Reaper для "Чайников". Любые вопросы. (3 онлайн)

@AstranariuM, диспетчер задач показывает сколько процессорного времени выделяется конкретно процессу рипера, а сам рипер внутри показывает распределение этого времени по дочерним процессам... там в доках было и по роутингу косвенно рассказано по нагрузке, я чес не помню уже где

• Like
Реакции: AstranariuM
@Evgenioni, т.е. диспетчер задач получается наиболее достоверный перфоманс метр по общей загрузке?
В мануалах зачастую дается какая то поверхностная информация общего плана, что бы посмотреть то — нажмите туда, что бы посмотреть это — нажмите сюда и минимум разъяснений. Я тоже не совсем понимаю что означают все эти цифры 6%, 30%, 50%, но как то смирился с тем что мне эта информация особо и не нужна. Ну что она мне даст? Треки будут звучать как то иначе?
Забил короче.

• Like
Конкретно в Рипере как это работает. CPU показывает среднюю загрузку процессора всеми потоками Рипера. Если Рипер использует 2 ядра из 8 на 50%, то CPU покажет 12,5%, даже если аудиопоток перегружен.
RT CPU показывает загрузку основного аудио-потока (real-time thread), который обрабатывает буферы для вывода звука. Если аудио-поток не укладывается в временное окно — возникают пропуски, даже если рипер в целом «не грузит» систему. Поэтому это более конкретный показатель что происходит в системе. Рипер может распределять нагрузку по ядрам, основной аудио-поток остаётся однопоточным... там же с этим и мастер-шина связана... собственно это одна из причин почему не стоит ее обвешивать плагинами. У меня там вообще только измерители.

• Like
@Vladiger, там разные метрики... я просто так сходу не вспомню нюансы, а копаться для «достойного ответа» щас нету времени. Внутри рипера перфоманс метр показывает исчерпывающую инфу по нагрузке.

Спасибки за ответы! Надо попробовать этот Analog Dessert.
Подскажите плиз вот еще что: поставила тут обнову 7.62, хотела поднастроить немножко темку а привычный Theme Adjuster куда то пропал и вместо него появилось это... Как вернуть нормальный вид?

Вложения

• Cocos.JPG
    Cocos.JPG
    142,4 KB · Просмотры: 12

Сейчас просматривают