Во вложении чистая математическая пила. Быстро переключаясь между ней и подопытными можно услышать разницу. Я не верю в сказки, о том что производители мол умышленно подгрязнили свою пилу для оригинальности звучания. Во-первых, можно менять распределение гармоник в спектре осциллятора (его тембр) и не внести при этом “мусор”. Во-вторых, когда мне понадобится грязное звучание, я смогу использовать для этого тысячу способов с возможностью регулирования при этом глубины эффекта (ринг, фазовая, амплитудная и частотная модуляции осцилляторов, фильтр с нелинейностями, …), и пусть заботой производителя будет грамотная реализация всех этих способов, а не “фирменный мусор” по умолчанию. А то хрен знает что сделают, а впаривают нам за эмуляцию Лампы. Грязь добавить мы всегда сможем, а вот очистить от грязи почти никогда.
Видно сколько различий у синтезаторов только на пилах, а ведь прямоугольник еще более проблемный, и если сюда добавить: синхронизацию, Pw, модуляции, фильры, Adsrы, то получим известную всем разницу в звучании.