@-Julian-, а то монтаж не заменяется вст, но тем не мене у тебя он есть. Че такого в монтаже?? Так что ты противоречишь сам себе.
То у тебя иридиум звучит как вст, то хуже вст Так ты уж определись.
В чем то может и заменяет ВСТ его например Steinberg Absolute 4 и Halion 6, там многое как раз с Ямахи
У меня дочь ходит на уроки музыки, учится играть на пианино. Пианино нам в интерьер не вписывалось
Да и столько места на железо и пианино не было, У меня Монтаж 8, у него приятная клавиатура, звук рояля вполне хороший. С детьми всегда тяжело, будет ребенок заниматься или нет? Так и с нашей дочерью было... купив пианино с хорошим весом, появились бы новые проблемы, а избавиться от пианинок в Германии не легко... они тут вагонами продаются. Поэтому Монтаж 8-ой пока нам обоим служит и верой и правдой! Если ребенок и дальше будет играть и проявлять к музыке интерес, я его продам, куплю дочери настоящее акустическое пианино.
Так что в этом конкретном случае мне никакой ВСТ бы не помог решить проблему... надеюсь вы это тоже понимаете.
Но у железа конечно есть свои и сильные и слабые стороны. Например кому то очень нравятся старые Akai или EMU сэмплеры или даже Roland или Ямаха, за свой специфичный марочный звук. Так вот марочный звук на ВСТ труднее как раз таки повторить. На Монтаже есть так же свои сильные стороны и свои звуки, которых если они нравятся на ВСТ не найти.
Clavia железные синтезаторы тоже обладают все до последнего своим специфичным характером звучания. Я бы даже не стал тратить время на поиски ВСТшных альтернатив всем Clavia, если бы хотел иметь такой звук, я бы купил только железо. В магазине слушал Lead 4 и Wave 2 синтюковая часть VA в полне зачётная в обоих.
Yamaha AN1x это тоже уникум.. Это как раз тот синтезатор, как и карты PLG 150an которые Ямаха осознано убрала из Motif XS, XF, Montage, потому-что если бы в этих девайсах стояли бы эти карты как в Motif ES (они были возможны, но в ES увы далеко не лучшие например пианино и прочие звуки, которым были нужны большие объемы сэмплерной памяти) или была бы возможность их поставить в эти поколения синтеаторов, то выпуская последующие Ямаха ничего бы уже не продала.
Курцвайлы старые, да и наверное новые тоже, где альтернатива V.A.S.T. на ВСТ включая и KDFX эффекты (очень качественные)? Таких тоже нет...
А такие девайсы как Blofeld, Kyra и скорей всего Iridium и прочее это вообще что-то несуразное, позорно звучащее, как будто их выпустили вообще не думаю над темой "звук" его там нет!
Novation Supernova, Peak, Dave Smith многие аппараты, всё это тоже без альтернативные синтезаторы, на ВСТ их тоже нет. Но кто-то пытается сравнить например как мне один писал ту же Supernova 2 с VST, а по сути это лень.... все стали ленивыми и для многих ВСТ удобнее, мало кто хочет возиться и снимать живой звук с железного синтезатора.
У всех конечно свои потребности, свои вкусы. Я пойму если кто то покупая Iridium скажет, я c ВСТ не работаю, хочу железа
В этом случае да..., но так как я и то и сё юзаю, я выбираю, что могут ВСТ заменить и на сколько хорошо они заменить могут, а что не могут.