Я тоже был владельцем этой связки. Потом она трансформировалась в WarmerSound M40 + Nevaton 416. Конечно, для адептоф "фирмы" откатывались к предыдущей связке, но после пары дублей вновь возвращались к питерскому тандему. Разница была слишком большой для очевидного. Я сам поначалу не верил в Неватон, но 103-ий оказался банально без деталей. БоюсьЯ владелец Авалона в связке с TLM 103 и не подтверждаю подобные мысли. Как по мне, то звучит отлично.
Про 737 даже начинать не буду.
Собственно предыдущий мой пост говорит как раз об обратном.Кому-то и жигули лучше мерседеса. Сколько жигули не тюнингуй, мерседес не получится.
Наверное без гармоник. Лонг что-то писал об этом в теме "1176"Там крайне странный компрессор
Меня смущает АЧХ исходного сигнала. Это не похоже на шум. Похоже на тональный сигнал с кучей гармоник. Вполне себе вероятны ошибки вычисления матчинг кривой. Думаю с шумом будет более пологая результирующая кривая и михед 2020 получился бы намного ближе к эталону.оч большой буст на 100 , провал на 6 , 12 , буст на 4 )
Видимо в том случае был не шум.самый точный метод - пропустить через оба микрофона белый шум , - потом сделать матчинг и на его основе сделать импульс ...
Рискну - нойман третийЭто Slate vms VS Neumann 87 )