Neuraldsp Plugins (1 онлайн

А у меня годжира Х стала открываться целую вечность, когда вставляешь его в рэк рипера. Недавно 1.0.2 версию скачал годжиры - думал профиксят - но нет. Прям раздражает. Это у меня так Х версии заметно медленнее открываются?
Ну, у меня есть Нолли и Неймлес, они примерно так же секунды 3 открываются, вст3.

Ну, у меня есть Нолли и Неймлес, они примерно так же секунды 3 открываются, вст3.
Х версии открываются прям очень долго. Чего не заметно в старых версиях. Причем звук уже идет, а окно не открывается. Годжира рекордсмен

Х версии открываются прям очень долго. Чего не заметно в старых версиях. Причем звук уже идет, а окно не открывается. Годжира рекордсмен
Это странно, надо искать причину, я щас чекнул, у меня ещё Плини есть, они все одинаково быстро грузятся. Щас поставил триал Годжиры, он действительно грузится х2 от времени остальных, но это всё равно в пределах 6-7 секунд до открытия интерфейса.

годжира Х стала открываться целую вечность, когда вставляешь его в рэк рипера
Я когда тестил их на распродаже, заметил это. Сейчас засёк специально х версии:
гранофир (не х), сло100 - 2 сек
нолли, петруччи - 3 сек
годжира - 10 сек

Кстати, на распродаже купил сло100. Вобще не думал, что там что-то стоящее, но это капец злой звук и такая фактурная середина.
Неймлесс я не понял. Не мой звук. Годжира ок - но эта долгая загрузка, плюс октавер/вамми у меня уже есть в напольном виде... Даже ради октавера стоило бы брать.
А, ещё Ребе тестил. Я вообще не понял звук хайгейна. И от синта ожидал большего: мне он понравился на низких нотах, но хз где это применять у себя.

Последнее редактирование:
Я вообще не понял звук хайгейна
Хайгейн там как и многое в этом наборе - оригинальный ), он с таким "плюющимся" оттенком. Вроде по Kraken Victory делался.
В целом ощущение демки ndsp rabea как о в хорошем смысле больном на голову креативном плагине. Синтово-фуззовое нечто.

Удивил Петруччи - насколько скучное все в целом, настолько шикарен там красный амп (jp2c?.. хотя Zerocool говорил на марк 4 похоже) - такого гламурного шуршащего меса-образного звука не слышал ни у кого. Вроде и не шибко злой по характеру, но очень вкусный, и для любого жанра пойдет. Там кстати даже каб не снимали на шур 57й )

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Удивил Петруччи - насколько скучное все в целом, настолько шикарен там красный амп (jp2c?.. хотя Zerocool говорил на марк 4 похоже) - такого гламурного шуршащего меса-образного звука не слышал ни у кого. Вроде и не шибко злой по характеру, но очень вкусный, и для любого жанра пойдет. Там кстати даже каб не снимали на шур 57й )
Чёрный же :)
Там ещё клин интересный (деревянный амп), который на синглах с шиммером волшебно звучит. Остальное, согласен, сомнительно. А этой месой я тоже был впечатлён, это прям тот звук, который от месы ожидаешь. Хз, на сколько он близок к реальному, правда.

• Like
Реакции: Nabastak
У Петруччи мне нравится 4й амп-белый. По дефолту в любое соло подходит. И его дилей!

У Петруччи мне нравится 4й амп-белый. По дефолту в любое соло подходит. И его дилей!
Мне показалось, он хоть и "Lead" , но даже менее гейновый, чем черно-красный
и менее верхастый
(Для ритма там немного спасает тумблер Soar - провал середины и буст чего-то выше ), но для соло наверное и правда очень хорош.

В Рабеа кстати тоже соло-пресеты зашли, но там они более заметные, наглые. В Петруччи поинтеллигентней )

Мне показалось, он хоть и "Lead" , но даже менее гейновый, чем черно-красный
и менее верхастый
(Для ритма там немного спасает тумблер Soar - провал середины и буст чего-то выше ), но для соло наверное и правда очень хорош.

В Рабеа кстати тоже соло-пресеты зашли, но там они более заметные, наглые. В Петруччи поинтеллигентней )
В том то и прикол) Я на нем мало играю-но вот писал соло чувакам (через Плини вроде), а потом попробовал и "сразу в микс". Даже крутить ничего не пришлось. Есть у него такая способность. Рабеа тож неплох . Я вот все время посидеть и посравнивать никак не найду (у меня кроме 3х все неуралы куплены).

• Like
Реакции: Nabastak
Рабеа X вышел. Приятная ожиданность.
В дизайн/цветовую гамму вроде не вмешивались при перерисовке детализации.
Но нет во втором усилке таки вложили ложку дегтя - менее насыщенный и более контрастный стал, не понравилось.
Про изменения в звуке не увидел на сайте, а щас уже ночь, сам не проверял пока.

