Это как вообще?)))Она мембрана и её можно закрепить как limp.
Это как вообще?)))Она мембрана и её можно закрепить как limp.
))Вроде такого тут еще не было) Толщина 9мм
Производитель https://maxforte.ru/akusticheskie-dekorativnie-paneli/voilochnie-paneli/
Посмотреть вложение 244292
Попытался посчитать) Что-то типа такого должно быть с провалом в районе 1кгц)Вот это они намерили так намерили,))
Звукопоглощающие плиты из полиэфирных волокон. Гипоаллергенно. Полностью безопасны. Не выделяют и не содержат вредных веществ, не колется, не осыпаются, не пылят. Идеальны для детских комнат.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не ручками.Вот такое еще.
Купить максфорте Экоакустик в Москве и СПБ по доступной цене
Покупайте Максфорте ЭкоАкустик на нашем сайте! Сертифицированная продукция! Экологично чист! Звоните: 8 (800) 222-87-03 ! Бесплатный расчет материалов!maxforte.ru
Посмотреть вложение 244298
Вроде такого тут еще не было) Толщина 9мм
Производитель https://maxforte.ru/akusticheskie-dekorativnie-paneli/voilochnie-paneli/
Так тема-то об альтернативах минвате)))текстиля рулон
Это ясно. Но возможно, кому пойдет) Экологично, альтернативно) Пусть будет в теме.А так цифры просто чудо
Почем? Используется, как и все остальные.Видимо, "узкораспространённый, но в широких кругах", как взгляд на мир у измерителей.
Ну так я вам и говорю - берите текстиль.)Так тема-то об альтернативах минвате)))
Не надо делать такие эйргапы больше толщины поглотителя. Это то, где реальность максимально расходится с моделью. Если так посчитать, тонкий слой минваты, помещённый в центр комнаты, должен эффективно поглощать до 30-50 Гц. В реальности этого естественно не происходит.Попытался посчитать)
а можно вообще, выйти в чисто поле, там всё в единицу станет)))
Почитайте исследование перед тем, как комментировать))) А то глуповато вышло) Там просеченный металлический лист в ящике 180х120.а можно вообще, выйти в чисто поле, там всё в единицу станет)))
Мне? Никак. Тема эта о другом. Об альтернативе минвате. А лучший вариант - вообще без нее)Как вам такая конструкция?)
Я тестировал ширмы посреди комнаты. Ну типа а мало ли, а вдруг. Ничего подобного не происходит и близко.
А мне кажется, что глупо путать коэффициенты α, αp, αs, и мешать все в кучу.)Почитайте исследование перед тем, как комментировать))) А то глуповато вышло) Там просеченный металлический лист в ящике 180х120.
Смешались кони, люди) Ну так расскажите всем, что в этом исследовании тов. ученые намешали. Не таитесь) Мне интересны, например, комментарии от специалистов))А мне кажется, что глупо путать коэффициенты α, αp, αs, и мешать все в кучу.)
Ученые - не знаю. А вот, что Вы, это вопрос что из этого исследования вынесли или поняли.Смешались кони, люди) Ну так расскажите всем, что в этом исследовании тов. ученые намешали. Не таитесь) Мне интересны, например, комментарии от специалистов))
Не подскажете, а я где-то об этом Вас спрашивал? Или бороду сбрили?)Ученые - не знаю. А вот, что Вы, это вопрос что из этого исследования вынесли или поняли.
α (Азв)- это коэффициент звукопоглощения;
αp - фактический коэффициент звукопоглощения;
αs - реверберационный коэффициент звукопоглощения.
Т.е. означают они разные вещи и друг с другом не дружат.)
Продолжайте дальше заниматься садомазахизмом.Не подскажете, а я где-то об этом Вас спрашивал?
И действительно...)кто я такой чтобы вам мешать.))
Если обратили внимание, этот зазор - тестовые параметры с сайта производителя. Там этот войлок повесили с аиргэпом 200, ну и выдали типа замеры. Протокола нет. Я попытался повторить их в калькуляторе, подбирая неизвестное с потолка.. Мне кажется, или они цифры для сайта тоже из калькулятора взяли?))Не надо делать такие эйргапы больше толщины поглотителя
Нужно в реале что можно применить у нас.Похоже, назревает революция в области широкополосного поглощения НЧ без пористых поглотителей. Много исследований изучают МПП (Микро-перфорированные панели). Вот - SeMSA. Мембрана + МПП. А вообще, тема заинтересовала больше практической необходимости))..
Посмотреть вложение 244391
Там плотность в Леруа 37 кг/м³ максимум, хотяб около 50ти.Вот такое еще.
Купить максфорте Экоакустик в Москве и СПБ по доступной цене
Покупайте Максфорте ЭкоАкустик на нашем сайте! Сертифицированная продукция! Экологично чист! Звоните: 8 (800) 222-87-03 ! Бесплатный расчет материалов!maxforte.ru
Посмотреть вложение 244298
200мм от стены делать зазор чтобы понюхать 200гц так себе, ещё и при космической цене за квадратный метр.Вроде такого тут еще не было) Толщина 9мм
Посмотреть вложение 244292
Есть ли вообще смысл делать меньше?200мм от стены делать зазор чтобы понюхать 200гц так себе, ещё и при космической цене за квадратный метр.
Если позволите, продолжу Вашу мысль....Есть ли вообще смысл делать меньше?
Есть ли вообще смысл делать?
Да чего ж нет то?Если позволите, продолжу Вашу мысль....
Всегда интересно было почитать.Да чего ж нет то?
Всегда было интересно почитать мысли людей с образованием.
Всегда было интересно почитать мысли людей.