Да, я понимаю о чем вы и согласен, что такое встречается. Но это есть, если бы этого не было. То и на gearslutz не было с 5-к, а то и 10 подобных обсуждений в разных темах, в том числе посвящённых этому. Какие выбрать мониторы, что бы на тихой громкости частотный баланс воспринимался максимально равномерно.(Совершенно безотносительно вас, просто житейское наблюдение)
Это работает и в другую сторону. Если вы что-то знаете и даже с этим сталкивались, то это не значит, что это есть) Весь феномен аудиофилии на этом базируется
Что же касается кривой, о которой все говорят, мы ее закладываем в музыке при производстве.
Задача простая, если вы работаете на тихой громкости, нужно протестировать ваши АС, а будет ли восприниматься частотная характеристика на готовом материале на тихой громкости, так же как и на средней громкости.
Допустим вы взяли себе мониторы, включили и работаете на вашем референсном уровне в 65db/spl, а воспринимаемый уровень НЧ ниже чем сч и вч. Вот о чем я говорю. Я постараюсь найти информацию о физике процесса и если такая информация у меня будет, я ее сообщу. Пока есть только опыт мой и моих коллег, в виде прослушивания достаточного количества различных АС.
Я не буду сообщать название моделей и брендов, из моих уст это будет очень не корректно.