darlock:
Архитектура дельтасигма преобразователей включает в себя модуляторы высоких порядков (7-го и более) и обратную связь - что является благодатной почвой для чудовищного роста динамических искажений
Почему вы так считаете? Динамические искажения, связанные с ограничением slew rate конвертеров, давно уже нехарактерны для ЦАПов, воспроизводящих сигнал звуковых частот. Вы можете предложить какой-нибудь эксперимент, который проявит эти искажения и покажет, что они значительно превосходят усредненные по времени интермодуляции?
А я пока что попробую провести тест, предлагаемый М. Оталой, на своем дельта-сигма конвертере.
darlock:
У меня есть результаты измерений широкораспространенных аудиоплат, то что вы там увидите повергнет вас в ужас.
Вы уж будьте так добры, покажите их нам. Хотя бы отчасти. Дело в том, что я тоже видел результаты измерений в Audio Precision, и они, в общем, не особо отличались от RMAA. К тому же, я вовсе не фанат RMAA, пользуюсь и Спектралабом тоже. Пока различий не видел.
[ADDED=Alexey Lukin]1137406835[/ADDED]
Вот, протестировал тестом Оталы (меандр + 15 кГц) свой дельта-сигма ЦАП в связке в дельта-сигма АЦП:
Как видите, ничего ужасного и катастрофического нету. RMS тестового сигнала равен -9 дБ (пик -3 дБ), RMS всех продуктов искажений вместе в шумом равен -100 дБ.