Сатурн нормальный просто он именно для вычурного влияния, как я считаю. Это примерно будет то же самое как писать вокал через гитарную голову. В принципе можно и в клине умудриться неплохо записать, но прибор не для этого...
Первая версия была упомянута специально ? Просто уже кажется пару раз видел что некоторые юзеры почемуто её предпочитают второй, интересно.fabfilter saturn v1
Когда ставлю сатурн - никогда не знаю чего от него ожидать. Те же Кушы дают предсказуемый результат. Также и BX_Sat..., Radiaotor, Tessla. Но ФФ Сатурн поставил и, утонул в настройках. За 10 сек нарулить то что нужно на нём не получится. Считаю что он больше для креативного воздействия, причем порою не прогнозируемого.Сатурн нормальный просто он именно для вычурного влияния
Конечно) можно ведь поставить обе версии и проверить) Кому-то и v2 нравится.Первая версия была упомянута специально ? Просто уже кажется пару раз видел что некоторые юзеры почемуто её предпочитают второй, интересно.
Согласен. Хотя там компрессор внутри довольно интересный.@belovw, жесть )))
Одного хватает и с предфильтрацией, опять же не для каждой музыки.
Но вот повесить на вокал, даже в пьяном угаре такой мысли не возникнет, при том, что я не пьющий))
Да он там тоже предсказуемой. Только конечно вешать сатурн ради него, это конечно так себе идея) по этому его не использую вообще. А по эмуляциям сера я тоже отдельные штуки юзаю. Обычно с одной ручкой.@Константин Викторович, я больше внешние использую, мне так удобней. Предсказуемый результат.
Кстати тейп компрессия у вариети мне тоже понравилась. Очень похоже на мафон, и с меньшим влиянием транзисторного сера. Чего очень редко встретишь на самом деле. Последний раз видел такое только в таупе от акустики аудио.@Константин Викторович, да средств подгадить в звук много.
Недавно в одном проекте острую фанковую гитару прибил "магнитофоном" от IK. Торчала гвоздем.
Хорошо вышло, закруглилась атака и встала гитарка на свое место. )))
Ну и замечательно. )Кстати тейп компрессия у вариети мне тоже понравилась. Очень похоже на мафон, и с меньшим влиянием транзисторного сера. Чего очень редко встретишь на самом деле.
Ну просто подумал может конкретные какието нюансы (в алгоритме каком и тд) в v1 больше нравятся чем в v2.Конечно) можно ведь поставить обе версии и проверить) Кому-то и v2 нравится.
Главное не забывать, что звуком рулит прокладка между стулом и монитором)
Прямые руки и холодный ум - залог успеха))) а чем и как это месить - дело десятое)
Для этого и существует этот форум) помогать новичкам в этой и других темах)
Я уже не помню, как только вышел v2 - делал тесты, как обычно.в v1 больше нравятся чем в v2.
А в народ свой плагин выпустите?) И я думаю можно разрабу теслы написать свои мысли эти, может пофиксит.Продолжим.
Всё это время экспериментировал с Tessla. Очень понравилось то как начинает рисовать стерео поле на большом количестве обрабатываемых треков. Создается впечатление что звучит хорошая дорогая консоль. Звук становится целостным. Теперь о плохом, одна тесла особо много не ест (R7 5800H) - около 0.15-0.3. Но стоит загрузить по одному плагу на 30 треков, как нагрузка на каждый плаг возрастает почти до 2%. В итоге 30 инстанций тессла нагрузили проц на 54%, что собственно лишает его возможности повсеместного использования. Также столкнулся с проблемой когда при загрузки проекта Рипер падал именно на Тессле. Открытие в безопасном режиме сбрасывало редакции мелодайна. Решение проблемы нашел случайно - надо создать пустой проект, загрузить одну инстанцию тесслы и потом уже открывать сабжевый проект. В общем очень хороший плагин, но слишком много минусов.
Эксперименты с различными типами передаточной функции натолкнули на создание своего сатуратора. Алиасинг поборол без использования передискретизации. С открытым интерфейсом потребление одной инстанции составило 0.1%. С закрытым интерфейсом плагина потребление удалось оптимизировать до 0.6-0.7%. Открытие этого плага по одной инстанции на 30 треках вызвало потребление ресурсов в размере 2.24%. 100 треков по одной инстанции моего сатуратора потянуло на себя всего 7.4%.
--
Замеры делал без БП.
С БП 100 инстаций моего скромно попросили 4.3%. А Тесла
Только один плаг на одном треке - 0.07%
10 треков - 4.3%
13 треков - 7.4%
50 треков - 47%
Получается в реальных условиях потребление у теслы более чем в 20 раз больше чем у моего. Потребление у теслы растёт как-то нелинейно. Видимо баги в коде. Жаль, весьма неплохой плаг.
очень жду) ручки чешутся)Выпущу конечно.
--
Сегодня ещё немного оптимизировал вычисления - получилось ещё снизить потребление ресурсов. Теперь 100 треков с одной инстанцией (на R7 5800H) поедают аж/всего 2.45%.
А в народ свой плагин выпустите?
пользую SSL Fusion, где есть подключаемая опция трансформатора - разницы в звуке не слышу, чего не скажешь про опцию vintage drive - реально уплотняет-сатуррирует ...SSL transformer... классная штука. но я через железу обычно прогоняю. но за неимением ssl