаешь Миник в базе и по Вене гонишь. Шаблоны, пресеты на свой вкус. И куб 60 фпс и терабайты на месте. Если Вены нет до сих пор, как раз черная пятница грядет
По идее нужно хотя бы 3-4 ссд минимально (не считая системного) - один для проектов и два-три под семплы и библиотеки. Под проекты достаточно терабайтного, а под семплы нужно 8-10 терабайтКакого объема диски, их число?
А неудобно чуток, у меня рассортировано по разным дискам специально, чтобы часто используемое работало с разных дисков параллельно, а не с одного. Да и какая это куча, куча это как сейчас у меня 13 отдельных дисков)))ну а поменять эту кучу ссд на несколько объемом больше?
Мы-то не забываем, а вот производители боксов пока ничего не выпустили под этот разъём.и не забываем, про Thunderbolt 5
И Pro Tools HDX 8 платПо факту мне нужен именно мак про
ссд pci-e 4.0 работает вдвое медленнее в разъёме pci-e 3.0а какие там скорости на PCIe?
Мне бы хватило одной-двух sonnet m.2 4x4И Pro Tools HDX 8 плат
Да я с удовольствием, только мне нужны мои 8 тб семплов и библ и на маке тожеПопробуй максимальную комплектацию последнего мак мини.
Поздно, отправил твою спецификацию ... кому надо отправил. Придут с контрактом!не нужно ничего записывать
Он слишком мощный для скромных запросов. Явно просится на более жирные деламиник - для тех, у кого запросы гораздо скромнее
@Alex_HS, ну если это рабочее место и хочется аккуратно и компактно и красиво и сразу все - все возмжно
OWC Express 4M2
Four M.2 SSD bays with pure adrenaline inducing Thunderbolt 3 performance.www.owc.com
в нем на одном шнурке:
4 слота каждый х1 PCIe 3.0
плюс DisplayPort
плюс Thunderbolt порт чейном под что угодно
Так можно сказать про минимален М4 миника. Который М4 16/256 стоит 600, когда 24/512 уже 1200))) Там да без вопросов. А так - все расширяется по ТБ как раз. Насколько привлектальено - кучей проводов и коробок или единым боксом (можно спрятать под столом) это уже вопрос денег/потребностиИмхо, миник - для тех, у кого запросы гораздо скромнее,
Нифига не много. Боксов под один ссд полно, а на четыре какие-то единичные есть, с непонятной репутациейвариантов свежее много
вы уверены? скорость SATA SSD вроде 500-800мбс, здесь речь о 2800-5000 мбс в девайсе была, приемлемых для тех летЭто скорость сата ссд.
Абсолютно. Там скорость каждого разъёма pci-e 3.0 x1, это как раз 500-600 мб/с.вы уверены?
Это в сумме на все четыре разъёмаздесь речь о 2800-5000 мбс в девайсе была
Это всё напоминает школьный анек про мужика с двумя чемоданами:А так - все расширяется по ТБ как раз. Насколько привлектальено - кучей проводов и коробок или единым боксом
Это, кстати, легко объяснимо, так как не имеет смысла вешать четыре nvme ssd даже на один порт тандерболт 4 с его 40 гбитами в секунду. Лучше несколько боксов по одному ссд, каждый на свой тандерболт разъём. Либо один ссд на 8 тб. Тоже вариант (от безысходности, конечно)Боксов под один ссд полно, а на четыре какие-то единичные есть