Перепутал с 10. Все советуют именно его 2500 плотность и 100 ммА вы лучше посчитайте. Зачем гадать.
[automerge]1607527671[/automerge]
Вы о 5см? Если так, то я бы не делал меньше 10см.
Перепутал с 10. Все советуют именно его 2500 плотность и 100 ммА вы лучше посчитайте. Зачем гадать.
[automerge]1607527671[/automerge]
Вы о 5см? Если так, то я бы не делал меньше 10см.
вместо ткани я хотел использовать гипсокартон или фанеру,
Вы что-нибудь о звукопоглощении резистивных поглотителей знаете? На этом форуме в теме, строительство студий, и в этой ветке, много полезной информации, не поленитесь, изучите. Или рискните, и зафигачте вокруг холлофайбером., 50 мм. Потом расскажите, что получилось. Надеюсь, наступив на эти "грабли" , потратив деньги впустую, и получив не тот результат что вы ожидали, вы все же поймете, что надо сначала изучить эту тему или прислушаться, к тому что вам говорят, а потом делать.Это разве мало для такой комнаты? Я считал материал, если все обклеить холлофайбером его на 23 выходит, минвата в раза 2 дешевле выходит если ее
Построить каркас из бруса, внутрь холлофайбер и закрыть все это дело фанерой к примеру
Я бы меньше 15 см не делал.Вы о 5см? Если так, то я бы не делал меньше 10см.
Тупо закрыть фанерой? Для чего?Построить каркас из бруса, внутрь холлофайбер и закрыть все это дело фанерой к примеру
Я спрашиваю, чтобы не рисковать как раз) Холлофайбер 2500 плотность и 100 мм. планировал обшить всю комнату, если вы говорите, что не поможет, тогда не буду так делать. Фанеру использовать вместо ткани хотел, для закрытия каркасаВы что-нибудь о звукопоглощении резистивных поглотителей знаете? На этом форуме в теме, строительство студий, и в этой ветке, много полезной информации, не поленитесь, изучите. Или рискните, и зафигачте вокруг холлофайбером., 50 мм. Потом расскажите, что получилось. Надеюсь, наступив на эти "грабли" , потратив деньги впустую, и получив не тот результат что вы ожидали, вы все же поймете, что надо сначала изучить эту тему или прислушаться, к тому что вам говорят, а потом делать.
я недавно купил недорогой роквул, надо было под фанерную облицовку пихать. Жуть жуткая. До этого пользовал роквул акустки батз - тоже почти сыпется в руках в пыль. Рядом пачик кнауф экоз, пль то коненчо есть но это не такой ад как роквул. Так что минвата минвате рознь однозначноЯ практически живу в студии обделанной минватой уже лет 6, без особой её изоляции- просто сверху два слоя материала.
Проблем со здоровьем не чувствую...
Возможно сама минвата качественная- paroc- именно её мне советовали для студии.
Ну-ну, продолжайте изыскания, в поисках материала, от которого не будет эмиссии частиц. Успехов вам.Уже однозначно буду после НГ студию переделывать в конопляные плиты. В России есть диллер белорусского завода производящего конопляные, льняные и двух-компонентные плиты. Стоимость ниже холлофайбера. Плотность 30кг.м
Эмиссия частиц думаю небольшая есть но наверняка крупная и относительно безопасная (натуральная).
Данных по звукопоглощению нет но по инфе с западных форумов люди очень довольны.
А ссылка на диллера есть?Прошла неделя после монтажа холлофайбера но запах еще стоит. Похож на запах от минваты. Запах дерева или мебели. По описании технологии изготовления холлофайбера пишут что применяется вторичное сырье которое может "пахнуть". Еще упоминается про силикон применяемый для апроксимации полиэфирных волокон.
Сквозь ткань эмиссии от холлофайбера не видно. Уже можно сказать что она значительно меньше чем у минваты.
Кстати чтобы ее увидеть нужен яркий тонкий луч от фонарика в темноте. Таким образом выявилось огромное количество пыли от минваты зашитой в полиэтилен (желтые частицы)
Решение - очиститель воздуха с фильтром класса H14. За да дня "процедур" очистки - полное отсутствие любой пыли.
В общем можно подвести некий итог - Холлофайбер лучше чем минвата на порядок. И в то же время далек от идеальности. Эмиссия присутствует, запах присутствует.
Уже однозначно буду после НГ студию переделывать в конопляные плиты. В России есть диллер белорусского завода производящего конопляные, льняные и двух-компонентные плиты. Стоимость ниже холлофайбера. Плотность 30кг.м
Эмиссия частиц думаю небольшая есть но наверняка крупная и относительно безопасная (натуральная).
Данных по звукопоглощению нет но по инфе с западных форумов люди очень довольны.
Так базальтовая минвата разве не натуральная.)относительно безопасная (натуральная).
А ссылка на диллера есть?
С этими "выводящимися" частицами до сих пор проблемы со здоровьем. Решения два - очиститель воздуха или фильтры (HEPA) в носТак базальтовая минвата разве не натуральная.)
Было уже, наверное в этой теме- что частицы от базальтовой минваты из организма выводятся. А вот, если память не подводит, про льняные- не выводятся, накапливаются, что чревато. Чтобы и с конопляными не то же самое было...
А ссылка на диллера есть?
Добрый день! Подскажите что за ткань тут используется и сверху ваты только полиэтилен или ещё что-то?@Vistato22, вот ваш минимум, я считаю. Материал поглатилетя, минвата 25-35кг/м3 или холлофайбер 2500. Глубина минимум 15см широкополосных поглотителей, в углах 40см на сторону минимум.
Посмотреть вложение 192783
Посмотреть вложение 192782
Посмотреть вложение 192781Посмотреть вложение 192780
Это не моя комната, а комната заказчика Klasik2020, я всего лишь помогал привести ее порядок. Из за этого по материалу ткани не скажу, я рекомендовал натуральную ткань, типо рогожки, что он купил не знаю. Полиэтиленовых пакетов там нет, там есть спанбонд под тканью.Добрый день! Подскажите что за ткань тут используется и сверху ваты только полиэтилен или ещё что-то?
Я использовал у себя Технониколь Акустик и Knauf Acoustic, все это под спанбондом и тканью. Все ок.Посмотреть вложение 193335
Сделал панели из такой ваты, через пару дней начал ощущать головную боль лёгкую, и лицо пощипывать стало, да и дышать тяжеловато. Проветривал все настеж несколько раз, без результатно. Влажная уборка тоже не помогла. Убирал и ставил для сверки и выявил что это все таки Isover. Пол года мучений в итоге убрал совсем. В помещении ещё есть суперчанки Технониколь Акустик всё норм. Isover категорически не советую. Кстати вата была замотана в полиэтилен и по швам скотчем для герметичности.
называл 100500 раз. Bonded Logic Ultratouch R13.здесь же так и не назвали ни одной альтернативы минвате
Коэффициенты звукопоглощения материала Bonded Logic UltratouchНу-ну, продолжайте изыскания, в поисках материала, от которого не будет эмиссии частиц. Успехов вам.
у меня - нет, не придумал как с хоумдепота его привезти. замеры материалов на сайте производителя. для супер ленивых я уже тут выкладывал, когда-то таблицу кажется, от минваты ничем не отличается. ни хлопковые маты, ни конопляные, ни холофайберовые на такое не способны. на gs были темы с отзывами. есть такой сайт - гугл, не слышали?@DAZZER
Есть опыт создания панелей из этих материалов с замерами?