Новые мониторы yamaha HS50M

Спасябки большое) а то знаете ли видел тут одни NS10м желтые стрёмные диффузоры вот и подумал не станет тож самое и с ХС 50\80м))
А про пагубное влияние дыма на твиттеры оч кстати я только мониторы собираюсь брать):friends:

Когда я сижу в нете через Оперу и переключаюсь между вкладками, после перехода на некторые сайты, шум из мониторов меняется, к нч гулу и вч шипению добавляется какой то свист на частоте примерно 3748 Гц.
Замечал это не раз с давнего времени, но как то не беспокойло, шум из мониторов слышу отчетливо даже днем, но лишь если прислушаться, так он мне не мешает, во время работы со звуком уж подавно )
А тут мне стало интересно, наводки какие то или еще что ?

П.С. Мониторы подключены по балансу, записал шум миком в морду нч динамику моих Ямах…
Хотел создать новую тему и назвать её "Шум" или "Фон", ибо не нашел таких О_о и не думаю что моя проблема связано именно с моими мониторами...
Мне кажется это вообще какие то наводки от ЖК монитора...
По моему это происходит когда на сайте много текста просто черным по белому ))
Заркытваю оперу, открываю ворд - все ок ))

ФАЙЛ НОРМАЛИЗОВАН по уровню!
Сделайте мониторы/наушники потише перед прослушиванием…
24 бита 44 кГц моно
Скрин прелагаю.
[media]http://img829.imageshack.us/img829/4306/28547221.png[/media]

Когда я сижу в нете через Оперу и переключаюсь между вкладками, после перехода на некторые сайты, шум из мониторов меняется, к нч гулу и вч шипению добавляется какой то свист на частоте примерно 3748 Гц.
Замечал это не раз с давнего времени, но как то не беспокойло, шум из мониторов слышу отчетливо даже днем, но лишь если прислушаться, так он мне не мешает, во время работы со звуком уж подавно )
А тут мне стало интересно, наводки какие то или еще что ?

П.С. Мониторы подключены по балансу, записал шум миком в морду нч динамику моих Ямах…
Хотел создать новую тему и назвать её "Шум" или "Фон", ибо не нашел таких О_о и не думаю что моя проблема связано именно с моими мониторами...
Мне кажется это вообще какие то наводки от ЖК монитора...
По моему это происходит когда на сайте много текста просто черным по белому ))
Заркытваю оперу, открываю ворд - все ок ))

ФАЙЛ НОРМАЛИЗОВАН по уровню!
Сделайте мониторы/наушники потише перед прослушиванием…
24 бита 44 кГц моно
Скрин прелагаю.
[media]http://img829.imageshack.us/img829/4306/28547221.png[/media]
нифига себе =0 отэто шумок...
а когда отключиш сигнальные кабели то тоже шум остается даже когда переключаеш между закладками в опере?
если нет до дело наверное в звуковой..
или может трансформаторы... звук похоже на них..

у меня тоже шумят, тоже в опере, а когда игры загружаюцца некоторые вообще мрак... моники наводки хорошо видимо ловят от жк монитора, даже когда мышью страничку протаскиваю вниз, шум меняеца... руки не дойдут норм провода спаять...

02_Goliaf,
если у вас карта ESI Jui@ как указано в подписи, то поставьте её подальше от видеокарты и всех остальных.. и оберните чем-нить типа фольги (не уверена чем и как лучше - думаю кто-то на форуме подскажет). Весь этот шум - он оттуда. В частности отсюда привязка к изображению. Ещё часто бывает слышно как колёсико мышки постукивает при прокручивании. В общем-то оптимальный вариант - внешняя карта с независимым от PC питанием.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Да Юля у меня )
Я у Зерокула в личке уже спросил у него так же )
Итак стоит в последнем слоте, всем спасибо, дело реально в карте (
В фольгу что то не охота оборачивать ))) Слышал о таком...
Я уже заказал РМЕ 9632 так что внешняя... до хороших времен ))))

П.С. В одной теме тут на РММ тишину уже записывают и слушают а я сейчас ухо к динамику поднес и колесо мышки вертел - реально звук тоже меняется ))) Музыка будущего пиля )

Последнее редактирование:
C внешними тоже такая шняга случается нередко (шум при движении мышки и т.п.)

