Сергей ты синтезаторами торгуешь?
Юра, я синтезаторы покупаю. Для себя. Иногда для друзей и знакомых.
За последние 25 лет я оброс такими связями как покупатель, что у меня почти везде есть хорошие закупочные цены.
И даже здесь на форуме есть немало людей, которым я помог получить хорошую цену на Муги, Nord, Роланды, Kurzweil, Studio Electronics и тд.
Покупать синты в московских розничных магазинах это для многих роскошь, поэтому мы тут в России давно привыкли экономить, если можно сэкономить.
Заниматься продажей синтов я не собираюсь, хотя сейчас мне знакомые предложили проинвестировать в один дилерский проект по нескольким брендам. Но если я и решусь на это, то я буду просто соинвестором, а не продавцом. У меня нет ни времени, ни желания заниматься продажами синтов. Кстати, Вальдорфа в этом списке брендов нет.
Если ты можешь помочь с покупкой Иридиума за 1800 евро, то помоги.
У меня уже 2 знакомых попросили узнать на него цену и помочь с покупкой. Давай поможем людям? От слов - к делу.
Но я уверен, что такой цены на новый Иридиум в Германии нигде нет, так как со своей цены немцы еще НДС заплатят.
У меня если что, есть тоже люди в Москве, которые, кстати, в Германию летают ко мне в гости иногда. Никаких рисков нет тем более, что, летая самолётом сумма провоза 10.000 евро. НДС немецкий 19% так же вернут, после того как товар пересечет Российскую границу и будет факсом отправлен бланк с печатью таможни в Tomann.de или Musicstore.de
Про самолет всем понятно и давно известно, только при чем здесь самолет, если речь шла в твоем посте изначально про покупку за 1800 евро в Германии и отправке почтой? Я то писал про риски именно твоей почтовой схемы, а ты перешел на самолет.
Если у тебя есть люди, которые могут без оплаты за свои услуги привезти 2 Иридиума самолетом, потратив время на забор синтов у тебя, на доставку их в аэропорт, на оформления документов в аэропорту и на дополнительные досмотры коробок(а это обязательно), на оплату дополнительного места в багаже, то это прекрасно. Давай поможем музыкантам в России сэкономить!
Только я почему-то уверен, что реальность окажется гораздо сложнее этой теории и никакого Иридиума за 1800 евро(плюс 50 доставка) не получится получить в Москве. Да еще и проценты за перевод денег не учтены, а они будут неизбежно.
Я много всего дорогого лично для себя привез в самолетах и могу тебе сказать, что это в целом хлопотное дело. И риски самолетом тоже есть.
А сейчас в связи с Ковид вообще будет проблема найти хоть кого-то, кто вообще полетит в Европу.
Кстати, для возврата НДС нужно живое письмо с документами почтой посылать обратно в Германию и ждать когда оно дойдет.
Факс не подходит.
Но всё же: A, моя скидка растёт в магазинах, когда я назад им товар не присылаю. Б, послушаю синтезатор и через 3 дня отправлю, дойдет за 18..24 дня при этом я ни копейки не зарабатываю, а отправляю абсолютно без накрутки и тд. и тд, чисто из за скидки которая подрастёт у меня и пунктов А и Б. Ну и есть еще В, я же его получу не за 2200, а за 1800 евро, а это равносильно тому, что уже без НДС.
Юра, я уже купил в немецких музыкальных магазинах себе разного оборудования примерно на 20-30 тыс евро и могу тебе сказать, что как раз для немцев скидка обычно меньше, чем мне дают.
Новый Иридиум сейчас за 1800 евро с НДС - это нереально.
Покажи инвойс для тебя от любого немецкого магазина с такой ценой и я признаю, что был не прав.
То есть твои "проверенные" поставщики должны будут его назад и слать.
У моих поставщиков по Вальдорф в Москве - российская гарантия.
Это значит, что если синт сломается, то я отнесу его им, потратив только время на его привоз к ним в офис в Москве.
А что они дальше с ним делают это их проблемы и их затраты. Я получу от них решенную проблему бесплатно.
А если я куплю синт в Томане сам или через тебя(почта или самолет), то мне придется в случае поломки отправлять его в Томан или тебе за свой счет. А это еще 70-80 евро за посылку в Германию и потом обратно отремонтированный синт еще 70-80 евро.
То есть, 140-160 евро за мой счет, если у меня гарантия немецкая на Ваьдорф.
Ты понимаешь, что есть разница в деньгах между российской и немецкой гарантией для российского покупателя?
Ну, а я раз я говорю, что я получу, значит получу его за 1800 евро. Я же не виноват в том, что другие покупают без торга
. У меня цена на руках... Если б я хотел его купить, то как только он появится в 2х названных магазинах там или сям, я его купил бы не как "немцы" за 2200, а за ту сумму которую назвал. Есть еще 3ий источник где я тоже покупал пару раз и если он у них в продаже будет, то там 1800 евро ценник 100% гарантирован.
Юра, я очень рад, что ты умеешь так торговаться. Это прекрасное качество.
Покажи мне цену на Иридиум с НДС 1800 евро в Германии.
Давай поможем хорошим ребятам получить в Москве Иридиум за 1850 евро как ты предлагаешь.
Ксати, НДС до конца года в Германии(с 1 июля) снижен до 16%, если ты не в курсе.