Муг не юзал. Про 3 есть в моем парке., поэтому далее только про него. После Норд Стэйч 4 с его ФМ и таблично-волновым синтезом., возможности Про 3 с его лишь аддитивно-субтрактивным покажутся сильно ограниченными. Полифония Клавии против Парафонии (т.е. 2голоса) Про 3 -это регресс. Не знаю склько октав у твоего Клавии, у Про 3 их три. Мне временами маловато. Софт для Про 3 написан сторонней компанией к Деду не имеющей отношения. И это один из самых бысполезных и глючных плагинов в моей копилке. Он не прилагается к синту и если захочется поюзать, придется покупать отдельно. Но не все так однозначно, потому что где-то читал что Про 3-король среди монофонических синтов. У него действительно большие возможности по модуляции и классный звук., клевый тач стрип. Но, например мне больше нравится звук корговского minilogue XD. К сожалению у этого синта функционал меньше чем у Про 3. Вообще, Муг звучит по муговски, сиквеншал по дедовски, корг -по корговски, валдорф-по валдорфски и тд. Это особенность всех аналоговых синтов. Звук какого производителя больше всего зайдет лично -сложно сказать, слушать нужно. Могу лишь точно сказать Про 3 -ликвид, который будет хорошей инвестицией, собственно как и Муг. Тем более что его недавно выкупили китайцы и еще есть возможность стать обладателем американской сборки.Много пересмотрел, переслушал и пришёл к Pro3 и Moog Sabsequent 37.
UPD Из-за реалей мне крышка Decksaver на синт ехала окольными путями 5 месяцев. Теперь при выборе очередной железной игрушки обращаю внимание на это
Последнее редактирование: