Tim Henson X, эффект Multivoicer
Я пытаюсь что он делает с сигналом на хотя бы одном голосе.
Voice 1 оставляем активным, убираем DI, ставим delay = 0, pan = 0, detue = 0.
То есть сраниваем сырой звук с звуком включенном голоса на любом питче питчшифтера.
Конечно в самом плагине активным оставляем ТОЛЬКО Multivoicer, и один из голосов.
И что мы слышим? На лицо градация сигнала - что то по частоте режет, кроме того - ощущение что стоит Gate/Duck или LPG (LowPassGate) эффект.
То естьсмотрим на уровень голоса на выходе - он пинает уровень скажем на -12дБ условно, и в течении нескольких мс уходит на -20дБ
То есть некая обработка на голосе есть. Какая именно?
Ощущение не только понижения уровня (autolevel drop), но и деградации стерео-поля чтоли. Звук порезанный частотно с двух сторон
Пытался понять что там на голосе устройства происходит - буду дальше смотреть.
+++++++++++++++++++++++++
Второй вопрос по девайсу.
Сравниваю любой иной питшифтер с этим.
У мультивойсера доспустим сохраним по голосам delay 100 / 200 / 300 / 400 ms
При одинаковых уровнях сдвига полутонов / интервалов, у стороннего шифера любого прогрессия задержки работает как на повышение нот.. у Мультивойсера на понижение.
Не смог понять причину. Задержки с сторонним шифером ставлю для голосов до питч-шифтинга (сначала Дилей, потом шифт на каждом голосе), и прогрессия идет вверх. У Мультивойсера при тех же параметрах - вниз..
Зеркалю при 4х голосах сохраняя Дилей 100/200/300/400 - на стороннем шифере велечины шифта и оп - уже похоже на то что выдает Мультивойсер.
Понятно что в моем случае с иным шифтером, я не применял автоуровни с понижением как это работает у Multivoicer.
Спросил о последнем у GPT, говорит это нормально если у вас Дилей в начале, до питч шифта у нейтралов может быть Дилей после питча. Тогда будет разница. Не проверял - но чет это звучит мутно в теории. И про применением автолевелера на понижение GPT так же сказал что такой эффект может быть из за этого, как будто строй понижается а не повышается.
Может кто владеет эффектом - посмотрим выскажет свое мнение.
Уже NDSP отписал с вопросом - оч интересно разобраться - потому что мануал вообще не заливает что там с голосами происходит в этом плане.