@Германий, знаете вот ваши рассуждения о звучании цапов, предов и тд я бы не слушал. Особенно после того как вы заявляли что наушники байеры 990 звучат линейно, и вы по многу часов в них сидите...
Я и не настаиваю. И всё время пишу "по моему мнению". Каждый сам для себя что-то ищет. К DT 990 pro пришёл так же как и всегда методом проб и ошибок. Сравнивал под полный манибэк лет 7 назад несколько наушников такого же уровня от разных фирм (уже не помню точные названия). Брал все в мюзик маге на 2-а дня. Остановился именно на DT 990 pro. Каждому своё. По многу часов я никогда не сижу и никому в любых наушниках не советую. Надеваю их как один из источников мониторинга минут на 10-15. Я же не ругаю другие наушники или кого-то за другие наушники))). Я рассказываю только о своих ощущениях и всегда об этом напоминаю. И про АЦП тоже только ИМХО))). Про ЦАП-ы я ни разу не написал. Для меня это другая история.
Об аппаратах Лонга не я выдумал. Вы можете почитать мнения о Лонговском стереоченнале и о других его разработках на форумах от более уважаемых людей и о babyface pro fs тоже.
Тема всей ветки о предусилителе. На что заменить DBX 286s в районе 100 тыс. р. Я пока не пробовал преды за такие деньги. У меня побывали несколько пресонусов, несколько дигилабов, DBX-ы, ART-ы, у разных карт пробовал преды - E-mu разные, Impact twin, Roland quad capture, бебифейс (синий), steinberg ur22, Avid pro, RME UCX, RME multiface 2, дажже помню Nuendo от РМЕ был))), ну и конечно разные сб лайфы и джульки, но их можно сразу отбросить. После покупки Лонг стереоченнал поиски отпали.
Вопрос был задан топикастером, вот и отвечаю, что методом проб и ошибок именно для своего сетапа я выбрал Лонг стереоченнал и как оцифровщик babyface pro fs, а уж оцифровщиков (именно АЦП) тоже перепробовал штук 15 не меньше как в картах, так и внешних.
Поэтому советую именно Лонга, потому как знаю DBX 286s. DBX 286s не плох конечно, но только для концертов, где надо поджать во время исполнения, а в студии мне не очень понравился.
Из всех перепробованных мной предов лучшие-это дигилабовский Studio channel spm-250 и Лонг стереоченнал (опять-таки по моему мнению, лично для меня из этой ценовой категории-10-40 тыс.).
Studio channel spm-250 одноканальный, а мне нужны обязательно 2-а канала.