Mac на ARM Apple Silicon (4 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 158 53,9%
  • Нет

Голосов: 29 9,9%
  • Интел лучше

Голосов: 18 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,9%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 21,2%

• Всего проголосовало
    293
дикий оффтоп, но в качестве того, чтобы снять комплексы у камрадов относительно неразумных
покупок. Все кроме 2 пар - это хэндкрфтед ин Джермани

Последнее редактирование:
Я недавно кросовок заказал примерно на сумму Вашего мака, к музыке вообще отношения 0, разве что танцевать удобно :)))
Вы чё тут все, узбекские гастарбайтеры что ли???

• Like
  • Haha
Реакции: LilColt и Лукьян
Вы чё тут все, узбекские гастарбайтеры что ли???
Да не, травма детства, в детстве не было своей обуви вообще, только за старшыми донашивал.
И под старшими подразумеваются не только братья, но и соседи и тёти, ага :))))

• Wow
  • Like
Реакции: nelepos и Alex_HS
Глядя на их стоимость они уже такими не кажутся.
ну как сказать, кто-то еще так может? Мой G18, кмк и 1,5ч без розетки не протянет... ну и без розетки и начинается свист катушек в основном)
т.е. винноут может составить конкуренцию по функциональности и производительности, а вот по автономности при этом... мне в моих задачах она не так важна, просто нужно удобство транспортировки... но, если бы оно было - я бы не отказался)

• Like
Реакции: Denis12308 и fakeitback
ну как сказать, кто-то еще так может? Мой G18, кмк и 1,5ч без розетки не протянет... ну и без розетки и начинается свист катушек в основном)
т.е. винноут может составить конкуренцию по функциональности и производительности, а вот по автономности при этом... мне в моих задачах она не так важна, просто нужно удобство транспортировки... но, если бы оно было - я бы не отказался)
У меня что HP, что последний HONOR спокойно тянут в рабочих задачах рабочий день. Вполне ок, как мне кажется, тем более что носить с собой зарядку USB-С не так и проблемно...

• Like
Реакции: Лукьян
Кому интересно, сделал тест Geekbench 6 (cpu)
Снимок экрана 2023-12-23 в 11.38.29.pngСнимок экрана 2023-12-23 в 11.39.34.png

Вложения

• Снимок экрана 2023-12-23 в 11.39.41.png
    Снимок экрана 2023-12-23 в 11.39.41.png
    608,8 KB · Просмотры: 62
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Денис, спасибо!
Я тоже делал ряд тестов, потом сравнил с упомянутым выше сайтом, информация +- подтвердилась, теперь просто смотрю тесты на сайте :)

При сравнении разных процессоров на рабочих станциях для музыки, в моем случае, наиболее показательный тест Cinebench R23

• Like
Реакции: Denis12308
Денис, спасибо!
Я тоже делал ряд тестов, потом сравнил с упомянутым выше сайтом, информация +- подтвердилась, теперь просто смотрю тесты на сайте :)

При сравнении разных процессоров на рабочих станциях для музыки, в моем случае, наиболее показательный тест Cinebench R23

У меня "младшая модель" M3Pro - 11CPU/14GPU
PS их собственно всего 2 вида у Про линейки (вроде как)

• Like
У меня "младшая модель" M3Pro - 11CPU/14GPU
Single-Core Performance у всей линейки M3 примерно одинаковый.
Это важно для записи гитары + софтовый ампсим в реальном времени (минимальная RTL) и т.п. задачи.

Multi-Core Performance, безусловно, разный :)

Да в общем то хороший компьютер, предыдущий на обычном М1 был тоже неплохой, я просто стараюсь обновлять комп раз в 3 года примерно¯\_(ツ)_/¯ (ну чтоб более-менее современное было:)) Но вот линейку М2 пропустил

• Like
Раз дело не в Розетте, и не в количестве ядер процессора для параллелльного рендеринга (как понимаю, на 2012 года минике было 4 ядра, а на M2 Pro 6 более быстрых ядер), то значит ограничение в самом алгоритме рендера, либо каких-то блокировках в проекте типа много расчетов из подгруппы в подгруппы в шину и т.п. ?

Загрузка при рендере на M2 Pro 100% или 30% ?
загрузка 20-22%, у меня на м2 про ядер не 6, а 12 , есть подозрение , что это Daw (аблетон11) не очень дружит с Apple Silicon, может в 12 версии лучше будет.

• Like
@nelepos @Sharu
А какая у вас мощность зарядного устройства?
Ноутбуки точно одного класса энергопотребления?
комплектная 28Вт, точно не помню...
класса энергопотребления по сравнению с чем? а понял)
думаю, что не совсем)

• Like
Реакции: motley crew
@Denis12308,

i9-11900H - в полтора раза меньше баллов
3080m - в 2 раза больше баллов

не знаю в чем прикол, но мое чудо даже СО не включило...
что как-то странно...может тест его не нагружает, или как

Вложения

• Снимок экрана 2023-12-23 200717.png
    Снимок экрана 2023-12-23 200717.png
    27,9 KB · Просмотры: 55
  • Like
никто не обратил внимания сколько 11 озон кушает оперативки )?)
у меня на 230 озонах , 53 гигабайта млять ) o_O

тут главное вес зарядки, ибо на моем МSI игровом она весит как кирпич)) ну и размер похожий
я ж не спорю, тут силикон по-прикольнее выглядит... но как есть, я искал бюджетный вариант мобильной рабочей станции... на винде)
мне моего десктопного 9900к вполне хватало, но перемещать этот гроб та еще задача)

никто не обратил внимания сколько 11 озон кушает оперативки )?)
у меня на 230 озонах , 53 гигабайта млять ) o_O
а 236Мб на инстанцию это много, или мало?) не думаю, что кто-то использует такое количество в работе)
собственно уровень вкладки в фаерфоксе) такие реалии)

@Zerocool, по 200 метров на инстанс - там морда тяжелая, так как вроде OpenGL, масштабирование, текстуры и вся обвязка

))) Сижу на М1 16/512, на дзене)) жду м4х чтоб взять м3х)))) хотя вот в некоторых задачах - стало действительно не хватать. И как ни странно - это больше связано с барузингом, когда открыто примерно 8 кокон по 8-15 вкладок. Хм. Аж расстройство что на браунинге траблы именно, не на видео или музыкальном продакшене. Пора наверное попробовать нечто кроме Сафари уже. С оперой проблемы те же.

Сейчас просматривают