Mr.&Mrs. Pianoist — Афиша

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.138
4.078
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Я тут подумал, что у меня тут есть земляки же :)
Так что пусть будет такая тема, куда я буду их (афиши) кидать, а вы, если интересно — приходите на огонек.

Если с деньгами швах, а прийти хочется — пишите, постараюсь сделать проходку.

177571
177572
177573

Заодно можете кидать критику по дизайну, т.к., сам того не замечая, я стал и этой хренью заниматься. Разбогатеем — с радостью отдам на аутсорс :D

Если записи будут в свободном доступе, поделитесь потом!)

По дизайну да все допустимо и весьма не плохо, только:
На первой - человеческие фигуры просятся быть покрупнее, графически значимее.
На последней - Текст слишком близок к краю - стоит оставлять поля, а уравновешивать фотографии под обрез какой-либо графикой так же под обрез.

ИМХО

• Like
Реакции: Floyd и PianoIst
Если записи будут в свободном доступе
Концерты писать самопально — неблагодарное дело, так что этюды точно не буду. Детскую в ДУ записали позавчера на диктофон, но там не удалось адекватно поставить, близкий рояль и вокал в жопе. В цапле может поприличнее получится, посмотрим.

За критику спасибо, буду исправляться. С детской афишей процесс неправильно пошел сразу, каждое изменение вмуровано получилось...

"....Концерты писать самопально...."
Обязательно запишите! Через N время вернетесь к записям и сами себе скажите спасибо! :Dle12:
Удачи!

• Like
Реакции: H-ron и PianoIst
Так, мы разочаровались в своих способностях к планированию, поэтому действуем стихийно.

Петь и играть - хочется, а публика по домам сидит. Поэтому объявляем завтра стрим! Место - Ютуб и инстаграм, время - 19.00:Dle8:

У нашего концерта на диване будет особенность: вы будете сами выбирать, что мы будем исполнять;) Этакие музыкальные фанты: вы выбираете число, мы вытягиваем заранее приготовленную бумажку и исполняем то, что на ней написано.

Попробуем? Ждём вас завтра, будем развлекаться все вместе

Как это водится, прямо перед началом у меня все крешанулось, и трансляция началась без звука...
Где-то к 16 минуте удалось поправить, пустив вывод с рипера через pulse audio (это, типа, direct sound). По этому звучит прилично, но с задержкой...

@PianoIst, на самом деле формат правильный, да и весьма актуальный - некий семейный музыкальный капустник. Развлекаемся)

Увы, не без комочков. Смотрел не онлайн. Но качество аудио/видео, конечно, беда для современных условий. Канал узковат возможно... Ну и жуткий несинхрон. С этим надо что-то делать.

В любом случае - молодцы, ребята, с почином! Так держать!

Это дом или квартира? Рояль - это серьезно!)

PS. Может камеру располагать так, что б если не клавиатура, то хотя бы демфера были видны побольше? Кадр оживится.

PPS. Подстройка рояля по ходу действия - доставила!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
@Hron, Да чего-то, как начинаешь чего-то новое делать — все через жопу получается. Я толком играть не мог — меня аж трясло со всей этой технической части.
Я чего-то удалил с канала тестовые заходы из дома — тоже подключался с телефона, тоже с зеркалкой в кач-ве основного видео, все было куда приличнее, несмотря на разрешение ~800х600. На работе (где играли) протестировать не успел, а там подвал.
Опять же, по замыслу второй камерой должен был висеть андроид на селфи-палке. Я даже написал скрипт, который автоматически переключал виды между зеркалкой и мобильником. Однако, по приезду оказалось, что на ноуте отсутствует tkinter (это в python примерно настолько же стандартная фигня, как в windows — internet explorer), и телефон в итоге не завелся.
Звук тоже был приличнее, но, поскольку перед началом что-то где-то отлетело — пришлось перезапускаться на версию проекта с другим положением фейдеров — и все позашкаливало...
Рассинхрон появился уже в процессе, т.к. пришлось для верности переключиться на pulse audio.

Короче, с завтра начну готовиться по-новой, и в субботу буду пытаться работать с малышами, а интернет попробую не с мобильника, а со свистка, висящего повыше раздавать.

Спасибо за поддержку!

• Like
Реакции: H-ron
@PianoIst, со звуком реально что-то странное. Вокал относительно неплохо, а вот рояль пиано приемлемо, а вот громче уже беда...

Чем звук снимался?

• Like
Чем звук снимался?
пара бурдуковских микрофонов (арендовал под запись, заодно на стрим притащил).
Сейчас чего-то нет сил вытаскивать с ноута запись первых 16 минут (которые в ютуб не транслировались), там по первым ощущениям все неплохо.

• Like
Реакции: H-ron
Как раз, когда мы с Аленой готовились к нашей предыдущей онлайн-встрече, мне, независимо друг от друга, написали из семейного клуба Еврейского Культурного Благотворительного Фонда "Атиква" с предложением провести что-нибудь музыкально-образовательное, а чуть позже - ДК Энергия, которому недостает их концертов из цикла "Беби-тайм".
А мне уже давно хочется начать с ребятами говорить чуть более системно о музыкальном языке, средствах музыкальной выразительности и том, что происходит вообще внутри.

