Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 159 53,7%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    296
у М2 видяха сильно жирнее, а сам камень чутка быстрее.
Он и размером больше, чем М1 ;) Ничего интересного. Вот если в этот же размер они умудрились впендюрить весь этот прирост, вот тогда было бы интересно.

• Like
Реакции: borubaev
@Denis12308, много хороших игр на яблоко портировано, чтобы ради них обновляться?
Конечно не очень много, но есть, сам иногда играю. Больше скорее для видео монтажа/обработки это нужно или для работы с фотографией…

• Like
Реакции: basЫl
Конечно не очень много, но есть, сам иногда играю. Больше скорее для видео монтажа/обработки это нужно или для работы с фотографией…
По большому счету они больше под это и заточены, чем для работы с музыкой. По крайней мере в этой области применения, судя по отзывам и обзорам пользователей, профита явно больше. Хотя и среди музыкантов достаточно хорошие отзывы.

Больше скорее для видео монтажа/обработки это нужно или для работы с фотографией…

я в афтер еффектс с премьером нынче провожу больше времени, чем в дау, увы)

и чот нет ощущения, что мощей GPU не хватает)

а вот основной калькулятор ещё шустрее — да, и памяти бы поболее, за этим на новое поколение посматриваю

но это так, личные наблюдения

• Like
Реакции: Alex_HS и Denis12308
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
А поделитесь опытом, сколько памяти всё же реально надо? На интел маках 16 Гб мне не хватает совсем чуть чуть и только иногда. Вроде говорят, что М1 с памятью обращается эффективнее. Модели с 16 Гб можно сейчас купить за довольно приятную цену, а за 32 надо доплачивать очень много. Вот думаю, что делать

И какой опыт по шумам вентиляторов при работе с аудио? Можно ли надеяться, что мбп 16-дюймовый в нагруженных аудио проектах (т.е. без нагрузки на gpu) будет оставаться бесшумным?

А поделитесь опытом, сколько памяти всё же реально надо? На интел маках 16 Гб мне не хватает совсем чуть чуть и только иногда. Вроде говорят, что М1 с памятью обращается эффективнее. Модели с 16 Гб можно сейчас купить за довольно приятную цену, а за 32 надо доплачивать очень много. Вот думаю, что делать

16 гигабайт для работы с аудио на М1 вполне достаточно. Для киномузыки, правда, лучше 32. Отсюда вопрос, а вы в каком жанре пишете? Я, например, делаю попсу и у меня 8-9 гигов всегда свободно, так как синтезаторы, в основном, в работе.

И какой опыт по шумам вентиляторов при работе с аудио? Можно ли надеяться, что мбп 16-дюймовый в нагруженных аудио проектах (т.е. без нагрузки на gpu) будет оставаться бесшумным?

у самого M1 Pro 16 - вентиляторы ещё ни разу не слышал даже под нагрузкой. Ноутбук всегда тихий и холодный.

@Iva, нет, никакой киномузыки и оркестровых библиотек, только попса. Супериор там, омнисфера, какие-то гитарки из контакта, типа такого

ну вот и обзавелся ноутом 16' M1Pro 16/1Tb - кинулся лоджик тестить в сравнении с "прошкой" 2016 i7 16/256...
i7 OS 10.13 - 112 дорог. m1Pro OS 13.0 - 212 дорог :((( а я думал ща порвет в 300-400 дорог :)))
вообщем, что тот еще рабочий и рабочий бук - что этот ;)

PS ну да - в "финалкат" рендерит быстрее :)))))
PSS дизайн убил ))) квадратный как мой первый "прошка" в 2006 году )))

всем добра ;)

если у тебя кубейс, попробуй вот этот тест.

На моём i7 2016-го года у меня было 17 дорожек, на M1 PRO в native - 94. Разница в 5,5 раз!

Такой результат, кстати, примерно соответствует показателям теста Geekbench, где мой макбук 16-го года набирает 3129, а M1 PRO - 12199. Это 3,9 раза разница. И это при том, что гикбенч под розетой работал, а значит, разница должна быть ещё больше, как и показал тест проекта кубейса в моём случае.

И да, лоджик с моим софтом, работает под нагрузкой хуже, чем кубейс. В моём личном тесте там, где лоджик выжал 67 дорог, в кубейсе у меня было 85. зато в лоджике почти весь софт неадаптированный запускается без проблем, в отличие от куба, который везде требует строго VST3 native. Но я для себя решил, лучше посижу без T-Racks, Spire и Rapid, чем буду терять в процессорной мощности. Благо, остальной софт весь уже совместим и работает как надо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: borubaev и PavelPaP
Пока всё устанавливал и немного поработал, вентиляторов не слышал вообще ни разу. Вот только ради этого стоило брать.
В некоторых проектах работает мониторинг с буфером 32 без единого дропаута, на интел маках это совершенно немыслимо было. Количество дорог тестировать мне вообще не интересно, мне всегда в принципе хватало, именно с реалтаймом были трудности

В лоджике поставьте и потестите:
> Audio->Devices:
- Processing Threads : 10
- Process Buffer Range: Large
- Multithreading : Playback Tracks

В лоджике поставьте и потестите:
> Audio->Devices:
- Processing Threads : 10
- Process Buffer Range: Large
- Multithreading : Playback Tracks

попробовал. Показатели лоджика не изменились. Кубейс по-прежнему значительно больше тянет.

попробовал. Показатели лоджика не изменились. Кубейс по-прежнему значительно больше тянет.

минуточку.
а не может получиться так, что в "тестовых" проектах - 10 кубейсовских тестовых дорог по загруженности = 1 дороге в лоджиковском тесте ???
Я вот "этим напрягал"

212.jpg
212-1.jpg

Приветы
Как вы его заряжаете? Вчера первый раз зарядил до 100% при остатке примерно 20-30%. Вырубил wifi, low power не помню если включал, так же была подключена мышь и моник через периферию. Через примерно 8-9 часов простоя включив утром остаток с полных 100 был 85%. Это норм?
ПроМ2

Приветы
Как вы его заряжаете? Вчера первый раз зарядил до 100% при остатке примерно 20-30%. Вырубил wifi, low power не помню если включал, так же была подключена мышь и моник через периферию. Через примерно 8-9 часов простоя включив утром остаток с полных 100 был 85%. Это норм?
ПроМ2
У меня всегда на зарядке, заряжается как ему хочется, но держит в районе 80% всегда (выбран режим оптимизированой зарядки) но я использую ноут как стационарный комп с внешним монитором. Бывает уезжаю на 2-3 дня, то отключаю от сети, но ни вайфай ни внешние клавиатуру и мыш не отключаю. Не замечал что батарейка садится…
За год с небольшим использования 27 циклов и 96% жизнь аккумулятора

• Like
Реакции: X-Quality и Alex_HS
Если что то подключено, то он будет разряжаться.
Пользуюсь утилитой AlDente, платной версией. На мой взгляд, прикольная штука для сохранения срока жизни батареи.

• Like
Реакции: RomanMusic и X-Quality

Сейчас просматривают