Числа надо разумеется делить на два, т.к. две барабанные перепонки.Мужики, у меня тут гипотеза нарисовалась.
...
И умножить всё на корень из количества динамиков в колонке... мне так кажется.
Числа надо разумеется делить на два, т.к. две барабанные перепонки.Мужики, у меня тут гипотеза нарисовалась.
...
Надо кого-нибудь принести в жертву.О боги,
Где именно? Давай докапаемся. Жуть как волнует этот вопрос.Володь, там создается именно давление
Ты же угарнул, надеюсь?Числа надо разумеется делить на два, т.к. две барабанные перепонки.
И умножить всё на корень из количества динамиков в колонке... мне так кажется.
Возможно я не так хорошо могу излагать свои мысли как вы. Вы уж не злитесь.Так Вы же к чему-то заявили, что у неподвижного динамика давление не создается. Вот и вопрос возник. Ваши топики немного странноваты подчас...
Про перенос массы в волнах - глянь материалы по вОлновому движению в воде - думаю на ютубе как грязи)Где именно? Давай докапаемся. Жуть как волнует этот вопрос.
Вы действительно правы, в "свободном поле"Смотря куда ветер подует) Иной раз он за километры несет, и не только низкие.
Если не затруднит, скиньте ссылки - буду признателен. Если сам полезу искать - унесёт от правды далеко в степь. А степь в Казахстане бескрайняя.Про перенос массы в волнах - глянь материалы по вОлновому движению в воде - думаю на ютубе как грязи)
Злиться? Увольте! Здесь форум. Здесь обмениваются мыслями посредством слов. Вы представляете «команду форума» - предложил бы при размещении постов за пределами собственного раздела думать на порядок дольше. Мой мозг не поколеблишь (кстати, с чего бы это, интересно?!), а вот неокрепшим умам, которые нет-нет да проскакивают, ваши слова могут показаться истиной, которую они и будут нести в массы...Возможно я не так хорошо могу излагать свои мысли как вы. Вы уж не злитесь.
Если не затруднит, скиньте ссылки - буду признателен. Если сам полезу искать - унесёт от правды далеко в степь. А степь в Казахстане бескрайняя.
А если без метафор, то направление от учителя будет все равно вернее, чем если бы сам попытался найти нужный материал в ютубе. Сам такой и сам так делаю.
Я не представляю команду форума.Вы представляете «команду форума»
Неожиданный вывод))) Но весьма уместный в области экзистенциализма.@Hron, в точку. Понял где меня унесло. Я попробовал притянуть за уши модальное поведение волн. Случай когерентного сложения. Когда положение зоны давления и зоны скорости неизменно. В моё же случае сложения нет, поэтому волна распространяется как обычная продольная.
Спасибо.
Любое, если, конечно, Вы в безэховой камере работайте.Какое расстояние от АС до ушей требуется для "раскрытия" НЧ?
Хорошо, что люди инструкцию читают))), когда велосипед не едет."складывалась" когда отъедешь метра на 2 от них.
Скорее надо понимать что воздух это упругая среда, в одном месте стукнули и оно потом пошло волной.Динамик придает молекулам воздуха скорость.
А в чем проблема? Скорость звука от частоты зависит мало, поэтому прострпанственная дисперсия незначительна и речь доходит без особых изменений. Лишь бы амплитуда колебаний осталась достаточной, чтобы ухо услышало на фоне шумов.Хотя у меня не совсем укладывается в голове, как например по воздуху звук может передваться например на расстоянии 1 км, имею ввиду сама точность звука, понятно что он будет размытым, но например речь разобрать можно будет. Визуально как это не ясно.
Именно это и преследовалось, данный эзотерический термин встречается повсеместно от "специалистов" о том, что нужно какое то расстояние для "раскрытия" НЧ. После того, как я задаю вопрос, никакого ответа не поступает, а спрашиваю я обычно формулу по расчету того самого магического "раскрытия" НЧ. Но ответа так и нет.Вообще, тема странная какая-то. Начиная с какого-то эзотерического термина "раскрытие" и кончая самим фактом написания 3-х страниц.
Добрый день, а что говорят инженеры APS, может у них поинтересоваться и потом рассказать тут.После того, как я задаю вопрос
Добрый день.Добрый день, а что говорят инженеры APS, может у них поинтересоваться и потом рассказать тут.
зы. пишу без какого-либо зла и сарказма. Вы же оф представитель и имеете больше возможностей узнать у людей, кто непосредственно шарит в теме. а так, пока вижу странноватые темы от Вас.
Не понятно как воздух может колебаться на такие большие расстояния, почему колебания не рассеиваются. То есть получается это вполне себе серьёзная среда, которую не видно, и она как бы не ощущается, но обладают очень высокой упругостью, почти как у воды, которую видно и которая ощущается, хотя рыбы может и не ощущаютА в чем проблема? Скорость звука от частоты зависит мало, поэтому прострпанственная дисперсия незначительна и речь доходит без особых изменений. Лишь бы амплитуда колебаний осталась достаточной, чтобы ухо услышало на фоне шумов.
В смысле не рассеиваются? Именно потому, что они не распространяются направленным лучом, громкость с расстоянием заметно уменьшаетсяпочему колебания не рассеиваются.
Конечно, упругая среда. Колеса автомобилей это вполне подтверждают. И не только упругая, но и достаточно мало поглощающая энергию звуковых волн. От точечного источника звука (точечный - это значит, что его размер мал по сравнению с расстоянием до него) мощность звуковой волны как и положенно падает пропорционально квадрату расстояния, т.е. довольно сильно. Но у нашего уха логарифмическая чувствительность, мы способны неплохо слышать и распознавать как очень громкие, так и очень тихие звуки. Отличия в несколько порядков. Собственно, поэтому и принято громкость измерять децибелами, т.е. логарифмическими единицами.Не понятно как воздух может колебаться на такие большие расстояния, почему колебания не рассеиваются. То есть получается это вполне себе серьёзная среда, которую не видно, и она как бы не ощущается, но обладают очень высокой упругостью
Я б отправил бы в игнор без сожаления, да не позволяют делать подобное с командой.вы постоянно обвиняете меня в каких то странностях, то топики для вас странные, то слова или действия мои для вас странные, то еще что то. Если вы такой образованный и умный человек, могу я вас попросить просто избегать созданные мною топики? Если вам будет так угодно, они создаются не для вас, ваш уровень знаний многократно превосходит мой и вам попросту не зачем их читать. А так же попрошу вас, создавать свои топики, более научные по вашему мнению, а так же общаться на более понятном вам языке в ваших темах. Хорошо?
А что за кресло, что то приглянулось, какой фирмы и модель?
А что за кресло, что то приглянулось, какой фирмы и модель?