APPARATUS Ламповый Синтезатор (2 онлайн)

Вы _слышали_, как он звучит? Или рабинович напел? Просто покажите мне 1 (один) синтезатор с таким же звуком.
Да, демки на сайте я послушал. Звуку могу дать характеристику - ватный. Демки UB-Xa MINI мини впечатляют гораздо больше :)

Последнее редактирование:
Да, демки на сайте я послушал. Звуку могу дать характеристику - ватный. Демки UB-Xa MINI мини впечатляют гораздо больше :)

Ватный или нет - это личные предпочтения. Кто-то без жёсткого кранча на синтах жить не может, а кто-то режет от 5 кгц вверх. ТАКОЙ звук я могу где-то ещё купить?

Вот конкретно такой:

Не, я прям серьёзно спрашиваю - я реально раздумываю, не купить ли именно ламповый монофоник. Может, я тупой и такое на каждом углу по сто баксов валяется...

Из OB-6 (или он тоже ватный?) я и близко такого звука вынуть не могу. А он вообще прям не сто баксов.

• Like
Реакции: kronos61
Не, я прям серьёзно спрашиваю - я реально раздумываю, не купить ли именно ламповый монофоник.
Вот конкретно такой:
Не серьёзно показывать демку с ревером, там "голый король" глубоко за эффектом спрятан. Это скорее демка ревера ) Лично я ничего интересного не услышал. Не могу понять, что вам там такого слышится...
Ну а личные предпочтения и желание покупки - ради бога. Не отговариваю...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long, superfake и soup
Не серьёзно показывать демку с ревером, там "голый король" глубоко за эффектом спрятан. Это скорее демка ревера ) Лично я ничего интересного не услышал. Не могу понять, что вам там такого слышится...
Ну а личные предпочтения и желание покупки - ради бога. Не отговариваю...

То есть вы не слышите за ревером резонанса фильтра? Или Вы полагаете, что этот вот свип фильтра ревер породил? Или что?

Ладно, проехали. Нет ему аналогов ни за сто, ни за миллион. На moog one я в магазине играл - нет там такого фильтра. Ну или я его готовить не умею.

• мозг
  • Like
Реакции: kronos61 и dugdum®
кто-то недавно Юру вспоминал, мол загибаются синтезаторные ветки без него... да не, глянь, опять оживают)

• Cry
Реакции: superfake
Не серьёзно показывать демку с ревером, там "голый король" глубоко за эффектом спрятан.
Вот то же мне странным показалось, наваливать ревер в демку со свипами фильтров для синта, который типа суть весь в уникальном звучании монофонического тракта.

• Like
Реакции: Long, dugdum® и superfake
Я, если честно, не очень тонкий ценитель резонанса фильтров. Их миллион разных и в софте и в железяках на любой вкус. Даже без ревера, увы не понял бы, скорее всего, уникальность анало-говнета лампового ) И куда и зачем эту уникальность применить. Мне в синтах надо чтобы быстрые огибающие были, с чем у нашего подопытного явные проблемы, а у фильтра нужна самоосцилляция с кейтрекингом + подгруз фильтра )

• Like
Реакции: superfake
Я, если честно, не очень тонкий ценитель резонанса фильтров. Их миллион разных и в софте и в железяках на любой вкус. Даже без ревера, увы не понял бы, скорее всего, уникальность анало-говнета лампового ) И куда и зачем эту уникальность применить. Мне в синтах надо чтобы быстрые огибающие были, с чем у нашего подопытного явные проблемы, а у фильтра нужна самоосцилляция с кейтрекингом + подгруз фильтра )
Пардон, а что ещё-то в субтрактиве оценивать, кроме фильтра? Весь звук субтрактивного синта - фильтр.

И их, конечно, миллион разных, и ровно поэтому есть миллион разных синтов. Только вот ХОРОШИХ фильтров - единицы.

У меня дома живых синтов 11 штук, из них три реальный аналог (Moog 37, OB-6, DeepMind), несколько очень сильных VA (Hydra, Z1 и Kronos, в первую очередь) и, естественно, весь джентльменский комплект VST. Ну и ромплеры (Triton, 3080, Integra) плюс вейвтейбл (STVC) и FM (Opsix). Фильтры, понятное дело, и в них тоже есть, а в opsix даже вполне с характером. Ну и ещё с десяток разных железок через меня в разное время прошёл - электрайбы, JP8000, wavestate, etc.

Так вот, я не поленился и посравнивал их лоб в лоб: реально на взрослый звук тянут все аналоги, Z1, ASM и Diva. Во многом - Kronos. Ну и из 2600 можно много что выжать, конечно. Но так как этот ламповый синт весь этот зоопарк звучать всё равно не умеет. Увы. А уж остальные и хардверные и, тем более, VST - даже не близко.

Так что - миллионы миллионами, а хороших - раз, два, и деньги кончились обчёлся.

(Не претендую на полноту и объективность, естественно.)

По-моему, на поделках от тинейдж крупными буквами написано: "товар для идиотов с комплексом неполноценности и избытком денег, нормальным людям это покупать не надо"
Нормальные люди сами решат, что им нужно. И если есть предпосылки и избыток денег - купят OP-XY )) По мне так офигенный компактный девайс.))

А идиоты и люди с комплексом неполноценности обычно хейтят любые девайсы. )) Надеюсь, вы не из них.))

Аналоговый синтезатор критически сложнее как в проектировании, так и в изготовлении.
Ага. )) Даже по корпусам и внешке там пропасть в сложности... примитив из пары деревяшек и гнутого листа металла в ближайшем гараже, против выточенного из цельного куска алюминия (в соседнем гараже), плюс куча уникальных отлитых в пластике деталек...))

Вот то же мне странным показалось, наваливать ревер в демку со свипами фильтров для синта, который типа суть весь в уникальном звучании монофонического тракта.
Это потому что Ваша цель - объективно оценить, а цель автора демо - продать. :) Впрочем, возможно, где-то есть и стандартный обзор этого инструмента на сухом звуке, я не особо искал.

Нормальные люди сами решат, что им нужно. И если есть предпосылки и избыток денег - купят OP-XY )) По мне так офигенный компактный девайс.))

А идиоты и люди с комплексом неполноценности обычно хейтят любые девайсы. )) Надеюсь, вы не из них.))
1. Возможно, Вы невнимательно прочитали моё сообщение. В нем я озвучиваю предположение о том, как позиционирует свой товар продавец. Покупателя я не оценивал.
2. "И если есть предпосылки и избыток денег - купят OP-XY" - собственно, насколько я вижу, Вы со мной согласны. Это товар для покупателя с избытком денег.

Ага. )) Даже по корпусам и внешке там пропасть в сложности... примитив из пары деревяшек и гнутого листа металла в ближайшем гараже, против выточенного из цельного куска алюминия (в соседнем гараже), плюс куча уникальных отлитых в пластике деталек...))
Умеете дёшево делать хорошие корпуса? За сколько сделаете 2U с алюминиевой мордой и одноцветными надписями?

Сейчас просматривают