Mac на ARM Apple Silicon (13 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 158 53,9%
  • Нет

Голосов: 29 9,9%
  • Интел лучше

Голосов: 18 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,9%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 21,2%

• Всего проголосовало
    293
Кто-нибудь может на м2 такую же операцию в с1 провернуть?
Дмитрий, предлагаю в последний раз :) просто поверить тестам.
(И более интересно потратить время)
Если в нескольких тестах m2 превосходит m1 на 10 попугаев, то тенденция сохранится и при работе с плагинами в DAW :cool:

• Like
Реакции: Denis12308
@Dmitry Stepin да нужно просто купить да и все) ...а то так как в теме про аудио интерфейсы: смотрим/сравниваем/спорим и всё) ниче не покупаем)

@Denis12308, ну вот купит он, отвалит там не знаю 300к или сколько и потянет "на 2 плагина больше" и что? Продавать и снова собирать тачку на Винде?)

231252

такое. 52 канала x 10 ozone maximizer transient вот это всё на буффере 128 на встроенной аудиокарте (при этом chrome и телеграм и всякое еще параллельно работает бодро), это m2 pro

@M Clis, ты, похоже, не включил режим transient в максимайзере

Точнее это похоже на то, что как будто не включен режим трансиент :D

@M Clis, ты, похоже, не включил режим transient в максимайзере

Точнее это похоже на то, что как будто не включен режим трансиент :D
включен, при этом это 9-ка, она чуть хуже оптимизирована под arm, чем 10, ИМХО

@M Clis, у тебя кроме рипера есть ещё какие-нибудь ДАВ? Просто результат слишком уж выпадающий из всех здравых предположений - 520 максимайзеров в самом тяжком режиме. Проверить бы ещё в чём-то. Хоть в аблетоне..

@M Clis, у тебя кроме рипера есть ещё какие-нибудь ДАВ? Просто результат слишком уж выпадающий из всех здравых предположений - 520 максимайзеров в самом тяжком режиме. Проверить бы ещё в чём-то. Хоть в аблетоне..
Да всякие есть. Аблетон чуть хуже покажет результат, битвиг еще чуть хуже, а лодж, возможно, и лучше. Просто я ж с 91 года компы юзаю, и в разных сценариях юзал разные. Это — самый мощный комп, что у меня был, несмотря на форм-фактор 14-дюймового ноута :Dle8: у меня на мастере обычно стоит "гирлянда" в аблике всякого добра, а в проекте и контакты и фейзпланты и серумы. недавно собирал музыку для церемонии — в одном проекте всю церемонию и собрал, там на час почти продакшена. я с 2005 года на маках, сейчас самое время рассмотреть apple в качестве "рабочей машины", особенно если все на лицухе, ИМХО

• Like
Реакции: belovw и Denis12308
Посмотреть бы на этот результат
231253
ок! текущая 11.3.3 гребаная почти сразу "сошла с ума" от такой нагрузки даже, всего 100 штук и уже кряхтит. Тут M2 не причем, это аблетонщики долбозавры, весь инет жалуется на текущую версию :(

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ну вот этот результат как-то похож на правду, при экстраполировании результатов с м1.. В любом случае это более чем отличный резалт, учитывая 120 озонов на 5950х. То есть реально ультра будет наравне с ним, если не мощнее. А м3 походу уже и на 7950х замахнётся!

231256

то есть технически проц наполовину всего загружен, я до 40 дорожек x 10 озонов в transient довел, но сам АБЛИК, гад такой, глючный нынче

посмотрел я что вы измеряете - и так и не понял.
Если нужно однопоток померить, то надо делать ОДИН трек с 10 инсертами, его послать в бас, на котором 10 инсертов, который послать в бас..... и .т.д., продолжать до хруста, не взбалтывать.
Если многопоток - то по 1 инсерту на трек - и дублировать до посинения.

посмотрел я что вы измеряете - и так и не понял.
Если нужно однопоток померить, то надо делать ОДИН трек с 10 инсертами, его послать в бас, на котором 10 инсертов, который послать в бас..... и .т.д., продолжать до хруста, не взбалтывать.
Если многопоток - то по 1 инсерту на трек - и дублировать до посинения.
мы "средний по палате реальный сценарий" измеряем на примере "тяжелого" плугинца

Кстати, википедия говорит, что у этого процессора может быть 6 или 8 быстрых ядер плюс 4 медленных ядра. У тебя какая версия процессора, 10-ти или 12-ти ядерная?

• Like
Реакции: M Clis
Кстати, википедия говорит, что у этого процессора может быть 6 или 8 быстрых ядер плюс 4 медленных ядра. У тебя какая версия процессора, 10-ти или 12-ти ядерная?
у меня 12-ти ядерная модель

Вложения

• Screenshot 2023-06-24 at 00.49.20.png
    Screenshot 2023-06-24 at 00.49.20.png
    76,2 KB · Просмотры: 73
  • Like
Реакции: itzh и Dmitry Stepin
16 быстрых ядер это вам не тут!
[automerge]1687557336[/automerge]
По-хорошему ещё надо бы проверить работу в рилтайме с минимальным буфером. Типа как будто мы захотели записать гитару с обработкой через дав))

• Like
Реакции: M Clis
парни, вот если выбирать между 7950x для стационара и ноутом макбуком с точки зрения производительности, думаю вариант @Zerocool ближе к теме. но если мой вариант "поехал поработал где угодно" — я пока не нашел альтернатив, сорян, новым силиконам. мож ткнете носом в подобную портативную мощь?

Его нечем охлаждать ( Уж лучше м2 ультра, она хотя бы не греется так сильно. Конечно же этот мак студио не стоит 1200, но и за 500 тысяч его покупать - ну такое :rolleyes: Вот был бы 200-300 тысяч - ещё как-то куда-то..

Его нечем охлаждать ( Уж лучше м2 ультра, она хотя бы не греется так сильно. Конечно же этот мак студио не стоит 1200, но и за 500 тысяч его покупать - ну такое :rolleyes: Вот был бы 200-300 тысяч - ещё как-то куда-то..
Apple Mac Studio M2 Ultra 24C CPU/60C GPU 64GB/1TB 2023 - 449тыр, харды можно внешние на usb-c спокойно брать потом "в довесок"

Сейчас просматривают