ProMax (Промах)А если названия pro и max уже заняты, как они назовут процессор для мак про?
ProMax (Промах)А если названия pro и max уже заняты, как они назовут процессор для мак про?
Я думаю так же. Но, как я уже говорил, думаю они за новый миник загнут не ниже сотки, что по мне для этого компа явный перебор с учетом всего на данный момент.Не думаю. На М1 миник базовый стоит от 60 штук, вот Интелы на i7 в 2 с лишним раза дороже пока... в р-не 135
Кстати вполне может быть. Все зависит от того, как к этой "авантюре" подключатся сторонние разработчики. За ними последнее слово.ProMax (Промах)
как к этой "авантюре" подключатся сторонние разработчики
Напомните им еще про обещанный Drumlogue плизЯ уже задолбался Korg под зад толкать, чтобы они свои плагины перевели на Apple Silicon.
Ну тут не только корг, но и многие другие конторы не столь "стремительно" и восторженно подходят к этому переходу.Я уже задолбался Korg под зад толкать, чтобы они свои плагины перевели на Apple Silicon.
Ну минимум так и будет точно. Но стоит ещё учитывать полное отсутствие кастомизации в будущем и стоимость "обвязки" этого миника. А это уже в общем далеко за сотку уходит.@AslashA, если в миник засунут 10 ядер как в 14 это будет отличный вариант с учетом размеров, а ящик рядом с компом который еще и как пылесос гудит надо и не надо ну такое себе.
практика ещё показывает, что помимо аудио, нужно периодически и видео монтировать, и вот тут новые M pro и M max выступают в полной красе. Внутри Davinci Resolve можно почти всё делать, а она уже ARM.Как показала практика нет той потребности в избыточной мощности для аудио приложений. А вот мобильность нужна.
Чёт мне кажется, что они его и не меняли никогда... но это неточно16:10 полноценные у всех новых моделей
Плюс стопицот! Да и сотка (и даже стописят) далеко не полляма. А самое главное, что вся эта вычислительная "дурь" при необходимости легко в сумке переносится. У меня, к примеру, два рабочих места в разных локациях, обвязка на каждом уже имеется. А один комп удобней тем, что вся работа всегда под рукой, без "я вот там плагин поставил, а там забыл" или пресет сохранил на одном, а на другом его нет.если в миник засунут 10 ядер как в 14 это будет отличный вариант с учетом размеров, а ящик рядом с компом который еще и как пылесос гудит надо и не надо ну такое себе.
Так а кому такой миник особо нужен, без памяти то и нормальной графики? )) Вот и красная цена ему такая была. А тут уже норм параметры, а яблоки жадные, так что цена за норм конфиг и с памятью на 64 будет думаю зашкаливать.Не думаю. На М1 миник базовый стоит от 60 штук, вот Интелы на i7 в 2 с лишним раза дороже пока... в р-не 135
Он и с М1, только с 16Гб памяти, стоит примерно столько же))Миник где-то долларов на 600-800 дешевле должен стоить, чем аналогичный бук. M1 pro, 32gb, 1tb где-то 150, мне кажется, будет.
Ну дороговато, да. Но системник опять собирать себе я не хочу, это невыносимо
так и вообще мак не обязательно брать тогда ))@vip76, ну необязательно прям брать 64 и на 8тб. И раньше ценник был если навалишь всего.
А мне даже очень нравится этот тачбар.. смайлики вставлять удобно)и слава яйцам )
HDMI ещё как то понятно, а вот картридер точно нафиг большинству не нужен.На кой черт в новых буках кардридер и HDMI?
Пожертвовали четвертым тандерболтом ради этого дешевого популизма. Позор.
А какая максимальная скорость и объем бывает у карт? Вроде пипл использует как дополнительное файлохранилище для семплов и прочего.HDMI ещё как то понятно, а вот картридер точно нафиг большинству не нужен.
512 Гб бывает, а по скорости моя CFAST пишет 4К 60fps видео в raw почти без сжатия, больше чем полгигабайта в секундуА какая максимальная скорость и объем бывает у карт?