Ямахи пришли (hs 80)... впечатление первое непонятное... музыку слушать вроде не очень нравится, звук какой то не очень приятный, видимо и уставемость на них будет. Зато в собственном сведении косяки сразу услышал, заодно очень хорошо слышно как отличаются сведения фирмовых записей. Детальность - хорошая, в общем впечатление что по верхам и правда грязновато звучат - но запись это такая, или моники - непонятно. В тот же день в магазине слушал беринжет трут и крк рп5. Крк рп 5 похож по звуку на рп 8, детальность по сравнению с рп 8 и ямахой - хуже, низов вообще нет, все слиплость в некоей серединке (причем не особо детальной). Беринжер - очень приятно слушать музыку, но бросается в глаза некоя кривость ачх, провал по середине. Высокие - самые приятные (в сравнении с крк, ямахой) но имхо красящие, искристые. Для показа музыки клиенту за свои деньги - ПРОСТО ОФИГЕННЫЕ моники!!! Серьезно !!
От ямахи ждал более упругих басов, но для сведения захвата диапазона низких вполне хватает - мерил синусом - до 30 вниз слышно практически без большого спада по амплитуде!!! В музыке тоже с низами порядок, все контролируется. детализация очень хорошая!! И главное - линейность
НО!! Pasha192 : моники поставил пока на стол, одна колонка получается ближе к углу комнаты, и низов с нее ощутимо больше (пробовал менял колонки на всяк случай
- тоже самое, вторая колонка - рядом с перегородкой полки стола)). Фазики сзади - влияют гораздо меньше чем структура комнаты и мебель, двигал так и сяк - разницы не заметил при изменении расстояния от стены. И еще.. такого класса и размера моники для моей маленькой комнаты очень трудно назвать ближней зоной, ибо нормальный звук при 30-40% мощности с них идет (а орут они оочень громко - даже непонятно зачем такая громкость нужна), и садится надо с центром треугольника минимум где то метра в 2-3 от мониторов - а энто тесно в моей комнате. Тут конечно для "настольного" контроля серединыки больше рп 5 бы подошли.. но..
Короче пока я слушал их 1 день и не понял толком - но первые впечатления пока положительные - имхо как мониторы в данном ценовом бюджете лучшее и правда ))
http://www.sendspace.com/file/288s6w
первая проба пересвести на ямахах ))