Avalon M5 - как добится такого же мягкого, живого звука на другом оборудовании или софте?

• Автор темы Автор темы Horos
  • Дата начала Дата начала

Horos

Member
18 Фев 2020
55
1
8
64
Давным-давно выпускают предусилитель Avalon M5. Признанный одним из самых музыкальных, малошумящих и полнофункциональных предусилителей в своём классе.
Как добится такого же мягкого, живого звука на другом оборудовании или софте?
Вот пример на мужском вокале (далее там тесты):

А вот пример на женском вокале. Тут идет сравнение с самым дешевым ламповым преампом за 3 копейки. Так, что ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на видео, что в данный момент звучит.

Собственно вопрос, как получить такой же мягкий, живой звук на вокале, но не за 145 000 рублей, что просят за сей замечательный девайс?

Последнее редактирование:
Собственно вопрос, как получить такой же мягкий, живой звук на вокале, но не за 145 000 рублей, что просят за сей замечательный девайс?

Так в вашем же видео как раз и есть ответ на этот вопрос.

Там разница в сравнении слышна колосальная. И полностью отсутствуют требуемые характеристики.

Я так понимаю, я хочу слишком многого? Или тут никто просто не заморачивается как сделать звук вокала более мягким и живым (как в примерах) и просто работают с тем, что есть? :)

Высокие срежьте мягко на любом преампе - будет тоже самое.
Вот не стоит переоценивать НИ КАКОЕ железо. У любого девайса есть характеристики вполне конкретные, которые можно повторить в софте на сегодня.

Высокие срежьте мягко на любом преампе - будет тоже самое.
Кстати да, помню давно пытался добиться звучания Neumann U 47 на другом микрофоне. Что-то похожее получалочь при уменьшении высоких.
Так вы считаете, что вся фишка мягкого, живого звука Avalon M5 в меньшем уровне высоких?

Сейчас попробовал уменьшить верха во 2-м прмере, где женский вокал. Причем начал уменьшать с 4Кгц до 16 Кгц . Действительно на дешевом преампе вокал стал звучать мягче. Однако Avalon M5, в таких же условиях, все равно звучит лучше. :) Дешевому преампу вроде пошло на пользу уменьшение верха (он стал мягче), но живости по прежднему нехватает.
Как добавить теперь живости вокалу (которая присуща более дорогому преампу Avalon M5 ) ?

Сначала сформулируйте в техническом смысле термин "живость " )))))))

Так вы считаете, что вся фишка мягкого, живого звука Avalon M5 в меньшем уровне высоких?
В алюминиевой панели и в стрелочном индикаторе ещё. А вы сам в слепом тете гарантированно Авалон от дешёвых преампов отличите?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
А вы разве не слышите разницу тут же, на женском вокале?
Если у вас проблема с различимостью преампов, послушайте тот дешевый преамп отдельно. Несколько примеров. У него свой особый характер звучания.
Так что разница существенная.

@fakeitback, Собствено я не зациклен на одном приборе.
Если же гововить о Avalon M5, то тут проблема скорее в цене. Брать одноканальный предусилитель за 145000 руб (2400$) который годится лишь на вокал я пока не готов.
Тем более, что обсуждая тут характер Avalon M5, мы можем подобрать, что-то аналогичное, но по более приемлемой цене.
Да и программные (с помощью софта) пути достижения аналогичного звука тоже вырисовываются в процессе обсуждения...

Из авалонов в софте разве что 737ой только есть. Но на уаде.
С их unison может и получите требуемый характер.

@fakeitback, Собствено я не зациклен на одном приборе.
Если же гововить о Avalon M5, то тут проблема скорее в цене. Брать одноканальный предусилитель за 145000 руб (2400$) который годится лишь на вокал я пока не готов.
Тем более, что обсуждая тут характер Avalon M5, мы можем подобрать, что-то аналогичное, но по более приемлемой цене.
Да и программные (с помощью софта) пути достижения аналогичного звука тоже вырисовываются в процессе обсуждения...
Именно этой модели не встречал но в моём дсп Liquid Mix от Focusrite имеется модель компрессора AVALON VT-737 SP,основанный на импульсах с железа,но дсп работает файрвайр,хотя можно купить очень дёшево.

• Like
Реакции: A .
Ждать бу , только такой выход. Я то , что хотел, года три ждал, но дождался и довольно дёшево

@Radiator, @akaabd,
- AVALON VT-737 я вообще не рассматриваю. Потому что он проигрывает преампам от Universal Audio.
Я думаю вы не раз читали отзывы о AVALON VT-737 типа:
- "был владельцем AVALON VT-737 слава богу что избавился".
Как видим его владельцы только подтверждают мои мысли. Лучше взять хотя бы тот же Universal Audio 610.

