Не знаю. Как можно заметить они не парные так как расположение СЧ динамиков не одинаковое(((MAME, ваши мониторы предполагают горизонтальное расположение?
Не знаю. Как можно заметить они не парные так как расположение СЧ динамиков не одинаковое(((
Так они звучат немного получше ну и находятся на уровне ушей
Правильно думаете) Спасибо, теперь хоть понятно стало. Маркетологи херовы...Длина волны 100 Гц равна 3,43м., толщина льна 100мм. Я думаю, дальше объяснять не надо?
Что я только не хотел использовать, но уже передумал делать. Затратная и не нужная фигня всё это.Wu-pacan, а почему Вы не хотите использовать Холлофайбер? Этот материал, аналог Caruso ISO-BOND WLG040, WLG035, WLG045? Caruso ISO-BOND WLG040- 20 кг/м3, WLG035 - 40 кг,м3, WLG045- 15 кг/м3. У Холлофайбер есть разные толщины и
плотность, от 10 - 50 кг/м3.
Этим вы только ухудшите акустику комнаты.Из чего делать панели? Варианты - (акустически/мебельный) поролон, засунутый в каркас и обтянутый тканью. Либо панели Эхокор - он, вроде как более специализированный под акустическую обработку, да и панели, наверное, сделать будет проще - просто приклеить к самой панели деревянные планки, и уже за планку подвесить на стену.
Задача - чтобы было экологично, эстетично и улучшало акустику.
Т.е. во всех случаях, когда за компом стена обклеена пирамидкой - это люди специально ухудшали акустику?Этим вы только ухудшите акустику комнаты.
Абсолютно и без иронии. Не специально, а по незнанию.Т.е. во всех случаях, когда за компом стена обклеена пирамидкой - это люди специально ухудшали акустику?
вы видели как люди с гриппом или другими тяжелыми орви "лечатся" терафлю или другими подобными смесями парацетамола с анальгином под очередным звучным названием?Т.е. во всех случаях, когда за компом стена обклеена пирамидкой - это люди специально ухудшали акустику?
Поролон (смотря какой толщины и плотности) вам пригасит ВЧ. А основная проблема это не ВЧ.Т.е. во всех случаях, когда за компом стена обклеена пирамидкой -
А НЧ и много чего еще.Поролон (смотря какой толщины) вам пригасит ВЧ. А основная проблема это не ВЧ.
если силы етсь только на гашение вч то ИМХО надо аккуратно очень, чуть чтуь, на пол шишечки так сказать - чтоб баланс не убитьТак. какой выход? Либо комната-в-комнате из полуметра минваты, либо ничего не делать вообще?
Там вроде у 5-7см панелей заявлено до 200-300гц гашение, почему "только ВЧ" то? Или заявленные цифры - все сплошь вранье?если силы етсь только на гашение вч
Никто вам не говорил делать комнату в комнате. Если у вас доброжелательные соседи и они вас терпят с вашим ДК, и от НЧ частот не сходят с ума или вы живете в собственном доме и соседи далеко и вам наплевать на звукоизоляцию, то комнату в комнате делать не нужно. А улучшать акустику комнаты необходимо и без НЧ ловушек или хотя бы широкополосных, вам не обойтись.Так. какой выход? Либо комната-в-комнате из полуметра минваты, либо ничего не делать вообще?
Ключевое слово ЗАЯВЛЕНО, протокол акустических испытаний есть, у тех кто продает этот поролон?Там вроде у 5-7см панелей заявлено до 200-300гц гашение, почему "только ВЧ" то? Или заявленные цифры - все сплошь вранье?
Там вроде у 5-7см панелей заявлено до 200-300гц гашение, почему "только ВЧ" то? Или заявленные цифры - все сплошь вранье?
Ключевое слово ЗАЯВЛЕНО, протокол акустических испытаний есть? у тех кто продает этот поролон?
Гасится оно не равномерно. я не знаю конкртных частот, но чем ниже, тем хуже, причём достаточно резко.панелей заявлено до 200-300гц гашение
С каких пор ДК перестал воспроизводить низкие частоты, и вы считаете что в комнате, там где будет стоять сабвуфер, вы будете слышать адекватно НЧ?Есть вопрос про акустические панели за ДК и за компютерными колонками.
понял, вы ждете что вам дадут готове решенеи которые работает везде и всегда.Вообщем еще раз: про ловушки пока речи нет. Может я потом с ними чтото не
Есть вопрос про акустические панели за ДК и за компютерными колонками.
Пока получаются крайне противоречивые рекомендации. Везде их клеют, но вот тут ответы что это "только хуже".
Есть варианты интереснее? Предлагайте. Этот материал заинтересовал тем, что вроде как одновременно экологичен, "акустичен" и вот так на вид не слишком страшный )) зато вроде как должен быть прост в монтаже.
Я вроде не спрашивал ни про саб, ни про нч. Саб, к слову, пока даже не планируется.С каких пор ДК перестал воспроизводить низкие частоты, и вы считаете что в комнате, там где будет стоять сабвуфер, вы будете слышать адекватно НЧ?
Да, я в курсе, смотрел графики разных материалов. Тем не менее, что то использовать приходится.Гасится оно не равномерно
Деньги на ветер ?что то использовать приходится.
Вы так говорите, как будто это чтото плохое ))понял, вы ждете что вам дадут готове решенеи которые работает везде и всегда.
Это какой? Было слово "холлофайбер" - что это, где купить, какие панели - непонятно. Гугл выдает наполнитель для подушек. Из него надо делать панели самостоятельно?вам тут же дали ссылку на современный и экологичный матерал.
Тогда за готовым решением лучше обратитесь к тем, кто изготавливает ловушки. Например, эфрекорд (Гугл)Вы так говорите, как будто это чтото плохое