Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Для меня красота это плавный кьюбейс в 60 fps, а не вот это всё. И эта красота требует серьёзной жертвы в виде перехода на макось.

Кстати, к цене мака нужно ещё добавить внешний pci-e бокс для РМЕ и кучи ссдшек. Есть такие? Магма как будто умерла и не выпускает больше свои экспресс боксы
А на Винде что ли там 30 фпс не пойму?

А на Винде что ли там 30 фпс не пойму?

Да, на винде бывает и меньше чем 30 фпс. На винде фреймрейт куба зависит от асиобуфера - чем он больше, тем ниже фреймрейт. Близкое к 60 фпс значение можно получить только на 32 семплах без асио гарда. На маке куб использует гпу ускорение metal и поэтому там он работает в 60 фпс стабильно..

• говно
  • мозг
  • Like
Реакции: itzh, N0-body и 02_Goliaf
если уж переходить на миник, то нужен с максимальным процом, 64 гигами и хотя б терабайтным системным ссд,
Собственно вопрос. Нафига 6 Тб ссд на борту миника, учитывая сколько это будет стоить??? Ну поставь терабайт на борт, а остальное на внешку. 6 Тб внешнего решения будут стоить в дохрена много раз дешевле, чем у эпл. И без потери реального качества в работе.

Нафига 6 Тб ссд на борту миника, учитывая сколько это будет стоить??? Ну поставь терабайт на борт, а остальное на внешку
Ты букву б от цифры 6 не отличаешь!

Да уж, переход на мак всё же дороговастенький получается..
То есть к цене миника нужно добавить экспеншн на пару pci-e - это +100 тысяч, и ещё адаптер на несколько ссд, который работает без бифуркации со стороны компа, это ещё +100 тысяч :rolleyes: В итоге чёт хз

При этом этот экспеншн занимает два тандерболт порта из трёх на минике, ну такое.. И это всё ещё будет на pci-e 3.0 :rolleyes: :rolleyes: Да ну его нафиг всё это.

Где, блин, экспеншны с разъёмами pci-e 4.0 или 5.0? Для маков же всегда всё самое передовое делается. Тандерболт 5 в макмини же появился, 120 гбит пропускная способность. Можно уже и о pci-e 4.0 задуматься.

Последнее редактирование:
  • мозг
Реакции: 02_Goliaf
Да, на винде бывает и меньше чем 30 фпс. На винде фреймрейт куба зависит от асиобуфера - чем он больше, тем ниже фреймрейт.
Жесть. Так и представляю лицо программиста-индуса, отправляющего коммит со словами «йа зделяль»

де, блин, экспеншны с разъёмами pci-e 4.0 или 5.0? Для маков же всегда всё самое передовое делается. Тандерболт 5 в макмини же появился, 120 гбит пропускная способность. Можно уже и о pci-e 4.0 задуматься.
потому что ориентир не на промежуточные интерфейсы а прямоток Thunderbolt. Интерфейсов вагон. Взять Presonus Quantum 2626 Thunderbolt как у меня (латенси там вообще крошечная), и подцепить ADATы - тоже решение (если каналы нужны).
Зачем тащить в макось железо через дорогие костыли, когда проще выбрать Тандерболт звуковую, их же не мало и Эподжи и УАД и тд

ну и не стоит забывать что TБ-хабы, как правило имеют 1 входной TБ порт и несколько на выход - то есть можно и нарастить (под те же доп диски наружные быстрые NVMe чтоб не заметить падения скорости на внешних дисках)

И останется тогда периферия на док станции ТБ, и HDMI поддисплей, и два порта - тут что угодно - хоть хабы, хоть еще 2 дисплея.. хоть дисками обвешайся

мак периферия сегодня на PCIe это мертвяк от части если у тебя не наследована мак-урна (под прах уже годится).
Суть PCIe в прямотоке шина-процессор. Тандерболт то вроде не хуже) для того и интегрирован у Эппл как прямоток без этих внешних коробок.

Его можно не выключать
А, вон для чего кнопка в дне, чтобы не убежал за другой компутер. )
Как на сайтах некоторых, только собрался покинуть страницу, а тут тебе, "получите скидку 50%"
А ещё можно вилку выдёргивать за шнур сетевой )

Зачем тащить в макось железо через дорогие костыли, когда проще выбрать Тандерболт звуковую, их же не мало и Эподжи и УАД и тд
Проще выбрать внешнюю юсб рме. Рме прекрасно работает через юсб, никакой тандерболт там не нужон

Чё-т не знаю :rolleyes: :rolleyes: Не знаю чё-т:rolleyes:
Как-то сложно всё, пожалуй не нужно пока переходить на мак.
Меня ещё сильно смущает то, что тандерболт карт как-то поуменьшилось на рынке, как будто не особо пошла тема с ними.. Не оказаться бы у разбитого корыта с этим пресонусом спустя несколько поколений маков. Со своей rme в этом смысле я абсолютно спокоен..