Сколько раз сравнивал железные устройства и их программные имитации. Программные имитации всегда были лишь жалкими подобиями. Поэтому я думаю наивно думать, что используя плагин имитирующий конкретное железное устройство мы получаем тот же прибор, но за 20$ баксов. :)
Думаю используя плагины лучше вообще абстрогироваться от оригинальных железных приборов и просто использовать наиболее качественные и подходящие под данные цели плагины.
И уж тем более програмный AVALON VT-737 вообщем не интересен, раз и его железный оригинал и меня и многих не устраивает.

• Sad
Реакции: itzh
Сначала сформулируйте в техническом смысле термин "живость " )))))))
Да, я думаю нужно пойти именно этим путем. Только не формулировать, а выложит примеры.
1) Первое, что нужно уточнить, что противоположное живому звучанию - это сухое звучание. Таким образом живое звучание, это прямая противоположность сухому звуку.
Сейчас поищу примеры. И всем станет понятно, что представляют эти 2 разных полюса звука.
P.S.
И тогда задача cведется лишь к тому, что бы из сухого звука делать более живой. А каким именно способом это уже следующий вопрос. Либо не использовать такие устройства (если им изначально уже ничего не поможет).

- "был владельцем AVALON VT-737 слава богу что избавился".
Как видим его владельцы только подтверждают мои мысли.
Вот только не надо тут этого. Я владелец Авалона в связке с TLM 103 и не подтверждаю подобные мысли. Как по мне, то звучит отлично. Не для каждого голоса подходит, прибор специфический, как, собственно и всё оборудование подобного класса. Думаю, если руки кривые с ушами, то ничего не поможет.

Универсального оборудования нет. Идите на студию с кучей железа и подбирайте под каждого вокалиста если уж так заморачиваетесь. Выйдет в десятки раз дешевле.

• Like
Реакции: itzh и akaabd
Если у вас проблема с различимостью преампов, послушайте тот дешевый преамп отдельно. У него свой особый характер звучания.
Так что разница существенная.
Разница какая-то есть, но существенная она или нет, каждый решает за себя. Но пока есть картинка - она имеет бОльшее значение, чем разница в звуке. Подтверждено сотней экспериментов, что человек "слышит" глазами "лучше" чем ушами. Все эти сказки "а я-то слышу, не то что вы, глухой" легко опровергаются корректным слепым тестом. Так что если у вас есть проблема с осознанием этого факта, то это временно. Ну, или нет :) Особенно в случае с Авалоном) По возможности, если она у вас появится, сравните Авалон с Мэнли хотя бы.

Или тут никто просто не заморачивается как сделать звук вокала более мягким и живым
Заморачиваются. Нужно вокалиста "дрючить", чтоб пел(а) хорошо) Преамп дело десятое. Немного не с того начали хороший звук делать. Или всё дело в преампе для вас?

Заморачиваются. Нужно вокалиста "дрючить", чтоб пел(а) хорошо) Преамп дело десятое. Немного не с того начали хороший звук делать. Или всё дело в преампе для вас?
БЕЗ ПАРОЛЯ
Вы меня простите конечно, но этой вокалистке ( БЕЗ ПАРОЛЯ - Зима ) уже ничего не поможет. Ей бы пройти хоть какое-то обучение.
И кстати, видно что при записи преам был у режисера (как вы высказались) на 10 месте. Ибо она звучит очень сухо. Просто жесть....

@Got Zilla, много раз слушал сравнения (без всяких картинок) и очень много. Обожаю это дело. Слепые тесты ничем не отличаются для меня. Ибо характер микрофонов, преампов рано или поздно выдает себя.

@Horos, прошу прощения, коллега, но весь мой жизненный опыт говорит об обратном)) Впрочем годный совет тут уже есть. Нравится прибор - надо брать. Любые другие варианты с альтернативами будут порождать сомнения.

@Horos, любой характер можно повторить, но нужно ли?
Если на какой то конкретный голос “лёг” конкретный прибор - зачем что то искать ещё? Купите этот прибор.
Денег нет? Тогда не морочте ни себе ни кому другому голову - берите ЛЮБОЙ преам и допиливайте софтом.

• Like
Реакции: itzh
Вот на скорую руку постарался найти примеры сухого звука (который естественно не устраивает):
,
.

А вот пример на скорую руку живого звука:

Вот только что нашел. Мужской и женский вокал. Не идеально конечно, но в целом приятный более менее живой звук: Особенно тут женщина порадовала! У нее настоящий живой звук!

@Horos, все эти примеры с ютуба мягко говоря ни о чем, проще музыкальный онанизм. Любой звукорежиссёр никогда не побежит покупать себе железку или микрофон из за роликов на ютубе, пока сам не убедится собственными ушами в своих собственных условиях, что этот прибор то, что он ищет. А все остальное чистой воды фетиш, не более.

• Like
Реакции: presly и 02_Goliaf
В который раз убеждаюсь, что интерпретация разницы - это громадная вещь в себе :) Кому-то ватный звук - мягкий, а другому яркий уши режет)) Тут тётка как в подушку поёт, а людям нравится.

Сейчас просматривают