Так что в субботу мы с Соней будем пробовать удовлетворить все три запроса. Я постараюсь учесть все ошибки прошлого раза, но это совсем не значит, что не вылезут новые...
В качестве страховочного канала и просто огонь-женщины с нами (но через instagramm) будет Алёна.

• Like
Реакции: H-ron и progulca
Из Шостаковича что то. Из квартетов по моему. а может из симфонии. Гм. чето то забываю уже. Переслушать что ли.
Ничего народ, что вытворяет.

Вы, судя по всему из академических музыкантов.
И даже я где-то Ваше фото видел. На каком то ресурсе. Только там Вы больно моложе. Практически мальчик.

Там в подписи есть, да, квартет №8, часть 2

https://classic-online.ru/ru/performer/30965 ;)
А вот, да да.
Я туда тоже захаживал. Задумал работы знакомого туда загрузить, которые озвучивал и которые вроде как подходили по жанру.
Там, конечно, прелестная атмосфера. Разнесли работы знакомого, и меня заодно слегка покусали. :) (там запрещено размещение работ выполненных компьютером, то бишь неживого исполнения)
Но я там все же задержался и даже там потом публику своими поделками развлекал. А так же флеймил и флудил с молодыми и не очень композерами. Интересные, надо заметить, ребята.
Ну и заодно там много классики послушать можно, все-таки музыкальный архив.

• Like
Во первых - сбрил бороду. Это разумно! Борода крадет годы, число которых можно лишь наращивать... Сам носил в 20 - не имеет смысла! :) Состариться - способосов как грязи, обмолодить - ни одного)))

• Like
Про афишу я натурально забыл. А зря, наверное)))

Скопирую описание с YouTube:
Это первый наш живой концерт после начала пандемии и ухода на самоизоляцию. В апреле-мае 2020-го мы ещё немного выходили в онлайн, но уже почти полгода не играли и не пели на людях. Это заметно, тем не менее, концерт получился глотком свежего воздуха как для нас так и для зрителей, по этому мы выкладываем его в открытый доступ.

На YT есть главы, так что там можно удобно мотать ;)

• Like
Реакции: Scarlatino и Landre
Ещё одно ммероприятие тут прошло. Но, почему-то зело закрытое. Конференция «Музыкальная эпоха Л. Бетховена и ее исторический резонанс». Я ожидал, что мероприятие будет более публичным, и в итоге не совсем попал со своим докладом, который ориентирован на более широкую аудиторию, включающую ССУЗы и ДМШ\ДШИ. А оказался в маленькой компании 15 профессоров и аспирантов... Но, тем не менее, думаю, с публикацией всё-таки достичь некоторой целевой аудитории)

Времени на доклад было мало, на подготовку — тоже, так что получилось немножко сумбурно, зато, как мне кажется, живенько)

• Like
Реакции: Bernard
Теперь к собственно афише (пока всё про Новосибирск):

12 декабря в лютеранском центре на Лыкова 3 (академ), в 17:00 будет любительский концертр, на котором мы с Алёной споём две песенки: Ave Maria Баха-Гуно и Erbarme Dich Баха.
Поскольку Erbarme — меццовая песня, а на органе я играл последний раз 8 лет назад — то мы там тоже будем выступать очень по-любительски. Так сказать, не выбиваясь из общего качества концерта. Но зато в тёплой атмосфэре)))

192735

А 13 декабря мы с одноклассниками будем молча вспоминать нашего любимого шефа — Мери Симховну Лебензон. Попасть на концерт можно совершенно бесплатно по пригласительным, которые пока ещё есть в кассе камерного зала филармонии.

192736

Почему-то не могу найти окончательный вариант афиши в электронном варианте. Тут имя написали неправильно :confused:

• Like
Реакции: Arlekin
По дизайну ) 3ий плакат - текст упирается в края, надо сделать попросторней ( сделать меньше и убрать от краев ближе к центру, а у 2 плаката шрифт лобстер совсем не вписывается - композитор серьезный, а шрифт нет

Ой это был март ... но да ладно

• Like

А вот афиша:

С 15 по 21 февраля в Новосибирске проходит фестиваль классической музыки Musica Integral, цель которого — посадить на одну сцену любителей и профессионалов. Мы участвуем в двух концертах: 18.02 — онлайн-трансляция, в 17:30 по нск (13:30 по мск) я расскажу кое-что о музыкальных исследованиях, и, конечно, о сэмплах и перспективах развития виртуальных инструментов, потом мы споём небольшую камерную программу)

19 февраля в 19:00 в «Подземке» жена поёт в составе сборного ансамбля современную музыку

Подробнее про фестиваль можно узнать тут: https://vk.com/musica_integral_nsk

Сейчас просматривают