ля rme? Зачем оно там?
Не для rme, а для контроллера с nvme дисками pci-e 4.0. К примеру, у меня в компе сейчас около 8 терабайт семплов и библиотек, я бы хотел всю эту структуру перенести и на мак (на ссд, конечно). Как бы вы это сделали?

Ну блин, с такими гиковскими запросами -- это реально мак про надо. Три человека во вселенной может есть, кому такое нужно

• Like
Реакции: AslashA
8 терабайт семплов и библиотек, я бы хотел всю эту структуру перенести и на мак (на ссд, конечно). Как бы вы это сделали?

внешний накопитель из нескольких ssd дисков на тандерболте, в чем проблема?
другое дело, что это уже гирлянда устройств получается, где теряется преимущество размеров мак мини, да и по троттлингу ждём тестов производительных Max и Ultra

Не для rme, а для контроллера с nvme дисками pci-e 4.0
NVMe диски устанавливаются в Thunderbolt коробочки и цепляются по ТБ шнурком.

от 1 до 4х Диков nvme2 в коробке, зачем PCIe?

1da7d3_8c16e8436e424e9189be3dc6e96073b1~mv2.jpg
CQiFdfTZSbjhjSyDXdJKcY-758-80.jpg.webp

у меня запросы меньше, к штатным 512гб, внешний thunderbolt короб с одним NVMe 2Tb
И по скольку у меня пока М1 MBP, я его везде с собой таскаю как флешку с архивом всего нужного..

такие боксы могут быть на один порт ТБ, а могут иметь несколько Тб портов для расширения... хочешь к коробке цепочкой цепляй еще одну, или там еще что из ТБ железа.. оч удобно.

Давно пользуюсь такой штукой, проблем не возникало ни разу.

Вложения

• 8B16F3BF-D6C3-490C-9687-0E68D274E7D7.jpeg
    8B16F3BF-D6C3-490C-9687-0E68D274E7D7.jpeg
    2,1 MB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: baloo
NVMe SSD Thunderbolt enclosure
в основном с пассивным теплоотводом, но можно и с активным найти) если вам нужно несколько сочленять.
у меня Acasis контейнер Тандерболт c али (диск 2тб). отличный качественный бренд, а так таких уже очень много на рынке.
Там внутри термовкладышь, корпус алюминий конечно, тепло отводит хорошо.

Ага, нашел пару таких, Стоят 50-60 тысяч. По факту получается, что самые недорогие матплаты под РС позволяют собрать конфигурацию, на которую под мак нужно потратить довольно ощутимую сумму. Выходит, что делать так имеет смысл только в безвыходном положении, в остальных случаях РС сильно выгоднее. Возвращаясь к выбору между макмини и рс выходит, что разница в стоимости примерно два раза для меня - рс за 220 либо макмини с доп обвесом за 450 примерно

Ага, нашел пару таких, Стоят 50-60 тысяч. По факту получается, что самые недорогие матплаты под РС позволяют собрать конфигурацию, на которую под мак нужно потратить довольно ощутимую сумму. Выходит, что делать так имеет смысл только в безвыходном положении, в остальных случаях РС сильно выгоднее. Возвращаясь к выбору между макмини и рс выходит, что разница в стоимости примерно два раза для меня - рс за 220 либо макмини с доп обвесом за 450 примерно
можешь макмини подешевле купить (конфиг попроще)

@dugdum®,
по ссылке под NVMe бокс USB (скорости ниже, до 10гбс?), они дешевые,
Есть боксы Thunderbolt - там скорости (до 40гбс, если диски позволяют сами по себе) сравнять с скоростями эппловских штатных дисков. там ценник на 1-2 диска короб под ТБ около 10-15к.

ну вот, смотри, недорогой на 2 диска по 4тб
Он юсб 10 гбит, с такой скоростью теряется смысл nvme дисков, можно обычные сата ссдшки тогда использовать. Пока выходит так, что единственный мак, аналогичный РС по возможностям расширения это мак про, но с ценой в пять раз выше РС. Нужно хорошенько подумать, стоят ли 60 fps в кубейсе таких денег :rolleyes:

• Like
Реакции: N0-body

Сейчас просматривают