щелкал, тачпад уже давно щелкает не продавливанием физическим а работает тупо вибромоторчик тактильный для комфорта, щелчка как такового нет вовсе. При колобке - щелкал отлично.Я вот и не хотел до колобка доводить. Кстати, у него тачпад щелкает при нажатии? я что-то забыл, ибо мой давно перестал щелкать, вроде... или я не обращал внимание... это (отсутствие щелчка при нажатии) могло бы стать хорошим первым признаком распухания батареи.
До слышал меняли батареи до 3х лет, но вообще официально как бы написано везде - на аккумулятор расширенная гарантия не действует... но.. тут как инженеров сказали, Эппл всегда клиентоориентирована и меняет бесплатно без проблем... нужен один пункт, чек о покупке, это главное условие, его пробьют на соответствие по базе даты покупки - и это все.
И после этой замены я честно скажу - эппл всегда бесплатно решала проблемы в пост-гарантийный срок с моими макбуками и МБП с 2007 года. Даже более чем спустя 3 года (почти 5!!) был случай по замене корпуса макбук вайт пластикового..
за это спасибо.
Я бы иглой не тыкал в аккум, здоровье у человека одно и так глупо им рисковать..
я тут глаз лечу - сверлил деревяшку в очках защитных, очки снял, сверло лопнуло и покарябало 4 раза белок сильно..
я после вот таких мелких злоключений понял что все эти риски - вообще не оправданы в реальной жизни.
Нет желания менять аккум - живите с колобком пока хватит нервов.. но тоже не безопасно.
Я тут в 2х айфонах сменил аккумы, сервис отдал старые батане а я взял, ненахожу время сдать, сейчас они уже вздуты почти до состояния шарика!! Подходить стремено)