Мониторные свойства студийных АС

(Совершенно безотносительно вас, просто житейское наблюдение)
Это работает и в другую сторону. Если вы что-то знаете и даже с этим сталкивались, то это не значит, что это есть) Весь феномен аудиофилии на этом базируется
Да, я понимаю о чем вы и согласен, что такое встречается. Но это есть, если бы этого не было. То и на gearslutz не было с 5-к, а то и 10 подобных обсуждений в разных темах, в том числе посвящённых этому. Какие выбрать мониторы, что бы на тихой громкости частотный баланс воспринимался максимально равномерно.
Что же касается кривой, о которой все говорят, мы ее закладываем в музыке при производстве.
161327C8-BF32-4998-9732-7E1608BDAEF7.jpeg

Задача простая, если вы работаете на тихой громкости, нужно протестировать ваши АС, а будет ли восприниматься частотная характеристика на готовом материале на тихой громкости, так же как и на средней громкости.
Допустим вы взяли себе мониторы, включили и работаете на вашем референсном уровне в 65db/spl, а воспринимаемый уровень НЧ ниже чем сч и вч. Вот о чем я говорю. Я постараюсь найти информацию о физике процесса и если такая информация у меня будет, я ее сообщу. Пока есть только опыт мой и моих коллег, в виде прослушивания достаточного количества различных АС.
Я не буду сообщать название моделей и брендов, из моих уст это будет очень не корректно.

Пока есть только опыт мой и моих коллег
В этом пока загвоздка... этот ваш опыт покрыт тайной, и оценка его невозможна.
В связи с этим, все высказанное выше пока остается "пустышкой".

Последнее редактирование:
@alexpen, я действительно вас сейчас не понимаю. Я дал ряд рекомендаций, вы можете следовать им при тестировании новых мониторов, а можете не следовать. Выбор всегда остается за вами.
Что же касается 7 пункта, кмк я достаточно дал разъяснений выше, куда уж проще просто послушать готовый материал на тихой, к примеру 60db/spl громкости и провести анализ равномерно ли вы воспринимаете заявленный частотный диапазон производителем.

Дело в том, что я допустим не работаю на таких громкостях, как 60-65db/spl.
Мой референсный уровень в моем помещении 76db/spl.

@alexpen, я вас опять пытаюсь понять, но не понимаю. Вы обладаете большей квалификацией чем я? Почему вы указываете мне на статью из wiki?
Почему бы вам не поделиться своими опытом и знаниями, критиковать все умеют. А создать, что то вы пытались сами?

@KB Music Studio,
хорошо, еще раз...

ваш опыт покрыт тайной, и оценка его невозможна.
В связи с этим, все высказанное выше пока остается "пустышкой".

Так объясните же нам всем, почему к вам стоит прислушиваться?

В вашем студио-магазине вы занимаетесь сведением, мастерингом... как я понял из других веток, пишете треки.
Где можно с этим ознакомиться, чтобы хотя-бы примерно сориентироваться с кем имеешь дело?

Я действительно не понимаю, чего уж проще подвергнуть анализу, то с чем вы работаете и какие инструменты вам для этого требуются. На основе этого сделать вывод, что требуется от АС, все взвесить и подумать, как можно это протестировать.

Пример:
Вы работает с эквализацией, вы четко понимаете, что это и как работает и для чего она служит. После, вы анализируете, какими свойствами должна обладать АС, что бы вам было комфортно работать с эквалайзером, то есть слышать, что вы делаете, во всем заявлено производителем частотном диапазоне. Потом придумываете ряд тестов на основе собственного анализа и требований. Запускаете тест и получаете результат. Берете другую АС, ставите на то же самое место и опять проводите тот же самый тест и получаете результат.
Каким будет тест, решать вам, на сколько он правильный или не правильный решает каждый сам, я не писал свод правил, я написал рекомендации к тестированию.

В вашем студио-магазине вы занимаетесь сведением, мастерингом... как я понял из других веток, пишете треки.
Где можно с этим ознакомиться, чтобы хотя-бы примерно сориентироваться с кем имеешь дело?
Ой! Как жду ответа на этот вопрос))) "Сдудия-магазин"))) Новая веха маркетинга :) Ладно бы как нормальные барыги, писали бы адреса, цены, шоурымы. Так там какие-то "сведения", "запись" и "мастеринги" же)))
В предвкушении филигранного виляния ж... хвостом, непонятных обильных речей на отвлечённые темы, ну и, разумеется, "штожи вы такии злые и никанструктивныи?". "В сафке ваш минталитет зострял!".

@alexpen, я вас уже приглашал на страницу Soundcloud, можете послушать, там я недавно выложил свежее живое выступление.
Только как это связано с моими рекомендациями о тестирование АС, я не понимаю.
Пример:
Тренерский состав какой либо из сборной, набирается не по уровню их прошлых достижений, а по объективным и субъективным параметрам. Так как получив один раз золотую медаль, ни каким образом не гарантирует того, что этот человек или команда умеет доносить до спортсменов, то что требуется для победы.

Только как это связано с моими рекомендациями о тестирование АС
самым прямым. Узнать зачем к вашим советам стоит прислушиваться?

я вас уже приглашал на страницу Soundcloud
Я вам там же уже ответил, что хочу ваш материал послушать. Причем тут диджейский сет?

самым прямым. Зачем к вашим советам прислушиваться?
А зачем к ним прислушиваться, не прислушивайтесь. Вас же ни кто не заставляет. Напишите свои, будут прислушиваться к вашим.

Я вам там уже ответил, что хочу ваш материал послушать. Причем тут какой-то диджейский сет?
А кто вам сказал, что это диджей сет? И какое это отношение имеет к данному топику?

Опять я вижу, что топик скатывается к личности, а не обсуждению рекомендаций для тестирования АС.
Это говорит, только о том, что посты выше направлены не на получение опыта и доп. знаний, а на "хлеб и зрелище".
Хорошего дня, дружелюбные коллеги.

я вас уже приглашал на страницу Soundcloud, можете послушать, там я недавно выложил свежее живое выступление.
ООООчень всё мутно и секретно как-то... "живое выступление". Вы звукореж концертный? Или сами там играли? (музыкант) или может дж-сет? (вы диджей?). При чём тогда запись, сведение, мастеринг? (услуги предлагаемые на сайте).
Тренерский состав какой либо из сборной, набирается не по уровню их прошлых достижений, а по объективным и субъективным параметрам. Так как получив один раз золотую медаль, ни каким образом не гарантирует того, что этот человек или команда умеет доносить до спортсменов, то что требуется для победы.
Это полный фейспалм. Костя! 99.9% тренеров - это заслуженные мастера спорта! С титулами и медалями. И в тренеры они идут для того, чтобы делиться своим богатым опытом. Я припоминаю только 97-й год, тренер французского футбольного клуба (забыл название) никогда не был игроком, это и есть 0.1% исключения из правил. Опять ты выказываешь свою грубейшею некомпетентность.

А кто вам сказал, что это диджей сет? И какое это отношение имеет к данному топику?
ОК, хорошо, что это? Это ваши треки в одном подкасте?
И куда ткнуть-то нужно? Можно в личку ссылку послать, если не хотите здесь.... (только заранее прошу, ничего больше не писать)

А зачем к ним прислушиваться, не прислушивайтесь. Вас же ни кто не заставляет
На этом форуме так исторически сложилось, что если чайник начинает активно "учить" людей, то в него непременно "полетят камни".

Опять я вижу, что топик скатывается к личности, а не обсуждению рекомендаций для тестирования АС.
Это говорит, только о том, что посты выше направлены не на получение опыта и доп. знаний, а на "хлеб и зрелище".
Хорошего дня, дружелюбные коллеги.
ЧТД. Хвостиком повилял и убежал, "Ой всё!".

• Like
Реакции: alexpen
На этом форуме так исторически сложилось, что если чайник начинает активно "учить" людей, то в него непременно "полетят камни".

Так это во всех областях так сложилось, что всегда спрашивают: "кто ты такой, чтобы меня учить?"
И вопрос этот крайне закономерен как мне кажется.

• Like
Реакции: itzh и Aleksandr Oleynik
@alexpen, так это ещё пол беды. Этот змей зальёт своей "наукой" неокрепшие умы и ещё кошельки их опустошит. Комбо!

• Like
Реакции: alexpen
KB Music Studio
А в чем проблема , в закономерном вопросе ) ?... вы боитесь поделиться своими работами , на ниве звукорежиссуры , аранжировок ?))

• Like
Реакции: JungleBells
-- N0-body, "феномен аудиофилии" базируется на глупостях и самогипнозе.

везде пишут, что линейные искажения тракта это АЧХ-ФЧХ, а нелинейные это гармонические.

-- Это из серии надписей на заборах.
Есть ОТКЛОНЕНИЕ формы АЧХ от ровной горизонтальной,
есть и отклонение фаз. Любое из них поддаётся коррекции - внешнем эквалайзером или фазовращателем.

А вот искажения формы сигнала, возникающие вследствие нелинейности передаточной характеристики
активных элементов - ничем внешним исправить невозможно.
И они не только гармонические - кроме THD, есть ещё и IMD, и DIM.
И все они обычно измеряются в %, либо (если очень уж маленькие) в децибелах, со знаком "минус".

• Like
Реакции: Sensorica
99.9% тренеров - это заслуженные мастера спорта!

-- Оффтопик, но тем не менее - увидено было в "Физкультура и спорт", но давно.
После победы команды по водному поло - решили, как водится, "макнуть" тренера.
Чуть не утопили беднягу - оказалось, что он и плавать-то не умел!

ЗНАТЬ и УМЕТЬ самому - вовсе не означает, что сможет НАУЧИТЬ.
Проходили, знаем...

• Like
Реакции: Prisoner, itzh и wolfire
Либо дополнил информацию, как выбирать и сравнивать студийные мониторы.
Очень просто в моем случае. Покупал в Германии. Стояла стерео стена из разных мониторов. Поставил тестовое СД и переключал стереопары мониторов. Что понравилось то и купил. :)

• Like
Реакции: KB Music Studio
Очень просто в моем случае. Покупал в Германии. Стояла стерео стена из разных мониторов. Поставил тестовое СД и переключал стереопары мониторов. Что понравилось то и купил. :)
А на что обращали внимание?
Понравилось то понятно, а вот что?
Спасибо.

@alkesandr, спасибо за сравнение.
По мимо заявленных технических данных у студийных мониторов есть ряд важнейших свойсв, которые не всегда видно, не вооруженным ухом.

А на что обращали внимание?
Понравилось то понятно, а вот что?
Спасибо.
Понравился цвет,
размер,
вес,
фаски на корпусе,
ножки резиновые,
красивая надпись фирмы, и
самое главное - нет дырки в корпусе и пыль внутрь не попадает! :)

Сейчас просматривают