AMD Ryzen 9 3nd Gen

@konion, 3960x ох*ительно будет себя вести! 9900к лидер только лишь в одной дисциплине - работа на минимальном буфере с минимальным количеством треков в рилтайме. Как только ты увеличиваешь буфер до 64-х и выше, или включаешь асиогард (или его аналоги) - 3950 и 3960 уходят в космический отрыв от 9900...

• Like
Реакции: itzh и konion
тогда вопрос а 3960x как себя будет вести (хотя бы теоретически)? я просто уже говорил подумываю о нем.
Так ясно как - лучше многоядерных интелов. Вам же не для Лайва, а значит стоит именно его и брать.
Ну, собственно @Dmitry Stepin, всё верно написал.

• Like
Реакции: konion и itzh
Извините что встреваю в тему но, омайгад!, камбек из прошлого: VIA CenTaur

А по теме, собираюсь взять вот такую конфигурацию, может кто что посоветует на то обратить внимание или заменить:

Вложения

• Снимок экрана 2020-02-18 в 20.40.34.png
    Снимок экрана 2020-02-18 в 20.40.34.png
    171,8 KB · Просмотры: 216
Последнее редактирование:
А по теме, собираюсь взять вот такую конфигурацию, может кто что посоветует на то обратить внимание или заменить:

Я бы заменил мать на версию без вайфая, видеокарту на радеон 5600/5700 (но я не играю в игры), кулер ноктуа меняй вот на этот - https://www.regard.ru/catalog/tovar346087.htm

Регард очень дорогой, вот в другом магазе смотри цены - topcomputer.ru

Annotation 2020-02-18 220336.jpg

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Ага , уже потер ))) просмотрел )ну и 1200 ватт для такой конфигурации эт прям оч сильно с запасом )
хватит 750 за глаза )) ...

А что за магаз ?, не кидалы типа pleer.ru ?

Maxim Kashtanov

Серьезный подход , уважаю)) :D а куда столько вычислительной дури , в 4k играть будете )?))
потому что для 1080p , 2080ti , это за 120 кадров/c в любой современной игрухе на ультрах ...

Maxim Kashtanov

Серьезный подход , уважаю)) :D а куда столько вычислительной дури , в 4k играть будете )?))
потому что для 1080p , 2080ti , это за 120 кадров/c в любой современной игрухе на ультрах ...
Да, если не будет хватать, вторую воткну.

Ой , там 20 дб шума ) макс почти на всех приличных бп)

Лишний шум нам не нужен. У меня с этим строго)))) Потом, ты никогда не знаешь, как там этот вентилятор вообще будет работать - может у него какой-нибудь тональный шум будет, который ещё хуже воздушного..
[automerge]1582056266[/automerge]
2080ti , это за 120 кадров/c в любой современной игрухе на ультрах ...

Это пока лучи хуанга не включишь))))

Правда стремновато сейчас покупать 2080 TI за сотку, зная, что скоро будут представлены новые нвидии на новой 7 нм архитектуре..

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
@Maxim Kashtanov, по-моему не имеет смысла это. Но если и ставить водянку, то с тремя 140 мм вентилями, а не с тремя 120 мм.. То есть размер радиатора будет 420 мм, а не 360 мм.

Dmitry Stepin

Не везде ))) кое где и в играх 3950x обходит лихо 9900 , там где многопоток реально работает )
просто игровые движки популярные все тож адово древние по сути )) .......

@Maxim Kashtanov, по-моему не имеет смысла это. Но если и ставить водянку, то с тремя 140 мм вентилями, а не с тремя 120 мм.. То есть размер радиатора будет 420 мм, а не 360 мм.
Её вообще не имеет смысла покупать, так как она хуже kraken x62. Но здоровый кулер справляется с 3950х, я бы сначала себе поставил тот залман.
Дмитрий спасибо!, посмотрел единственное что из водянок на маркете с 140 вентиляторами: Alphacool Eisbaer 420 и её можно даже впихнуть в тот же корпус bequiet 801. Вообщем наверно пока остановлюсь на воздухе, с ним проще.

Да и вообще для игр 9900к нужен, а не 3950х. :Dle46:
Так комп то универсальный собираю, так бы интел 9900к конечно поставил. Но блин 32 потока, ум бередят))

Хочу написать по поводу регарда. У них покупал корпус, мать, 9900, блок питания и кулер, в несколько заказов. Выбирал оплату при получении в боксберри при проверке. Быстрая доставка

производительность то хорошая, меня удивляет одно, как ASrock на AM4 thunderbolt3 прикрутили, без чипсета интел, как оно всё работает с UAD TБ и прочими новыми внешними на ТБ =)

• Like
Реакции: vax и serj33music
С разгоном у меня лидер 9900К.

Нам надо было ещё на 96к прогнать тесты. Блин :confused: Это было бы наглядно, так как именно такая нагрузка самая дурацкая - когда асио уже трещит, а ЦП занят на 20 процентов. Стало бы понятно, какое в этом случае имеет значение низкая частота амдшных ядер в сравнении с 5 ггц 9900к.

@Dmitry Stepin, я гонял тесты вплоть до 192 kHz, просто не скриншотил.
Частота не имеет значение, только значение буфера, но не в сэмплах, а в миллисекундах.
И тут - на любой частоте до 2-3 мс лидер 9900К.

• Like
Реакции: SoNick и Dmitry Stepin
Большую часть материала это одноканальные записи. Реже 2-4 канала. Бывают случаи когда 16 надоть. А то в соседней теме на вид сборку просил посмотреть....теперь думаю может Интел все таки?
[automerge]1582267723[/automerge]
Большую часть материала это одноканальные записи. Реже 2-4 канала. Бывают случаи когда 16 надоть. А то в соседней теме на вид сборку просил посмотреть....теперь думаю может Интел все таки?
[automerge]1582267738[/automerge]
Большую часть материала это одноканальные записи. Реже 2-4 канала. Бывают случаи когда 16 надоть. А то в соседней теме на вид сборку просил посмотреть....теперь думаю может Интел все таки...

Сейчас просматривают