Alex_HS, видимо это из за одной цепи питания или не знаю как правильно это называется...
Хотя внешние по юсб а у меня PCI...
Хотя от 1 блока питания же питаются )

видимо это из за одной цепи питания или не знаю как правильно это называется...
Пуск/ Программы/ Стандартные/ Служебные/ Сведения о системе/Ресурсы аппаратуры/Прерывания(IRQ)
Если в списке справа Джулия и видеокарта пользуют один и тот же номер IRQ, то дело именно в этом.
Можно попробовать переставить в другой слот либо видео либо аудиокарту. Комп автоматически назначает железякам номера IRQ. А поскольку количество этих самых прерываний ограничено , то не всем железкам достается по отдельному номеру. Переставляя наугад карты по слотам, нужно поймать такой расклад, когда комп выделит звуковухе отдельный IRQ, а к видеокарте "подсадит" какого-нибудь другого соседа- к примеру мышь.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Сообщение от 02_Goliaf
видимо это из за одной цепи питания или не знаю как правильно это называется...

кстати - и блок питания компа можно обревизировать
быват, что и мощи не хватат, а быват, что просто нуждается в замене или рекапинге

да - а прерывания _все_ нужно бы проверить

Комп автоматически назначает железякам номера IRQ. А поскольку количество этих самых прерываний ограничено , то не всем железкам достается по отдельному номеру. Переставляя наугад карты по слотам, нужно поймать такой расклад, когда комп выделит звуковухе отдельный IRQ, а к видеокарте "подсадит" какого-нибудь другого соседа- к примеру мышь.
У меня сразу три разных устройства на одном IRQ сидят... :cray:Многовато, хотя видяха на другом, но всё же номеров целых 23 шт.
IRQ 18 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7 OK
IRQ 18 Juli@ Controller OK
IRQ 18 Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers OK

у меня от встроенной на HS80 тока шипят твиттеры. Но какой бас!))
А как с нижней серединкой? На своих 5ках постоянно промахиваюсь по ней... либо бубнеж либо бочка какаято...конечно стоят они еще у меня близко к стене, помещение маленькое, не заглушенное...:vava:

А как с нижней серединкой? На своих 5ках постоянно промахиваюсь по ней... либо бубнеж либо бочка какаято...конечно стоят они еще у меня близко к стене, помещение маленькое, не заглушенное...:vava:
Нижняя середина и бас - это уже помещение. у меня нигде нет комнате ровного диапазона 200 и ниже. более менее точка есть где это линейно без пиков и провалов... см в 30 от пола по высоте и почти между мониторами....
я вообще считаю теперь, что почти что любые мониторы годны для работы, при наличии нормального помещения. помещение играет бОльшую роль, чем мониторы, ОСОБЕННО по низу.

• Like
Реакции: resident pechkin
Подскажите пожалуйста, можно ли во время работы ставить их на бок. В мануале чёт не нашел ответа.

Подскажите пожалуйста, можно ли во время работы ставить их на бок. В мануале чёт не нашел ответа.
теоретически сие есть вредно, если специально моники не рассчитаны на горизонтальное использование. на практике - поставьте и послушайте

• Like
Реакции: Darek
Курить вобще нельзя! :hang3:
Бросайте вы это дело, пацаны!

У меня дед по соседству живет в соседней квартире на площадке, 84 года. Курит "как сапожник", и ни хрена ему хуже не становится.
У него патефон, и он слушает старые заезжие пластинки. Любит вмазать под настроение. Дед живет в кайф!

2. Из двухполосных моников, вряд ли получишь низкую серединку. Добавляю две пассивные колонки в которых динамики 4А-28 и пару тесловских колонок по 200 ватт с 8-ю в каждой системе динамиками, с двойным дифузором (для верхней серединки)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают