Дачный/загородный интернет.

Кстати, на самом деле эпопею с мобильным интернетом удачно закончил прошерстив соседние села в прямой видимости(с холма был выбор) и найдя нормального, проводного провайдера, с которым и договорился о радиомосте. Снижение пропускной способности только в совсем уж нехорошую погоду. Рекомендую поискать!

• Like
Реакции: fakeitback
@SoNick, я знаю, ты в этих делах шаришь.))
Что скажешь о так называемых "непубличных" тарифах, типа

Без цитаты
Если тебе дадут гарантии что ты будешь на нем вечно сидеть - брать. Но обычно в любой момент времени ты не ты и симка не твоя и «превед».

Был у меня непубличный от мтс анлим за 200. Инет у них самый плохой в стране, везде (!) где работал на мтс, «интернет для них не услуга, а слово из википедии».

Лет 20 назад я занимался параллельным бизнесом с этими радиомостами.... очень оно зависит.... но если варианта нет - можно попробовать. Щас это не актуально, тк мы в другую эпоху живем, за 20 лет все изменилось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE
А он умер же, я его поюзал пару лет, даж роутер лежит.

@SoNick, погуглил бегло - по подмосковью есть предложения вроде до сих пор. Хотя там такие провайдеры - может сайт лет по пять не обновлялся

Ну глянь, но это все тех же времен что и радиомосты)) надо локально глядеть, в любом случае будет какой-то из вариантов поинтереснее. Однако там куча факторов, пинги, стабильность потока, аптайм и тд.
Время ремонта пинга на радиомосте может быть афигенно долгим, все оч индивидуально. Я бы сказал - это гадость еще та. В итоге эту нишу прикрыли... говорю как инсайдер) а не как юзер.

• Like
Реакции: ESSE и fakeitback
Ну, смотрю, на авито гора предложения типа таких.

Похоже, придется набрать симок, действительно. А есть же ещё всякие виртуальные операторы типа ростелекома и wifire, гм

181608

181609

Все «виртуальные» всегда имеют приоритет на БС ниже, чем обычная «тройка».
Самое простое действительно взять горсть симок.
Что касается предложений - это рулетка. Можно и сыграть.
Там вариантов всего два: симка оформляется на тебя, или симка оформляется на другое лицо(или даже ни на кого). Отсюда можно просчитать возможные «потери» в случае чего.

при цене в 4 раза меньше стандартной месячной - стоит того, кмк

Вот моя переписка с тем человеком о непаблике. Месяц назад. После слова "думаю", я так понял, что они и сами не в состоянии дать полный ответ. И прекратил дальнейшую переписку.

Вложения

• 20200523_015030.jpg
    20200523_015030.jpg
    524,2 KB · Просмотры: 119
Это ты моему опсосу скажи про «нестабильные» 315 гиг/мес с мобилы в режиме точки доступа))))
Этот объем я выбираю в месяц на 1 мегабите. Не вижу особого повода для гордости. С такими потребностями оператор значения не имеет. Мне - мало.

при цене в 4 раза меньше стандартной месячной - стоит того, кмк
канеш, в том и смысл, все оч индивидуально. Хотя щас имхо никакие варианты не сравнимы с каким-нибудь проверенным и стабильным "домашним инетом". А то знаешь бывает ведь и такой стационарный инет, что лучше уж ёта, чем "такое качество".
А все эти радиомосты и wimax давно в прошлом, как и 4g, с которого слезла ёта в пользу lte.

Этот объем я выбираю в месяц на 1 мегабите.
у всех разные потребности и возможности.
И это обычные факты)
Кто-то не хочет чувствовать себя ущербным в "любой части страны" и иметь полный анлим на комфортной для него скорости до 500мб/сек по lte, загружать/выгружать медиа контент, ибо для кого-то инет это "время-деньги", а для кого-то инет это радио маяк поставить на 1мб/сек))))
Вопросов то как раз нет к разным подходам использования сети.
Всё сугубо индивидуально. А рубеж в 5мб/сек прошел лет 11 назад - не мое, от слова "совсем". Не хочу и не буду, за мои то деньги пусть будет самое лучшее)))) Вот тогда-то норм скорость по 4g была от 20мб/сек, уже более-менее работалось.
Иногда ведь так заработаешься, что прямо ... а тут бац включаешь ultra hdr 4k фильм с онлайна... а там огого битрейт....)))) где-нить на даче на рублевке/барвихе. Чё плохо чтоль?

@SoNick, =))) И кто ж у нас из мобильных операторов дает 500Мб? Эх рублевка, барвиха… Поржал, спасибо)))

Речь о бесшовности работы между wifi и lte. Конечно самый быстрый оператор страны, ктож еще? Мегафон) щас на рублевке замерял lte, инет 45 загрузка 15.5 выгрузка. Но обычно чуть выше. Я на ёте оч долго сидел, но есть участок на минке после поста дпс перед мкад и до первой развилки с пробками когда едешь до рублевки/барвихи каждый день.... там тупо ёта не работала, а мегафон норм. Пришлось перейти.

Речь о бесшовности работы между wifi и lte. Конечно самый быстрый оператор страны, ктож еще? Мегафон) щас на рублевке замерял lte, инет 45 загрузка 15.5 выгрузка. Но обычно чуть выше.
Обычная средняя скорость, и в чем уникальность? На Барвихе еще померить надо, тогда и сравним!) Может там 500 будет?))

Больше 100 тут нет, и никакой привязки к wifi, вот лет бы 20 назад такие технологии)

Вот щас скорость 89)) район рублевки) Но проседает иногда до 45 как выше. Инет для дачи.))
Если пойду в сторону леса на барвихе, то замеряю)

Вот щас скорость 89)) район рублевки) Но проседает иногда до 45 как выше. Инет для дачи.))

Скорость супер для LTE, если в среднем, но речь о сомнениях что длительно и что мегафон отдаст хотя бы 2,5Тб... Особенно при большой плотности потребителей.

Ну сомневайся, мне то что с того) Как получишь опыт - пиши, вон людям будет полезно.
Кстати в местном лесу в барвихе связь иногда вобще пропадает, это что касается мегафона, но у него связь дальше всех в лес берет.
Может тут БС элитарные я хз..... в позолоте)))) шучу))))))))

С 3-го мая самоизолируюсь на даче в Московской области. В Москве имею две оптики, от Мегафона и от wifire (Билайн). В Мегафоновский тариф входит так же и безлимитный мобильный инет. Раздаю на даче со старенького телефона. Дача в жопе мира, 130 км от дома до дома. Кино в ФХД заходит влет. А вот с торрентами засада, да. Тор по причине своей тупости настроить на маке не смог(

• Like
Ну сомневайся, мне то что с того) Как получишь опыт - пиши, вон людям будет полезно.
Кстати в местном лесу в барвихе связь иногда вобще пропадает, это что касается мегафона, но у него связь дальше всех в лес берет.
Может тут БС элитарные я хз..... в позолоте)))) шучу))))))))
И тут доставил))) Но что там с бесшовностью-то?) Или опять того?

@fakeitback, ну что, тестишь мегу?)))
Давай отписывайся уже, руки чешутся послать подальше пчелайна и купить мегу. На 4pda общнулся тут с народом, советуют на билайне перейти на секунду+и хайвей+64гб. Других вариантов, грят, нету. Или долбить техподдержку каждый день. Неистово, люто долбить!))
P. S. Дятьке с билайна пока не звонил, чтобы перевести меня как юр. Знакомый знакомого типа.))

Если пойду в сторону леса на барвихе, то замеряю)
Затестил в барвихинском лесу в разных местах, привет edge и 3g, прощай lte.
3g/lte - 3-6 мб/сек, lte в норм месте 31-36 мб/сек, но место такое, что пропадает даже сигнал gps.
Торренты и ультра хдр 4к в хорошей точке потянет)

И тут доставил))) Но что там с бесшовностью-то?) Или опять того
Погугли)))
Я щас в лесу, не до этого)

• Like
Потестил мегафон - неа, скорость черепашья и дорого.
Но опять выручил форум 4PDA. )) Задал там подробный вопрос с просьбой о решении проблемы -
мне не стали расписывать на двух страницах "какой я мудак" )), а сразу нашёлся добрый человек, который
совершенно безвозмездно помог мне подключить анлим ( download - 50, upload - 40 ).
Причём , первый написал мне в личку с предложением помощи.
Не знаю, что будет дальше, но так инет лупит уже вторые сутки. И это по-свистку, в 60 км от МКАДа.
Inet.jpg

-----------
А на смарт подключил ( перешёл) Близкие люди 2 ( билайн) с акцией бесплатный анлим.
75 mbps шарашит. Посмотрим, что будет дальше - порежут\не порежут. Отпишу.

• Like
Реакции: Alex_HS и H-ron
Вот новые замеры. Не знаю, сегодня весь день шарашил ливень стеной. Скорость была никакая, и оператор сказал - чёт там с БС.
Хотя вышка билайн стоит в двух км от дома в прямой видимости. Запрет и резка скорости в метках не стоИт. И вообще, за две недели стал более-менее хоть разбираться во всех этих терминах, токенах, скрытых подписках и пр. ))
Завтра вроде солнечно ( хотя это мало влияет на скорость, но замеряю).

Вот модем-свисток. Билайн. Напрямую в комп, минуя роутер.

182052

Вот смартфон с другой, основной моей симкой. Тоже билайн.

182051

Скрины мегафона не даю, мерил ночью, днём - 3-4 мб. Ниочём.
МТС - рядом дачники говорят, что полный отстой. Даже не стал брать симку.
Йота ? Первые дни летает - дальше резка скорости.
Теле 2 в расчёт не берём.
Как-то так...))

• Like
Реакции: H-ron

Сейчас просматривают