Tim Henson X, эффект Multivoicer

Я пытаюсь что он делает с сигналом на хотя бы одном голосе.
Voice 1 оставляем активным, убираем DI, ставим delay = 0, pan = 0, detue = 0.
То есть сраниваем сырой звук с звуком включенном голоса на любом питче питчшифтера.

Конечно в самом плагине активным оставляем ТОЛЬКО Multivoicer, и один из голосов.
И что мы слышим? На лицо градация сигнала - что то по частоте режет, кроме того - ощущение что стоит Gate/Duck или LPG (LowPassGate) эффект.

То естьсмотрим на уровень голоса на выходе - он пинает уровень скажем на -12дБ условно, и в течении нескольких мс уходит на -20дБ
То есть некая обработка на голосе есть. Какая именно?
Ощущение не только понижения уровня (autolevel drop), но и деградации стерео-поля чтоли. Звук порезанный частотно с двух сторон

Пытался понять что там на голосе устройства происходит - буду дальше смотреть.

+++++++++++++++++++++++++
Второй вопрос по девайсу.
Сравниваю любой иной питшифтер с этим.
У мультивойсера доспустим сохраним по голосам delay 100 / 200 / 300 / 400 ms
При одинаковых уровнях сдвига полутонов / интервалов, у стороннего шифера любого прогрессия задержки работает как на повышение нот.. у Мультивойсера на понижение.

Не смог понять причину. Задержки с сторонним шифером ставлю для голосов до питч-шифтинга (сначала Дилей, потом шифт на каждом голосе), и прогрессия идет вверх. У Мультивойсера при тех же параметрах - вниз..
Зеркалю при 4х голосах сохраняя Дилей 100/200/300/400 - на стороннем шифере велечины шифта и оп - уже похоже на то что выдает Мультивойсер.
Понятно что в моем случае с иным шифтером, я не применял автоуровни с понижением как это работает у Multivoicer.

Спросил о последнем у GPT, говорит это нормально если у вас Дилей в начале, до питч шифта у нейтралов может быть Дилей после питча. Тогда будет разница. Не проверял - но чет это звучит мутно в теории. И про применением автолевелера на понижение GPT так же сказал что такой эффект может быть из за этого, как будто строй понижается а не повышается.

Может кто владеет эффектом - посмотрим выскажет свое мнение.
Уже NDSP отписал с вопросом - оч интересно разобраться - потому что мануал вообще не заливает что там с голосами происходит в этом плане.

"Birthsday Sale is coming back !"

Ну, правда, это не сюрприз. Всегда оно (тьфу-тьфу).
Вот если еще STL как в том году пасхальную распродажу замутят, ...

@darthmortius, а чем его уникальность? В том что не пишут как жмутся сигналы на 4х голосах?
Обычный питч октавер на 4 канала, POG последний куда сложнее по структуре модуляций

Я сам разработчик плагинов, и мне интересна техническая сторона, интересно понимать то что используешь и это первое что приходит на ум при тесте голоса
Можно повникать и разобраться

Просто вот такие мнения об уникальности кастомности эффекта и поражают самые обычные мифы
Потестить и погонять, разобраться не проблема. Проблема что в моем случае триал почти кончился и прийдется ради этого интереса покупать лицензию при том что как бы интерес только к мультивойсеру и точнее к пожатию его голосов

@darthmortius, а чем его уникальность? В том что не пишут как жмутся сигналы на 4х голосах?
Ну вот вы не можете понять, что там намешано, так что, видимо, не всё так просто. Просто туда можно реально что угодно засунуть, чтобы получить нужный результат и никто никогда не угадает, что именно, поэтому вряд ли имеет смысл гадать, а питч, скорее всего, использует их же технологию даунтюна с низкой задержкой, плюс комплекс других обработок.

Я подхожу с технической точки зрения разработки DSP. Все реализуемо. Вопрос как. Засунуть можно что угодно. Ровно как ив педалях - первые делают что либо интересное, последующие клонируют делая это публичным достоянием.
В контексте Multivoicer, я плюсов особых не вижу, скорее вопрос по даунгрейду сигнала. Да - он дает то самое звучание что имеет плагин. Разница же слышна на голом дефолтном голосе без управляемых активностей контроля.

технологии подобные как вы указали - всего лишь рекламный слоган того или иного решения. Питч с низкой задержкой для низких частот не является чем то особым в наши дни в софте или железе, сейчас многие что либо называют чтоб создать список плюшек в девайсе
хоть компенсация задержки в движке, хоть алгоритмы просчета с низкой задержкой, без разницы, тут тебе хоть базовые алгоритмы хоть гранулярный буфер.

Конкретно в этом плагине по Multivoicer про это все - ничего не сказано. Очевидно Env Follower или Ducking стоит на уровень и возможно частотку. Тут
В любом случае - данный вопрос моя головная боль а не гитариста использующего мультивойсер, так что да) у меня уже не мало питчшифтеров, и вот с эти я решил докапаться, и вес бы ничего, триалы у NDSP короткие для таких целей. Прийдется купить) Как раз скидки объявили

Ладно не буду тут грузить ненужным) спортивный интерес.

• Like
Реакции: darthmortius

Сейчас просматривают