Холлофайбер. https://hollowfiber.ru/main/materialyi/sekcziya-3/akustik практически такой же материал , о каком написал вышеКоллеги, резюмируйте пожалуйста в краткой форме:
1. Какой наполнитель для панелей является самым безопасным для здоровья для?
2. Какой наполнитель является самым действенным?
3. Чем лучше обтянуть панель, из самых безопасных материалов?
4. Чем лучше обтянуть панель, из самых действенных материалов?
vitanje, кто Вам сказал что объемная плотность материала 50 кг/м3 лучше по звукопоглощению чем, например 25 кг/ м3 и почему, на каких частотах, при какой толщине панели?Производитель уверяет что звукопоглощение на 30% больше чем минвата. Учитывая плотность 50 кг.м звучит близко к правде.
Это можно только предполагать. Акустических протоколов похоже нет но выглядит лен достойно.vitanje, кто Вам сказал что объемная плотность материала 50 кг/м3 лучше по звукопоглощению чем, например 25 кг/ м3? и на каких частотах, при какой толщине панели?
Не надо предполагать, это надо знать.Это можно только предполагать. Акустических протоколов похоже нет но выглядит лен достойно.
Разрешите вопрос. Сколько Вы брали холлофайбера?Это можно только предполагать. Акустических протоколов похоже нет но выглядит лен достойно.
P/S как раз сегодня заказал холлофайбер. Приедет, посмотрим что за чудо. Выглядит многообещающее.
Взял 3 пачки 100 мм. В каждой по 5 шт. У меня уже реализована "комната в комнате" из минваты и зашито полиэтиленом который и нужно прикрыть холофайбером для гашения средних и высоких частот.Разрешите вопрос. Сколько Вы брали холлофайбера?
Мне для начала надо закрыть 4 угла в комнате (3 на 3) высота 3 с небольшим.
Не разобрался на сайте сколько надо упаковок (10 пластов в упаковке), чтобы закрыть 1 угол.
Спасибо за ответ.Взял 3 пачки 100 мм. В каждой по 5 шт. У меня уже реализована "комната в комнате" из минваты и зашито полиэтиленом который и нужно прикрыть холофайбером для гашения средних и высоких частот.
На угол вам нужно 3 листа по 100мм. Итого 12 шт. На стены в районы ранних отражений так то тоже нужно закрыть. Это еще листов 4-8 шт.
Govorov, в вашей ситуации надо развернутся, как показано на рисунке. Добавлю, форма комнаты у вас не айс,Лучше чем это придумать пока ничего не смог. На окно еще жду плотную ткань как занавес. Мониторы пока на столе. Стойки после НГ уже успею только заказать
Здравствуй, Константин!)@Govorov, приветствую, такое расположение для мониторов и звукорежиссера, музыканта крайне не желательно.
С этого положения ушел ))Govorov, в вашей ситуации надо развернутся, как показано на рисунке. Добавлю, форма комнаты у вас не айс,
хуже только куб.
Посмотреть вложение 192507
vitanje, к вашему сведению, 100 мм Акустик Кнауф, гораздо эффективней по звукопоглощению, чем 100 мм холлофайбер и не только на СЧ и ВЧ, но и на НЧ.Взял 3 пачки 100 мм. В каждой по 5 шт. У меня уже реализована "комната в комнате" из минваты и зашито полиэтиленом который и нужно прикрыть холофайбером для гашения средних и высоких частот.
В окно хорошо, но когда расставлено все равномерно, то есть окно так же по серединке.Здравствуй, Константин!)
А почему? Читал РММ, многие пишут, что в окно пусть уходят НЧ)
Я рекомендую оставить 20см за мониторами так вас не коснётся SBIR эффекторов, о чем выше говорит Сергей, это хорошо с точки зрения пространственной отработки эффектов в АС, так же хорошо для вентиляции для Klasik 2020, там вся задняя панель теплоотводящая. Еще будет возможность в дальнейшем разместить за мониторами ловушка 10см глубиной, это тоже сильно скажется на отображении пространства, в общем одни плюсы.А почему вплотную к стене мониторы? Комната пустая можно как угодно. Или тут принципиально?
Звукопоглощение окна. Источник информации https://acoustic.ua/st/web_absorption_data_eng.pdfЗдравствуй, Константин!)
А почему? Читал РММ, многие пишут, что в окно пусть уходят НЧ)
Спасибо за разъяснения!Govorov, принципиально всё: симметричное расположение мониторов и положение звукорежиссера, относительно левой и правой стен, разное время прихода зв.волны, между передней и задней стеной в место где вы сидите. Из-за этого возникает SBIR, проще говоря интерференция, у вас в этом месте будет провал в АЧХ. Если вы ставите мониторы близко к фронтальной стене, этим вы сдвигаете этот провал выше по диапазону, примерно на 130- 150 Гц, где с ним проще справиться. Если вы отодвигаете мониторы от фронтальной стены провал будет уходить ниже 100 Гц, где с ним бороться будет труднее. И еще, почему вы решили применять для обработки холлофайбер?
Спасибо Константин! Приму во внимание. Сейчас как раз так и получается, в связи с формой стола.Я рекомендую оставить 20см за мониторами так вас не коснётся SBIR эффекторов, о чем выше говорит Сергей, это хорошо с точки зрения пространственной отработки эффектов в АС, так же хорошо для вентиляции для Klasik 2020, там вся задняя панель теплоотводящая. Еще будет возможность в дальнейшем разместить за мониторами ловушка 10см глубиной, это тоже сильно скажется на отображении пространства, в общем одни плюсы.
Обязательно надо узнать про Ваш опыт!В окно хорошо, но когда расставлено все равномерно, то есть окно так же по серединке.
Выше @solo541, предложил отличный вариант расстановки, думаю один из лучших.
По остальному, лучше созвониться и я поделюсь опытом по акустической подготовки помещения под Klasik 2020
А рабочая поверхность так далеко?Спасибо Константин! Приму во внимание. Сейчас как раз так и получается, в связи с формой стола.
По эффективности звукопоглощения, вы сами можете сравнить два материала #412. Что касается вреда от стекловаты типа Акустик Кнауф или Ursa PureOne, то боятся нечего, на эти материалы есть сертификаты по безопасности, которые укладываются в нормы п.д.к.1. Почему холлофайбер: как и некоторые участники форума, я считаю мин.вату вредной в использовании дома. Укрывание ее материалами считаю не 100% защитой. Из всего что советуют на форуме выбрал холлофайбер. Мне пока с НЧ нужно подружиться в моей комнате. Это моя первая цель. Смотрю на холлофайбер в углах и на стенах в местах отражений. Ничего пока точно не понимаю, решил посоветоваться со старшими товарищами
Мониторы на столе зло, их ставьте на стойки. Стол вам нужен будет в любом случае, поэтому у стола, должна быть минимальная площадь поверхность и его можно сделать перфорированным.2. Переставил все по Вашему совету и совету Константина.